Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 192728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 925 по 957 из 1268

Тема: "В говне здесь живете, в говне и умрете!"

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Возможно, нечто подобное где-то и было, но у нас, к примеру, за время моей учебы было отчислено около четверти состава роты. Двое - по здоровью, один - за воровство, еще трое - по дисциплинарным проступкам. Все остальные просто не потянули учебу...
    В начале 1988 года в Бакинское общевойсковое нагрянула охерительная комиссия по проверке деятельности товарища генерал-майора Баршатлы, будущего первого министра обороны независимого Азербайджана. Поскольку из БВОКУ много кого посылали в Афган (ну, типа, народ к климату и прочим условиям более привычный), а вот подготовка у выпускников оказывалась... мягко говоря, очень разная. От такой, что сразу в разведку, до такой, что и сержанта много.

Комиссия охуела, когда выяснила, что, например, некоторые курсанты на третьем (!!!) курсе не могут подтянуться на турнике больше 3 раз, что на выпускном курсе не все выполняют "солдатские" нормативы по стрельбе из АК (про технику лучше не говорить), кидают гранаты от силы на "тройку", не знают матчасть и т.п. В общем, подготовка сильно зависела от того, кто именно "ведет" роту - и от того, насколько сами курсанты готовятся к службе, "выкладываются" и т.п. Но "натягивали" погоны практически всем, кроме совсем уж разпиздяев-"залетчиков". Типа, пехоте сойдет... А главное, "местные" нац.кадры сплошь и рядом учились "за тапш" (по блату) - с прицелом на должности в военкоматах и т.п.

Что сделали с Баршатлы? Расстреляли за вредительство, дали срок, сослали на Север младшим лейтенантом, командовать взводом в снегоуборочном стройбате? Авотхрен. Влепили "строгача" по всем линиям и отправили начальником "спецшколы имени Нахичеванского" - местного суворовского училища, которое эти же нац.кадры со школьных лет и готовило, учило русскому языку для поступления в ВВУЗы и т.п.

И хрен ли удивительного, что потом азербайджанская армия просрала Карабах, имея охренительное превосходство в живой силе, технике, вооружении и общем мобилизационном потенциале?

Ну, а тогда - без шума и пыли, не вынося сор из избы... Я откуда подробности знаю-то - знакомый в эту самую комиссию входил (и потом был поставлен замом при новом начальнике училища), офицер-"афганец", бывший "мушавер", с которым дружили семьями еще с тех пор, когда они жили в КЭЧевской гостинице, где моя мама работала. Армия - большая деревня, а гарнизон - так вообще почти хутор, не чихнешь так, чтобы никто не услышал.

Но это - совсем уж крайний случай. А так - сколько у нас народу "тянули", чтобы не снижать показатели успеваемости... Это у вас, подводников, посадил недоучку на боевой пост - вся лодка накроется, стратегическая и дорогущая, да вместе с экипажем. Летчик - долбанет самолет, ракетчик - подорвется с расчетом или просто "изделие" стоимостью дохуя народных денег запустит в белый свет как в копеечку... Ну а вот, к примеру, будущий начхим, который даже маркировку трубок в ВПХР путает - чего он особо начудить-то может? Распределят его в кадрированный "мотокопытный" полк - и максимум недоглядит, что солдатики-то клапана из противогазов выдрали, да сами же и прочихаются на окуривании... если его вообще кто-то проводить будет, это окуривание.

Ну, и особенно такой "натяжкой" последние два десятилетия отличаются - когда в училища конкурса-то почти и не было, да и из выпуска половина (а то и больше) сразу разбегалась мимо армии... ну да ничего, зато с 1995-го у нас "пиджаков" старались нагрести побольше. Кое-где лейтенантские должности вообще чисто "пиджачные" были - один другого сменял. Очень удобно было - квартиры не нужны, поедет куда "законопатят", раньше чем через два года все равно армию нахрен не пошлет... все удобства "срочника".

