Соглашусь с этим, при том что сам был свидетелем подобных случаев.
Однако, явное сравнение Волгарем реформ армии с происходившим после Версальского договора с армией Германии, подсказывает мне, что повод для беспокойства генералов, пусть даже отставных, есть и немалый. Как и для сопротивления данным реформам.
В ВОВ немцы конкретно просчитались даже не в отсутствии расчета на зимнюю войну, а в возможностях СССР проводить "непрерывную мобилизацию". Перед штурмом Москвы они точно знали что разбили практически всю армию существовавшую в СССР перед войной на их направлении. И совершенно неготовы оказались встретить перед собой новую армию, состоявшую из мобилизованных солдат, проходивших срочную службу в предвоенные годы, уволенных в запас офицеров, вооруженных, переведенных на выпуск военной продукции гражданских и эвакуированных вглубь страны военных предприятий.
Именно этой непрерывной мобилизацией наши и сломали хребет куда как более профессиональной и подготовленной армии Верамахта.
То что делает с армией Сердюков явно является разрушением этой системы подготовки военных кадров, обеспечившей Советскому Союзу спасение. На их месте я бы точно также голосил и требовал прекращения подобной реформы.
Скорее всего "наверху" решили, что мобилизация всего населения при наличии ядерного оружия уже не понадобиться, а нужна маленькая но профессиональная армия. Это разница в стратегических подходах. Позицию генералов я понимаю, а позицию руководства Кремля никто пока ясно не взял на себя труд разъяснить, что также вызывает понятный протест среди военных.