Да не, надо просто объявить честно населению - так мол, и так, очередной "побор" на сборы резервистов. И послушать. Даже на нашем форуме.
Да не, надо просто объявить честно населению - так мол, и так, очередной "побор" на сборы резервистов. И послушать. Даже на нашем форуме.
Можно еще интереснее сделать: взять да и сказать с высокой трибуны - так, мол, и так, дорогие товарищи, денег на ДОСААФ нет и не будет, потому как общество добровольное, а членские взносы платить так, как школьники в СССР, никто не хочет. Так что - товарищи патриоты, военнослужащие запаса и прочие заинтересованные в судьбах Родины люди - давайте-ка, занимайтесь допризывной и внепризывной подготовкой молодежи сами. За свой счет, за добровольные пожертвования, ищите спонсоров...
Очень интересно будет послушать версии. Даже сам предположить могу... Номер раз: я государству налоги плачУ, и оно обязано воспитать моего сына воином. Номер два: я государству налоги плачУ, и оно обязано набрать наемную/контрактную/профессиональную армию - вот она и будет Родину защищать, а мой сын не хочет и не обязан. Номер три: нынешняя армия воюет не за Родину, а за интересы "Газпрома" ("Русала", "Лукойла" - нужное вписать), так что нехрен туда вообще никого готовить. Номер четыре: это вообще не моя Родина, я просто вынужден жить в этой стране. Номер пять: мы все не любим Родину, поэтому не имеем права учить этому детей. Номер шесть: я ребенку компьютерную игру куплю, он по ней научится...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Они скоро кончатся. Если полностью перейдём на контракт. Впрочем, кто-то об этом уже говорил, кажется, Егорий.
Злин, ну чего Вы с Таллеровой сцепились? Живёт себе дама в полной уверенности, что правительство у нас мудрое и безгрешное, что ведёт оно «дорогих россиян» к светлому будущему по сенью славных знамён «Единой России», что г.Сердюков априори не может допускать ошибок…
Её, по-человечески, можно понять – слишком много вокруг негатива. И ей очень хочется, чтобы хоть в чём-то было хорошо. И эту «хорошесть» переносит на то, в чём не смыслит. Ибо нельзя говорить и думать хорошо о том, что касается непосредственно тебя самого, в чём соображаешь и что явно плохо. Не получится. А о чём-то отдалённом и малопонятном – можно.
В результате – Таллерова (я надеюсь на это) имеет крепкий сон и отличный аппетит.
Такие люди живут по принципу «дедушки с материнской стороны» короля из «Обыкновенного чуда».
Не надо вырывать подобных «людей из сладкого плена иллюзий». Бесполезно. Они обижаются на то, что их окунают в горький реал. Правда им не нужна. Правду им вполне заменяет официозный лубок.«Во мне проснулся дед с материнской стороны. Он был неженка. Он так боялся боли, что при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а всё надеялся на лучшее. Когда при нём душили его любимую жену, он стоял возле, да уговаривал: потерпи, может всё обойдётся…»
Вот и всё.
ИМХО, конечно.:blum2:
Да, вроде не надо вырывать , а придётся...
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
короче... так, мол, и так, дорогие товарищи, денег на науку нет. так что, товарищи патриоты и прочие неравнодушные к судьбам Родины, давайте-ка, занимайтесь всем этим сами. собирайте бабки, как хотите, стройте лаборатории, институты... очень интересно будет послушать версии. сразу все жадные пидарасы повылазиют.
![]()