И при использовании по основной специальности - "профильное" высшее образование очень сказывается, да. Вот когда "пиджака"-химика после университета посылают пехотным взводом в СКВО командовать (и такой случай знаю) - может немножко хуже получиться, если ему умный командир опытного сержанта-"контрабаса" не поставит "замком"...
    дядя Волгарь,Азербоджан тогда еще видимо придерживался НАТОвских стандартов по подготовке военных штатов))) у нас тут сплошь одни "пенжаки" и служили. ни один из "пиджаков" не был выпускником военного училища. все были гражданские мазуты. то же самое в итальянском полку мотокопытных,а у голландцев вообще бабы были командиршами...на маневрах Прометей я был в глубоком ахуе и депресии. кроме Сербов и Армян вояк там вообще никого не було.(это еще до того как пиндосы стали бомбить Сербию) где то 1998г. в общем из чисто НАТОвских мотокопытных все с позором возвращались в свои полки,но при этом считали что они геройски проиграли злым Сербам и не менее агрессивным армянам...наша 525-ая благодаря большому кол-ву эмигрантов из СССР вытянула буквально за уши греческую армию с позорного последнего места,оставив позади и итальянцев с их дибильными перьями на касках,и голландских шлюндр,у которых начался массовый месячный цикл,из-за которго они проиграли и соревнование по стрельбе на 400м по грудной фигуре. при всем том что они использовали свою модификацию М-16 5,56 калибра,а мы G3 7,62 но повышенной точности. по занятиям на спортивных снарядах мы правда немного подкачали,но не далеко ушли от сербов и армян,чувствовалось все таки что сербы готовились,а нас в последнюю минуту буквально собрали и стали затыкать дыры. хромало и вооружение. наши М113 не успев отойти на приличное расстояние от части сразу же испортились. из 5 машин 3 стали,причем у одной был "рак" последней стадии она уже не подлежала терапии
    . у другого ТР сломалась ходовая,гусеница проела дыру в борту...а затем противно лязгнув вообще слетела нахуй. у третьего перегрелась турбина подающая масло и внутри было озеро черно-фиолетового масла,солдаты были похожии больше на чертей из перисподни чем на православных воинов доблестной 525 мотокопытной. ай што гаварить? и снова наши ребята выручили смекалкой. сняли с других транспортеров все что могли и переоборудовали в спешке две машины,вот на 4 машинах мы и дошли,дрыща в штаны от мысли что по дороге снова может что то случится...хорошо что хоть личное оружие было изъято из складов,и работало по крайней мере пока мы его регулярно чистили полируя и смазывая каждый раз после очередного марша(о стрельбах я вообще молчу,там стоял над головой препрацифный летеха-пенжак и все время нудил говоря,что мол это не на долго потому соберитесь и всьо такое) мне сравнительно повезло.у меня был ручой пулемет НК-11(хеклер унд кох) и на стрельбах я стрелял с обычной G3,так что мою "хрюшку" чистить не приходилось,зато выли все остальные пацаны кто стрелял из своего оружия)) гы-ы))
    зато по приходу в часть мне дали 8 дней заслуженного отпуска(без внесения в пейбук) что означало,что я смогу потом еще раз взять отпуск(на сей раз со внесением в пейбук)....в общем то весело прошлов ремя службы,если вспоминать все ляпы и неурядицы,нестыковки компановок и вооружения...как в наказание молодого заставили под проливным дождем котелком выгребать воду из огромной лужи..эх ладно..я уже и так много сказал наверно,пойду кофею налью штоле.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Ну, я понимаю, оно ж длинное и с цифирками разными, которые ты считать не сподобился: мол, не пилотское это дело, на то штурман есть...
    ну не звездите, цифирок там, кстати, не так и много.
    поскольку я на данный момент ПВПшник, то и сам себе и штурман и АДОшник и бортпроводник заодно :blum2:, по штату мне штурман не положен отдельной ебеницей, разве что второй пилот, да и тот, в принципе, без надобности, та техника, на которую я допущен управляется, согласно всем РД одним пилотом.
    что до интервью, так оно для журноламеров и дано. очень уж там все гладенько и красивенько
    прям чистый мед. в жизни так не бывает. вранья там-хорошо, если половина. и ты это знаешь куда лучше меня, а возражаешь из чистого упрямства
    насчет девок....
    у нас и прыгали девченки, и отлично прыгали, доложу я вам, летают вовсю, да так, что только слюнки глотаешь от зависти
    они много чего могут и умеют
    вой выебон относительно
    а на должности должны деффки со сковородками из налоговой
    тогда все будет чики.....
    всего лишь подъебка из серии "просралиполимеры"
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    всего лишь подъебка из серии "просралиполимеры"
    А кто будет много выебываться и подъебывать, тому дадут рындЫ... да, и отберут телефон! :blum2:
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

