А там за общим милитарисрачем и не видать конструктивного "разбора залетов"...Сообщение от ;408010
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Да.... уж! Просто комитет по защите солдатских матерей, какой то.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Ой бляаааа... простите, сударыня, но иначе не скажешь.
Во-первых, "гражданский" министр обороны Сергей Иванов все-таки имел (как хотел) воинское звание генерал-полковника.
Во-вторых, как при нем "срочники" голодали, замерзали, терпели "черный беспредел" и т.п., какое и где там было "наведение порядка" - это очень отдельный вопрос. И при этом, сцуко, еще и боевая подготовка на хоть сколько-то приличном уровне отсуствовала, министр батальонные учения смотреть приезжал, а не армейского уровня.
Ну, и еще один ма-а-аленький нюанс. Сергей Иванов - это как раз из тех, кто детей-то от армии отмазал. Обоих сыновей. Один в 1995-1997 должен был служить, другой в 1998-2000.
А теперь поинтересуйтесь где-нибудь, сколько в этих годах погибло (да и просто служило в армии - тогда вполне действующей) генеральских и прочих "штабных" детей да внуков...
Я Вам по ба-альшому секрету скажу: порядок в армии стали наводить тогда, когда вдруг на Самом Верху (даже не в МО) до кого-то дошло, что армия - она ж, оказывается, иногда еще и нужна бывает. Ну, не все можно решить сотней-другой "Тополей" да задвижками на трубах "Газпрома".
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Во вторую чеченскую уже выхода не было, боеспососбных частей почти не оставалось. Хотя отмазывали многих, очень многих.Сообщение от ;408073
Вот уж нет. К комитету это не относится, хотя бы потому, что я своего сына воспитала так, что он от армии не отмазывался. И сейчас опять собирается служить по контракту в погранвойсках. И да, я считаю, что несмотря на то, что я не служила, причина, думаю, понятна, однако моя семья в которой были кадровые военные, которые защищали свою страну реально, а не визгами на форумах, дает мне право иметь свое мнение об армии, как впрочем, и остальным.
По закону круговой поруки вы не заметили истерично-хамский текст предыдущего оратора.
Злин, не хотелось бы затевать склоку, но я нигде не обсуждала "потребность в технике и способы ее применения", и если вы утверждаете обратное, потрудитесь показать мне, где я это делала.
Так оно и вы сейчас не солдаты, тогда и к вам это относится.с каких пор? вы солдаты? нет? тогда это не ваше дело!!
я без тебя разберусь со своими правами и обязанностями. Так понятно?вот поэтому у меня есть полное моральное право обсуждать армейкую действительность, а у тебя оно весьма условное.
ващет я тоже вполне себе налогоплательщикСообщение от ;408127
если уж с этой стороны подходить, то налогов я плачу значительно больше Таллеровой (в абсолютных цифрах, ессно, а не в процентах от заработка), а значит и тут у меня прав побольше должно быть, коли такой подход применять
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Якут, сколько лет, сколько зим! Приветсвую тебя.
Не ссытте, мужики - не одни мы в говне. Сердюкову есть с кого брать пример.
http://www.regnum.ru/news/polit/1337604.htmlВо время правительственного совещания по вопросу о ликвидации последствий катастрофы на комбинате по переработке глинозема в Айке венгерский премьер-министр Виктор Орбан спросил у министра обороны Венгрии Чабы Хенде: сколько резервистов последний может мобилизовать и послать на работы по укреплению находящихся в аварийном состоянии плотин? Ответ последовал - ноль. Венгерский премьер с удивлением узнал, что система венгерского войскового резерва была ликвидирована в 2004 г., а мобилизационные документы за ненадобностью сданы в архив. В то же время Финляндия, имеющая в 2,5 раза меньшее по количеству население, содержит в мобилизационной готовности 350 тыс. резервистов.
В итоге принято правительственное решение: венгерский войсковой резерв восстановить и иметь в нем в полной мобилизационной готовности к 2014 году 6-8 тыс. человек. А пока с 1 января 2011 г. венгерские военные снова берут под свою охрану собственные казармы, которые в результате прошедших реформ вооруженных сил, осуществленных кабинетом социалистов, сегодня охраняют частные охранные фирмы.
П.С. Может этот яркий пример "мебельщику" торкнет в "мозгу"? Если есть куда торкать...
Ну уж резервистов у нас - девать некуда.
Да только мало кто из налогоплательщиков горит желанием оплачивать сборы даже части той оравы...
Да не, надо просто объявить честно населению - так мол, и так, очередной "побор" на сборы резервистов. И послушать. Даже на нашем форуме.
Судя по всему, именно с венгров Сердюков пример и брал...
Можно еще интереснее сделать: взять да и сказать с высокой трибуны - так, мол, и так, дорогие товарищи, денег на ДОСААФ нет и не будет, потому как общество добровольное, а членские взносы платить так, как школьники в СССР, никто не хочет. Так что - товарищи патриоты, военнослужащие запаса и прочие заинтересованные в судьбах Родины люди - давайте-ка, занимайтесь допризывной и внепризывной подготовкой молодежи сами. За свой счет, за добровольные пожертвования, ищите спонсоров...
Очень интересно будет послушать версии. Даже сам предположить могу... Номер раз: я государству налоги плачУ, и оно обязано воспитать моего сына воином. Номер два: я государству налоги плачУ, и оно обязано набрать наемную/контрактную/профессиональную армию - вот она и будет Родину защищать, а мой сын не хочет и не обязан. Номер три: нынешняя армия воюет не за Родину, а за интересы "Газпрома" ("Русала", "Лукойла" - нужное вписать), так что нехрен туда вообще никого готовить. Номер четыре: это вообще не моя Родина, я просто вынужден жить в этой стране. Номер пять: мы все не любим Родину, поэтому не имеем права учить этому детей. Номер шесть: я ребенку компьютерную игру куплю, он по ней научится...