я жил в районе ТЭВЗ-а во втором микрорайоне.около трамвайной остановки,трамвай шел до водохранилища называемого "Тбилисским морем" и это был первый завод с которым я столкнулся. там не было ни одного грузина в цехах. они все были начальниками или по крайней мере завскладами. вот что нельзя у грузин отнять так то что если он сам имеет,ворует,то обязательно даст и другому оттуда покушать. и помогали они тоже часто,бедным. но это в советское время. тогда было гораздо больше порядочных людей,чем уже в период Звиада или после него. грузины больше работали на ПИРЕМЗЕ,на Мухианском заводе электроники и в общем то много было врачей,артистов,учителей . а на заводах связанных с машиностроением их почти шо не было. там наши Ваньки все работали. армяне были все в сапожных цехах и в профилактиках,евреи в ателье мод,текстильная промышленность,фабрики. греки в основном каменщики,штукатуры,кафельщики,плитка,карьеры по добыче камня и обработке,памятники. ну и были греки котрые шли учится таких тоже не мало было,военных врачей,учителей-педагогов,механики,сварщики очень высокой квалификации. работали на АЭС,в Казахстане Целину они подняли. и колхозники были хорошие. курды подметали улицы это была их национальная профессия,и воры в законе. а специалисты по технике были армяне,русские,украинцы. азербоджанцы тоже в основном занимались земледелием. овощи там фрукты,зелень...да-а...кто ишо остался ? мммммм О !! осетины тоже как греки,везде работали и на совесть,а абхазы были лодыри. они в основном продавали фрукты и сдавали квартиры на курортах. вот и вся Грузия в принципе. а вообще при СССР лучше чем Грузия не жил никто,но.. они зажрались и теперь страдают за свои грехи. хорошо если одумаются. все таки мне их тоже жалко как то. хоть я и насмотрелся там дерьма по самые брови,все таки желать им смерти я не могу. надо отдать справедливость им,есть там и интеллигенты и очень образованные. но их мало по сравнению с горсалами с гор спустившихся...