воооть)))

Вес репутации
    282

А кто будет много выебываться и подъебывать, тому дадут рындЫ
    сдам во вторсырье
    а лучше придумаю хитрый механизьм, что бы звенела непрерывно и у тебя под окнами повешу

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

А кто будет много выебываться и подъебывать, тому дадут рындЫ
    сдам во вторсырье
    а лучше придумаюхитрый механизьм, что бы звенела непрерывно и у тебя под окнами повешу
    шайтан...аднака

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    шайтан...аднака
    да падонак ваще, конченый
    даром, что полимеры просрал......

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

шайтан...аднака
    да падонак ваще, конченый
    даром, что полимеры просрал......
    не-еее...да падонга еще ой каг далеко. кстате шо тама було у прошлам миня не винтерсуеть,как гритцо хто прошлое помянеть-тому целитцо с ружжа буе удобнее

Вес репутации
    282

у меня теперь немного други прицельные приспособления будут
    ими не будет удобнее пользоваться в таком раскладе

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

у меня теперь немного други прицельные приспособления будут
    ими не будет удобнее пользоваться в таком раскладе
    хм..фсмысле? шоза приспособления такия ? на оба глаза штоле ?

Вес репутации
    282

комплекс "Шквал" например

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

комплекс "Шквал" например
    *зОвистливо так* ШКВААААЛ етаж вродибу противатанковый комплекс воздушнава базирования..он к ружжам атнашеня ниймаэ..а вапще респект. многа наслышан ат наших ребят ап етам комплексе. правда у нас тут на наших "аппачах" тоже штота вроди етава стаить,но ето "што-та" ,только вроди "етава"

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

деффки со сковородками из налоговой
    Игорь!
    Ну откуда в налоговой сковородки? Они ж деньгами берут!!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

ну-у если сматреть по последним новостям,у нас тут показували выстафку в Москве,хде були кастрюльке с брюлликаме(воть фчерась и смотрел по ящегу у нас тут про ваших мульонераф),то вполне вероятно шо и скавароткай могуть ...

Вес репутации
    282

етаж вродибу противатанковый комплекс воздушнава базирования
    именно
    это основной компонент прицельно навигационного комплекса Су-25, Су-25т, Су-39
    то есть тех машин, на которые, случчего, меня спешно вводят и на убой сабакошвиллей пугать.....

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Игорь!
    Ну откуда в налоговой сковородки?
    а кто их знает
    купили, небось, сдуру......

Banned
    Вес репутации
    0

я тeфaль тaскaл этим блядиHaм.....

Вес репутации
    2102

[Су-25, Су-25т, Су-39
    то есть тех машин, на которые, случчего, меня спешно вводят и на убой сабакошвиллей пугать.....
    Тебе, ежели чего, "калаша" в руки и против своего народа воевать участвовать в локальных конфликтах на территории России...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    я тeфaль тaскaл этим блядиHaм.....
    АГА!!! Вот, блин, из-за кого теперь в МО деффки из налоговой - со сковородками?!

20. 2 Сказали спасибо Волгарь:

gogain (26.10.2010), jarett (26.10.2010)

Вес репутации
    282

Тебе, ежели чего, "калаша" в руки и против своего народа воевать участвовать в локальных конфликтах на территории России...
    не дождетесь, гады
    не объявляют мобилизацию для усмирения своих
    не забывай, я резервист всего навсего, а не военнослужащий

