Показано с 1 по 33 из 1268

Тема: "В говне здесь живете, в говне и умрете!"

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    177

Валер, сначала скажи - ты согласен, что на сегодня у нас нет необходимости в том количестве молодых лейтенантов, которое мы продолжали выпускать (и набирать) ежегодно? Ну даже хотя бы на примере флота?
    По амеровским кораблям - что по карману - консервировали. Еще до недавнего времени. Типа как наши "Киров" и "Калинин". Лодки пидар-ельцин порезал - что тут теперь тереть? Новые строить надо.
    Что им не по карману - режут. Про головы тоже будешь спрашивать? - тут другая совсем ситуация, но ни Путин, ни Медведев, ни, тем более, Сердюков, тут не при делах.
    А в некоторых темах - даже наоборот.
    Так и что, Валер? Нормально, когда на одного рядового приходится один полковник и три майора в современной армии?
    Не, я прекрасно понимаю, и Мебельман тоже это хорошо знает - есть РВСН, есть ВВС, есть космос, есть лодки, в конце концов, где ни хрена нельзя заменить офицеров. Но в мотострелках на полк работников клуба столько же, как штаб - нормально? А еще КЭЧи, политуроды, плюс медики, связистки и банда снабженцев?
    Да, блин...
    Валер, сами говорим о боеготовности, но спонсируем хрен знает кого.
    Ай, ладно... Ты хоть согласен, что Аннаполис справляется на сегодня гораздо лучше, чем наши ВВМУЗы?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Валер, сначала скажи - ты согласен, что на сегодня у нас нет необходимости в том количестве молодых лейтенантов, которое мы продолжали выпускать (и набирать) ежегодно? Ну даже хотя бы на примере флота?
    По амеровским кораблям - что по карману - консервировали. Еще до недавнего времени. Типа как наши "Киров" и "Калинин". Лодки пидар-ельцин порезал - что тут теперь тереть? Новые строить надо.
    Что им не по карману - режут. Про головы тоже будешь спрашивать? - тут другая совсем ситуация, но ни Путин, ни Медведев, ни, тем более, Сердюков, тут не при делах.
    А в некоторых темах - даже наоборот.
    Так и что, Валер? Нормально, когда на одного рядового приходится один полковник и три майора в современной армии?
    Не, я прекрасно понимаю, и Мебельман тоже это хорошо знает - есть РВСН, есть ВВС, есть космос, есть лодки, в конце концов, где ни хрена нельзя заменить офицеров. Но в мотострелках на полк работников клуба столько же, как штаб - нормально? А еще КЭЧи, политуроды, плюс медики, связистки и банда снабженцев?
    Да, блин...
    Валер, сами говорим о боеготовности, но спонсируем хрен знает кого.
    Ай, ладно... Ты хоть согласен, что Аннаполис справляется на сегодня гораздо лучше, чем наши ВВМУЗы?
    Откуда такая уверенность? Вот ты с ходу можешь сказать, сколько и кого именно должно быть в духовом оркестре? А в реанимационной бригаде? И чем они должны комплектоваться и почему?
    Насчет военных медиков не переживай, там уже план глобального сокращения готов. Не могу дать ссылку (на Севинфо тему потерли), но их под нож планируется пустить в самое ближайшее время. Но вот зато всякие клубы, спортобщества, ансамбли, стройбаты и т.п. никто пока не трогает. Сокращают помаленьку, но отнюдь не теми же темпами.
    А насчет флота я тебе вот что скажу.
    1. Училища должны выпускать людей не по фактическиму наличию плавсредств, а для обеспечения экипажами требуемой для страны корабельной группировки.
    2. Для прекращения замусоривания штабов хрен знает кем необходимо вернуть обязательный плавательный ценз для получения очередного звания (как было в царском флоте). Тогда "сухопутных адмиралов" РЕЗКО поубавится, а оставшиеся станут ощутимо компетентнее.
    3. Опять же в училищах нужно (по примеру ВДВ) ввести обязательную ротацию с действующим флотом (чтобы они не становились отстойником для тех, кто на кораблях и нахрен не нужен).
    4. Для оптимизации численности вооруженных сил нужно не прекращать прием в ВВУЗы, а отправлять на пенсию тех, кто выслужил уже все сроки. Это выйдет ощутимо дешевле, чем продолжать платить им оклады

3. Сказали спасибо Misantrop :

BWolF (18.10.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    На Га нашла:
    Что сказать. С одной стороны публичнаю дрючка подчиненных, при ненужных свидетелях и ихних подчинённых, никого никогда не красила; с другой стороны - контролирует куда народные деньги закапываются тратятся, летает, сам проверяет, и если именно закапываются посылает нах отказывает. Красавчег.
    С грамотным освещением деятельности министра и МО, конечно, проблема, но это их вечная беда...
    И никогда я не поверю, что всех так возмутил и удивил мат в их разговоре. На нем у нас, действительно, не ругаются, а разговаривают, в том числе и здесь, на Богдане, в том числе и господа офицеры. Так уж, что уж... Ханжество рулит.
    При чём здесь мат???
    Я, как бывший преподаватель, знаю, что недопустимо устраивать чистки в присутствии тех, кого обучают.
    Это уничтожает воспитательную составляющую процесса обучения.
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Насчет военных медиков не переживай, там уже план глобального сокращения готов. Не могу дать ссылку (на Севинфо тему потерли), но их под нож планируется пустить в самое ближайшее время.
    Когда я лежал в травматологии, врач участливо говорил больному из области, чтобы он ещё раз позвонил родным и поторопил, поскольку до их приезда они ничем не смогут ему помочь, кроме предоставления бесплатной койки и жидкого супа.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Ваши права