если этих людей существующее положение дел не доведет до готовности куда переться и стучать хоть в кастрюли, хоть в сковородки, то никакой агитатор тут не поможет.
если у меня все в порядке (ну в относительном, разумеется), если у меня нет хоть сколько нибудь серьезных претензий к власти и т.д., я и под пулеметом ни на какую площадь не пойду, ибо в этом случае мне очень даже есть что терять, удайся этот флеш-моб кастрюльный и приведи он к смене власти. а ну как новая отберет то, что есть?
а когда действующая ПОСТОЯННО лезет ко мне в карман и её аппетиты все растут, рано или поздно терять мне будет нечего.......
вывод: может власти стоит задуматься, прежде, чем рубить сук, на котором эта самая власть сидит? терпение у людей штука растяжимая, но небезгранично, рано или поздно, но оно лопнет!!!!
а тогда и особо напрягаться "агитаторам" и "зомбировщикам" не придется.
революции, даже цветные, сами по себе не происходят, извне довольного сделать недовольным совсем непросто, зато ой как легко это способна сделать родная власть. и успешно это делает.
Москаль говорил как то при встрече. Дай мне зарплату ХХХХХ рублей (причем цифирка для Москвы более, чем скромная по современным меркам) и я таким патриотом стану, все форумские обзавидуются, причем убежденным патриотом......
и он прав. когда у него проблем нет или есть, но мелкие, чего ж ему власть то не любить? зато когда их хватает в избытке, а существующая система их только добавляет-откуда взяться патриотизму в отношении власти (именно власти, а не страны и это крайне важно)?