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

етаж вродибу противатанковый комплекс воздушнава базирования
    именно
    это основной компонент прицельно навигационного комплекса Су-25, Су-25т, Су-39
    СУ-25 и СУ-39 это отличные штурмовики(последний кажется карабельного базирования,если я не ошибаюсь). наши пилоты как то в Болгарии летали на болгарских СУ-25 и были ввосторге от этих машин. кстати я сам их очень люблю,этих милых грачей. машины очень надежные,хорошо защищены и вооружены не хило. им бы только опознователи "свой-чужой" получше поставить и можно не только сукашвилей пугать,но и весь остальной тупой мамайский сброд. мы тут сколько бьемся уже,добиваемся поставки вооружения из России,но пока все тщетно. стандарты не те. не можем выйти из НАТО,а это означает что вынужденны мы обязанны придерживаться их стандартов и закупать вооружение только у членов(подчеркиваю это слово именно ЧЛЕНОВ НАТО,бо они самые настоясчие члены...) у нас стоят А-4 и А-10 штурмовики.*рыдая* кароч унас оружия не-е-етуть...(хынк-хнык)

Вес репутации
    282

последний кажется карабельного базирования,если я не ошибаюсь
    ошибаешься
    это по сути модификация Су-25т
    палубного базирования есть Су-25 УТГ например

Вес репутации
    282

мы обязанны придерживаться их стандартов и закупать вооружение только у членов(подчеркиваю это слово именно ЧЛЕНОВ НАТО,бо они самые настоясчие члены...) у нас стоят А-4 и А-10 штурмовики.
    ну во-первых А-10 совсем не плохой штурмовик, хотя, конечно, Су-25 куда как лучше, особенно с точки зрения простоты пилотирования, а он доступен минимально подготовленному пилоту и обслуживания, тоже доступен авиатехникам самой низкой квалификации, в отличие от А-10, который в этих вопросах гораздо капризнее.
    а во-вторых, у каких НАТ интересно, вы "Зубры" покупали?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

последний кажется карабельного базирования,если я не ошибаюсь
    ошибаешься
    это по сути модификация Су-25т
    палубного базирования есть Су-25 УТГ например
    наверно ошибаюсь. я вопще то не специалист по летающей технике. так ...диллетантЪ всиво навсиво. я боше по стрелковому вооружению специализировалсо. служил в мотокопытной тут. хотя и считаемся "аэрометаферомени" что означает переброску по воздуху. но прыгали всего один раз в армии в с парашютами(на фойле) это в Мегало Пефко есть десантная учебка для ушлых ахфицеришек грэческай армии. вот туда и повезли на прыжки. а атк я еще в ДОСААФе свое напрыгал и налетал. потом в грузинской гвардии еще пару месяцев преподовал парашютную подготовку,и съебался нахуй из солнечной Грузии в не менее солнечную Грецию. а тут просто уже имея кое какой опыт старался как можно меньше говорить о себе и о том че умею на самом деле(бо хуярить тут та да низахуйсобачий-вы уж звыняйтэ)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

мы обязанны придерживаться их стандартов и закупать вооружение только у членов(подчеркиваю это слово именно ЧЛЕНОВ НАТО,бо они самые настоясчие члены...) у нас стоят А-4 и А-10 штурмовики.
    ну во-первых А-10 совсем не плохой штурмовик, хотя, конечно, Су-25 куда как лучше, особенно с точки зрения простоты пилотирования, а он доступен минимально подготовленному пилоту и обслуживания, тоже доступен авиатехникам самой низкой квалификации, в отличие от А-10, который в этих вопросах гораздо капризнее.
    а во-вторых, у каких НАТ интересно, вы "Зубры" покупали?
    зубров мы купили два у россии и два у украины. воть,а наши А-10 еще с иракской первой ни разу н аремонте не были и вообще они уже давно свой ресурс отлетали,как и фантомы. пендосы нам поставляють всю развалюху,даже вертушки пиздели что новые,а на самом деле они падают камнем вниз..не так давно кстати разбился еще аппач,оба пилота погибли. потом сразу и ф-16 блок 52 + тоже на крите на учениях упали два штуке в море. один пилот погиб двое тяжело ранены. и кстати те зубры что мы купили у россии один из них еще в ходу, а три других,включая оба украинских стоят в сухих доках...кажется их собираются толи модернизировать толи шось там зробять я и не знаю в принципе. у нас еще есть С-300 комплекс российский,и были еще давно старые БМП 1 доставшиеся нам от ГДР после соединения Германии. но теперь они все металолом. вроде как говорят о закупке БМП-3,но поживем увидим. я только ЗА обеими руками за поставку нам Российской техники,бо я с ней знаком хорошо. вот Кипр молодцы,они и танки и БМП и вертушки купили. им есть чем отбиваться,а мы в глубоком анусе пакашо...*пажалейте люди добрыя...у нас нет нихуя ту-у-ут,да не убо нас захватят турки и похвалятца...ой да помозите нам грешным...горе нам окайанным горе!!!

