Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
Так что, правда, нахера самому за страну воевать, лучше нанять соседа. А самому пойти оттянуться на полную. Рисковать жизнью за свою страну сейчас глупо, неэффективно и НЕВЫГОДНО. Это только таких старых дураков типа меня уже поздно переделывать, а молодежь уже четко фишку рубит...
Ага. Потому что мы не имеем морального права учить ее Родину любить (ну, раз просрали...), вот наше поколение (за исключением некоторых моральных уродов, ура-патриотов, которые, как идиоты, верят в возрождение России и пытаются ее не добить, а что-то сделать) и не учит - а больше учить-то и некому, сами собой такие чувства не появляются. И для молодежи фишка одна: родина там, где лучше. Родное государство - то, которое все даст. Ну, явно не Франция, не Германия, не Британия, не Греция... там местное население тоже недовольно, так что лучше сразу выбирать Китай - и сверхдержава, и все улыбаются да флажками машут, государство своё любят - аж до усрачки, спросите любого китайца, который через Амур махнул и возвращаться не собирается.

А в армию у нас идут те, кому воевать нравится. Те, кто на оружие онанирует. На самом-то деле никакой войны не будет (и твой брат, ты уж прости, но по той теме получается - в НАСТОЯЩЕЙ войне не участвовал... я-то знаю, что настоящая война - это любая, где убивают по-настоящему, но - оказывается, это мелкие разборки были, типа базарных) - просто есть такие люди (выращенные упомянутыми выше идиотами), которые даже в нынешней мирной и благопристойной обстановке не "отмазываются" от призыва, а то и вовсе - идут в военные училища. Закрылся "химдым" - идут в ВВшное, а потом из него в спецназ. Закроют набор в Сызрани - пойдут в аэроклуб к вертолетчикам и парашютистам.

Не поверишь - у нас тут толпа пацанов совсем свихнулась, с 16 лет подрабатывают кто чем может, чтобы по 200 рублей за прыжок по выходным платить. Но это ладно, это еще можно списать на модный экстрим, а другие идиоты юные, головы чугунные? За свои себе покупают пневматику, форму, снарягу - бегают по лесам под руководством таких же свихнувшихся, только постарше, стреляют друг по другу, да еще и стальными шариками, а не с краской... тайком от мам, которые ипанулись бы на голову, увидев, как дитятку прикладом по каске перепадает... впрочем, дитятко и само берцем в живот может лихо приложить...

Ну вот куда таких идиотов в армию-то, а? Это ж гарантированный "белый билет" от психиатра - если пацан туда ХОЧЕТ пойти! Если ему НРАВИТСЯ чувствовать себя воином! Это ж он ЛЮБИТ войну, хочет людей убивать, да и сам готов "стойко переносить тяготы и лишения", даже под пули подставиться за интересы Дерипаски и Рассеянию-эРэФию... мазохист - и не скрывает этого.

В психушку, с ходу.

А тех, кто довел его до такого состояния - на нары.

Пойду сухари сушить...
нихуя! во многом с тобой Волгарь я согласен,но вот начсет белого билета у пацанво,бегающим по лесам и горам не согласен. давай отойдем немного в историю,стоит учитывать,что настоящее и будущее есть ни ч то иное как хорошо забытое прошлое. итак отсупим немного в историю. а именно в битву при Термопилах. когда персы пришли с войной на греков. греки не могли похвастаться огоомной армией для отражения такого натиска,но тоже стали собирать в спешке войско. на смотр пришел и Леонидас,царь Спарты со своими 300-ми воинами. оглядев Афинян,Атикийцев,островитян он начал спрашивать у каждого по очереди: кем ты был раньше ? одни говорили ремеслеником,другие торговцем,третьи пастухами,четвертые земледельцы... Он тогда воскликнул: вы готовы отдать жизнь,но это не принесет пользы,пользу принесут только мои воины,которые воины с рождения! они умеют воевать,это их жизнь,это их призвание,а вы ...вы просто умрете на поля боя даже не сумев защитить кого то. и выгнал их нахер. он был прав!!! они просто сгинули бы,не принеся никакой пользы своей стране,а эти 300 воинов,не дрогнули. они все погибли,но они дали возможность организовать ответный удар,и дать подкрепление армии,своими трудами,кто на что был способен. так что..извините. я канеш все понимаю,заню что вы кадровый офицер,много дерьма насмотрелись за время службы,но в армии должны быть люди,которые не чувствуют себя нигде так хорошо как в среде таких же как и они сами. и пусть они онанируют на оружие и тают при бряцании,они являются защитниками,это их призвание. они должны быть ИМХО!