Показано с 1 по 33 из 1268

Тема: "В говне здесь живете, в говне и умрете!"

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Если вы помните то незадолго до этого КГБ СССР были переданы некоторые десантные части(находящиеся вблизи Москвы).
    103-я Витебская воздушно-десантная дивизия точно была передана в состав ПВ КГБ СССР еще в январе 1990-го (после того, как возникла необходимость срочно "затыкать" порванную вдрызг границу с Ираном). В таковом качестве - "десантной дивизии КГБ", как потом шумело охеревшее от такого расклада "Радио Свобода" - она в Баку тогда и входила.

Кстати, позже для нее пошили береты зеленого "пограничного" цвета (которые десантура отказывалась носить) - так что это была советская дивизия "зеленых беретов"! :blum2:

Тогда же "погранкам" передали и 75-ю мсд в Нахичевани. 135-й мсп (тот самый, что и в 080808 отметился ) из состава 295-й мсд (Баку, "Сальянские казармы") тоже передали было, но потом "вернули", когда дивизия разворачивалась по штатам военного времени после "событий" января 90-го.

Для таких "переданных" частей постановлением Совмина СССР (апрель 1991-го) в КГБ было создано отдельное Управление специальных частей (СЧ). В состав СЧ вошли 103-я гв.вдд КГБ СССР (Витебск), 75-я мсд КГБ СССР (Нахичевань), 48-я мсд СпН КГБ СССР (Чугуев, Башкировка), 27-я отдельная гв.мсбр СпН КГБ СССР (Теплый Стан; последние две переданы в июне 1990-го). Кстати, 27-я бригада к 1991 году была специально подготовлена для уличных боев, подавления массовых беспорядков и т.д. на основании опыта "горячих точек" и "событий" с 1988 года. Плюс к тому в Москве имелся отдельный Краснознаменный Кремлевский полк СпН КГБ СССР, подчинявшийся комендатуре Кремля - 10-е управление.

Кроме "нахичеванцев", которые на тот момент были полностью задействованы по местам дислокации из-за Карабахского конфликта (да и являлись в целом обычными "мотокопытными" ) - остальные спецчасти (особенно 27-я бригада) могли быть задействованы в кратчайшие сроки. Они официально являлись оперативным резервом Председателя КГБ СССР, так что - нужна была команда Крючкова. Там и "теплостанковым"-то дел было от силы на полчаса... если бы они выполнили приказ.

.Т.е. имеем прямое предательство главного руководства КГБ(Крючков и тд,в крайнем случае полное непонимание обстановки ,что однофикственно)и полную пассивность старших офицеров(приказ мать вашу).
    Забыли добавить, что с 1989 года в стране целенаправленно шла пропаганда - на армию (и спецназ что КГБ, что МВД) постоянно "катили бочку" за "войну с собственным народом" - при любом подавлении антиправительственных выступлений.

Даже в условиях объявленной гласности такую пропаганду следовало пресекать. Для чего в КГБ, собственно, было целое главное управление по "антисоветчикам".

Вот и выходит,что и "Беловежских"заговорщиков повязать и местную агентуру ЦРУ могла только КГБ.
    Первым должно было заняться Управление по защите советского конституционного строя КГБ СССР (Управление "З", бывшее 5-е), вторым - Второе Главное Управление КГБ СССР. Вот с их офицеров да генералов и спросить бы, кто Родину просрал...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

gogain (24.10.2010)

Ваши права