Вес репутации
    2102

машины очень надежные,хорошо защищены и вооружены не хило. им бы только опознователи "свой-чужой" получше поставить
    Это не им, это на ПЗРК "Игла" "запросники" этой системы ставить надо. И учить стрелков-зенитчиков пользоваться.

мы тут сколько бьемся уже,добиваемся поставки вооружения из России,но пока все тщетно. стандарты не те. не можем выйти из НАТО,а это означает что вынужденны мы обязанны придерживаться их стандартов и закупать вооружение только у членов(подчеркиваю это слово именно ЧЛЕНОВ НАТО,бо они самые настоясчие члены...) у нас стоят А-4 и А-10 штурмовики.*рыдая* кароч унас оружия не-е-етуть...(хынк-хнык)
    Кто мешает выйти? Франция ж выходила - там вообще процедура ЕМНИП прописана, выйти проще, чем войти... А насчет закупки оружия... гм... ну, значит, не все члены НАТО одинаково равны - некоторые в жопе. Весь бывший "восточный блок" как пользовался бывшим советским оружием, так и продолжает, если хочет. В Греции оно, кстати, тоже есть, и немало. И С-300 в экспортном варианте кто-то там у нас покупал... Ну вот, сегодняшняя новость из страны НАТО:

Россия заключила с министерством обороны Польши контракт на поставку пяти транспортных вертолетов Ми-17. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко. По его словам, прямой контракт на поставку машин был заключен еще в сентябре 2010 года. Сумма сделки и сроки поставки вертолетов не уточняются.
    Ранее польская газета Wiadomosci написала, что речь идет о поставке новых вертолетов. Как ожидается, эта техника будет использоваться польскими военными в Афганистане. В июне 2010 года министерство обороны Польши заключило соглашение с польской компанией Metalexport-S на поставку пяти Ми-17 - двух новых и трех подержанных. Сумма сделки составила 114 миллионов долларов.

По условиям соглашения с Metalexport-S, польские военные помимо вертолетов также должны были получить техническое обслуживание машин на протяжении 20 лет. Два Ми-17, запланированных к поставке, были заявлены, как выпущенные в 2009 году. Остальные машины были собраны в 1991-1993 годах. В начале октября 2010 года министерство обороны Польши расторгло контракт с Metalexport-S на поставку транспортных вертолетов.

По словам заместителя министра обороны Польши Марсина Идзика (Marcin Idzik), поводом для разрыва соглашения с Metalexport-S стали сразу две причины. Во-первых, после подписания соглашения в июне 2010 года компания не сумела в течение 60 дней предоставить полный комплект документов, необходимых для завершения сделки. Во-вторых, стоимость покупки новых вертолетов у России оказалась ниже суммы, запрошенной Metalexport-S за поставку пяти Ми-17.

В настоящее время на вооружении Польши состоят шесть вертолетов Ми-17 и 37 Ми-8. Не исключено, что эти машины в перспективе будут модернизированы до версии PL. В середине октября 2010 года Варшавский технологический институт ВВС (ITWL) объявил о создании пакета модернизации вертолетов Ми-17 и Ми-8, включающего в себя новое автоматизированное навигационное оборудование для поисково-спасательных операцией в боевых условиях, а также систему обмена данными Link 16, индикатор на лобовом стекле и модульные комплексы самообороны.
    http://www.lenta.ru/news/2010/10/26/mi17/

Или вот Болгария - вроде бы и в НАТО, но "Грачи" никому пока не отдала... А Турция так и вообще закупает вооружение у кого захочет. Тоже в НАТО - но, типа, для жандармерии-то не обязательно... вот и закупили у Германии бывшие советские БТР-60ПБ, у России - БТР-80 и Ми-17 те же самые... а еще - стрелковое какое хотят, такое и берут. От "калашей" до ПЗРК "Игла" и ПТРК "Корнет-Э".

Видимо, им стандарты не мешают... или их генералы озабочены не столько попилом откатов от производителей, сколько возможностью реальной войны.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

машины очень надежные,хорошо защищены и вооружены не хило. им бы только опознователи "свой-чужой" получше поставить
    Это не им, это на ПЗРК "Игла" "запросники" этой системы ставить надо. И учить стрелков-зенитчиков пользоваться.

мы тут сколько бьемся уже,добиваемся поставки вооружения из России,но пока все тщетно. стандарты не те. не можем выйти из НАТО,а это означает что вынужденны мы обязанны придерживаться их стандартов и закупать вооружение только у членов(подчеркиваю это слово именно ЧЛЕНОВ НАТО,бо они самые настоясчие члены...) у нас стоят А-4 и А-10 штурмовики.*рыдая* кароч унас оружия не-е-етуть...(хынк-хнык)
    Кто мешает выйти? Франция ж выходила - там вообще процедура ЕМНИП прописана, выйти проще, чем войти... А насчет закупки оружия... гм... ну, значит, не все члены НАТО одинаково равны - некоторые в жопе. Весь бывший "восточный блок" как пользовался бывшим советским оружием, так и продолжает, если хочет. В Греции оно, кстати, тоже есть, и немало. И С-300 в экспортном варианте кто-то там у нас покупал... Ну вот, сегодняшняя новость из страны НАТО:

Россия заключила с министерством обороны Польши контракт на поставку пяти транспортных вертолетов Ми-17. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко. По его словам, прямой контракт на поставку машин был заключен еще в сентябре 2010 года. Сумма сделки и сроки поставки вертолетов не уточняются.
    Ранее польская газета Wiadomosci написала, что речь идет о поставке новых вертолетов. Как ожидается, эта техника будет использоваться польскими военными в Афганистане. В июне 2010 года министерство обороны Польши заключило соглашение с польской компанией Metalexport-S на поставку пяти Ми-17 - двух новых и трех подержанных. Сумма сделки составила 114 миллионов долларов.

По условиям соглашения с Metalexport-S, польские военные помимо вертолетов также должны были получить техническое обслуживание машин на протяжении 20 лет. Два Ми-17, запланированных к поставке, были заявлены, как выпущенные в 2009 году. Остальные машины были собраны в 1991-1993 годах. В начале октября 2010 года министерство обороны Польши расторгло контракт с Metalexport-S на поставку транспортных вертолетов.

По словам заместителя министра обороны Польши Марсина Идзика (Marcin Idzik), поводом для разрыва соглашения с Metalexport-S стали сразу две причины. Во-первых, после подписания соглашения в июне 2010 года компания не сумела в течение 60 дней предоставить полный комплект документов, необходимых для завершения сделки. Во-вторых, стоимость покупки новых вертолетов у России оказалась ниже суммы, запрошенной Metalexport-S за поставку пяти Ми-17.

В настоящее время на вооружении Польши состоят шесть вертолетов Ми-17 и 37 Ми-8. Не исключено, что эти машины в перспективе будут модернизированы до версии PL. В середине октября 2010 года Варшавский технологический институт ВВС (ITWL) объявил о создании пакета модернизации вертолетов Ми-17 и Ми-8, включающего в себя новое автоматизированное навигационное оборудование для поисково-спасательных операцией в боевых условиях, а также систему обмена данными Link 16, индикатор на лобовом стекле и модульные комплексы самообороны.
    http://www.lenta.ru/news/2010/10/26/mi17/

Или вот Болгария - вроде бы и в НАТО, но "Грачи" никому пока не отдала... А Турция так и вообще закупает вооружение у кого захочет. Тоже в НАТО - но, типа, для жандармерии-то не обязательно... вот и закупили у Германии бывшие советские БТР-60ПБ, у России - БТР-80 и Ми-17 те же самые... а еще - стрелковое какое хотят, такое и берут. От "калашей" до ПЗРК "Игла" и ПТРК "Корнет-Э".

Видимо, им стандарты не мешают... или их генералы озабочены не столько попилом откатов от производителей, сколько возможностью реальной войны.
    *скуля что то неразборчивое забилсо поглубже в свою нору и высунув полморды постарасло огрызнуться* а вон поляки то давно имеют контакт с россией и технику они знають гораздо лучше чем наши дибилы. и к тому же турки именно и мешають купить технику. мы сначала С-300 хотели на Кипре поставить так там такой шухер началсо-мамадарахайа!!! пришлось ставть на Крит,и вообще...я же уже говорил шо мы глубоком анусе сидим,а вы миня таво..па башке та да паглубже тудысь...кстати Франция это Франция-это жы не Греция. они и сами все производят и потому хуйзабили на НАТО и на пендосов,а мы...таких полномочий неймием пакашо. и наши политики все время лезуть без мыла в жопу америке,не знаю с какой радости...и ишо,Турция готовится к войне,а наши прихлебатели думают что могут решить военные вопросы находясь в составе ЕС. в общем полная ЖОПА господа офицеры. и самое обидное что к нам не прислушиваются. толи не хотят толи им все похуй,я даже не знаю...

Вес репутации
    2102

и наши политики все время лезуть без мыла в жопу америке,не знаю с какой радости...и ишо,Турция готовится к войне,а наши прихлебатели думают что могут решить военные вопросы находясь в составе ЕС. в общем полная ЖОПА господа офицеры. и самое обидное что к нам не прислушиваются. толи не хотят толи им все похуй,я даже не знаю...
    Чорд... ну, кроме того, что Турцию надо заменить на США и в ЕС мы не входим... где-то я это читал, однозначно!

30. Сказали спасибо Волгарь :

griff80 (26.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

(от Волгарь)...в Греции оно тоже кстати есть и не мало...

в Греции оно то есть-да далеко лезть! где воно есть та? в схронах под землей штоле? я за всю службу тут кроме БМП1 и Фаготов нихера советского не встречал. и то на учениях использовали все время ТОУ и Милан и старые трипперные М-113. нам тоже говорили что есть,но где оно,я что то не видел пакашо. стрелковое воружение вообще состоит на данный момент только из винтовок G-3 даже FN Fall сняли с вооружения,хотя эФ-Ни гораздо лучше винтовка чем Дже-3. про артиллерию молчу,единстенное чем может противостоять туркам греческая армия это комплексом С-300 и Зубрами. ну еще танки Леопард 2 Хэлл. и всьо..пиздец,на этом список оружия можно вообще прекратить. больше ничего стоящего у нас как не было так и нет по самый день. но это такое ничтожное преимущество что о преимуществе тут не может идти и речи. во первых турок в 10 раз больше,во вторых у них есть и средства нападения,а у нас хуйнарыло. а ведь даже морды били некоторым офицерам в свое время,хотели воздейстовать на Акиса Тсохадзопуло что бы он сукинсын находясь в России на переговорах обговорил бы и поставку вооружения. ан нет же..на следующий год снова подписали с пендосами договор,о поставке старого вооружения. я плакал кровавыми слезами между прочим...но по видимому им все похуй...они сделаны из мяса...и самое худшее что может случится-станут пидарастами. такие дела в общем...ладно пойду похныкаю еще в другом месте,может Господь услышит мои молитвы...

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

поскольку я на данный момент ПВПшник, то и сам себе и штурман и АДОшник и бортпроводник заодно :blum2:,
    И в каком амплуа ты успешнее?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

и наши политики все время лезуть без мыла в жопу америке,не знаю с какой радости...и ишо,Турция готовится к войне,а наши прихлебатели думают что могут решить военные вопросы находясь в составе ЕС. в общем полная ЖОПА господа офицеры. и самое обидное что к нам не прислушиваются. толи не хотят толи им все похуй,я даже не знаю...
    Чорд... ну, кроме того, что Турцию надо заменить на США и в ЕС мы не входим... где-то я это читал, однозначно!
    точнее не заменить,а прибавить...а что до ЕС то лучше бы в него не входили вообще. и вам не советую(хотя у России может и сложиться все по другому,так что Бог в помощь! )

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Сводки с Рязанского фронта
    twower26 октября, 14:49 Сегодня, проводя поиск по своему имени, натолкнулся на упреки в мой адрес от одного из журналистов "Аргументов недели", мол, Медведев поругал Сердюкова, а twower не пишет об этом, это ж неспроста, значит он замалчивает(!), а почему? Потому что сотрудничает с пресс-службой МО!
    Вот так, значитца, меня заклеймили и припечатали. Ух...
    Я так понимаю, журналисту сего издания немного обидно, что в одном из разборов, я, наряду с их новостью про отставку Сердюкова, привел и другую, ее опровергающую. Это видимо нечестно, twower должон был принять какую-то одну сторону("Аргументов" наверно) и не освещать другую позицию. А хде тогда демократия? ))) Нет уж, извольте плюрализм ))))

Тем не менее полез в сеть посмотреть, что новенького то произошло в деле и вот что нашлось.
    Во-первых, пресловутое поругание Сердюкова Медведевым опять пахнет сильным фейком, так как в материале "Независимой газеты", поминается неназванный источник газеты в Кремле, сиречь аноним. Аноним у нас как известно такой товарищ, которому в уста можно вкладывать все что угодно, один черт не проверяемо. Ну, если есть желание верить, то с верой не поспоришь, ну а я предпочитаю официальную информацию, когда хотя бы известна фамилия говорившего.
    Во-вторых, на сайте Союза Десантников появилась хронология скандала(почему-то датирована задним числом(21), ибо еще 24 октября я был у них на странице и ничего подобного размещено не было). В ней указано, что руководители Союза созванивались 14 и 15 октября с Красовым, и он им оба раза устно подтверждал, что "инцидент был". Заметим, что не сказано про оскорбления и мат. Дальше там расписаны демарши Союза, встречи с замами и Шамановым(правда это пока проверить нельзя, никаких подтверждающих записей не выложено).
    Возникает вопрос, а что имеется ввиду под словами Красова: "Инцидент был"? Разговор на повышенных тонах или таки прямые оскорбления? Сам полковник высказался, что был разговор на повышенных тонах(но это в пересказе Ленты.ру), а по словам Союза выходит он им говорил про реальные оскорбления. Как-то роль полковника не очень красиво выглядит в свете подачи информации Союзом Десантников, мол, сам жалуется, а чуть что отнекивается. Очень непонятный момент.
    В-третьих, появилось сообщение на "Газете.ру", что Союз Десантников предварительно на 4 ноября намечает десятитысячный митинг в Москве, с требованием отставки Сердюкова, Панкова и Макарова. Там же в статье неизвестным источником власти(опять анонимы!) говорится, что это все впустую, так как никаких предпосылок для отставки нет.

Кое-где пытаются связать выступление, организованное Союзом Десантников, с каким-то готовящимся военным переворотом. На этот счет неплохо высказался один из блогеров:
    Не будет военного переворота, ребята. Не будет мятежа под руководством ГРУ. Не будет национального восстания.
    Будет нечто среднее между краткосрочным ГКЧП и несостоявшимся рохлинским бунтом - по сути.
    Только кровища будет - по факту.
    Она необходима тем, кто всё направляет, координирует и контролирует.
    Используют втёмную бравых отставников (будущих героев-мучеников и сидельцев), окружённых толпами провокаторов.
    Под вояк собирают горячую русскую молодёжь целыми организациями (будущее пушечное мясо).
    Приближается.
    Вы не падёте в борьбе за правое дело, ребята.
    Вы бессмысленно и страшно погибнете за чужие интересы.

Ссылки на предыдущие мои записи по этому вопросу:
    http://twower.livejournal.com/401349.html
    http://twower.livejournal.com/402094.html
    http://twower.livejournal.com/402398.html
    http://twower.livejournal.com/403372.html
    http://twower.livejournal.com/404046.html

UPD. Журналист "Аргументов" решил дело радикально и забанил меня в своем блоге. Вот она свобода слова ))))
    http://twower.livejournal.com/410062.html
    А вот и продолжение.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

35. 2 Сказали спасибо Таллерова:

glava (26.10.2010), Mariner (28.10.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Сняли комбрига в ЛенВО.
    Сняли начОМУ ЛенВо.
    Сняли зама по вооружению в ЛенВО.
    Сняли зама Главного управления вооружения...
    небольшое дежа-вю
    В 37-м репрессии комсостава начались с ареста Примакова,заместителя командующего ЛенВО
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

37. 3 Сказали спасибо glava:

gogain (26.10.2010), Дохляк (26.10.2010), Москвич (26.10.2010)

Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 192728293031 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права