танкист (24.10.2010)
Москвич, если бы указали на той картинке указали цену на Brent
и сравнили "Brent" с "USA" и "Urals" c Россией, вы будете неприятно удивлены, у САСШ корреляция поболее будет.![]()
нет не напрягает, там было четко указаноВас что, совершенно не напрягает рост ВВП на 500% за семь лет?)))
причем для всех.Все цифры в долларах США по курсу на соответствующие даты без коррекции на инфляцию доллара.
serge, Вы кому и что доказать пытаетесь? Да еще цифрами? У них - другие цифры, про методики вообще промолчу...
Таллерова (24.10.2010)
"Знакомый от МО квартиру получил"... Ешкин хрен, какое счастье. Не послали нахер (как меня, к примеру, после 16 лет ожидания в очереди). Если у кого склероз, то могу напомнить, что квартиру это министерство увольняемому в запас предоставить ОБЯЗАНО, и на это ежегодно перечисляются неслабые деньги (а-у-у!, гениальные финансисты мебельмана). И что при "кровавой гебне" эту квартиру давали в течение года (хоть и обязаны были в течение 3 месяцев по закону). Именно на том основании, что, уходя в запас, офицер сдавал в гарнизоне служебную жилплощадь. Ну да, один из моих бывших сослуживцев в прошлом году получил квартиру в пригороде Питера (всего-то 12 лет в очереди, счастье-то какое). А то, что он лучшую половину жизни (и почти все здоровье) потратил не на свое благополучие, а на страну, так это - не важно, нынешний владелец чиновного кабинета его туда не посылал. А значит - ничего ему и не обязан...
Блин, пацифисты-реформаторы, почитайте свои посты и подумайте, КТО и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ станет ВАС защищать (рискуя собственной жизнью), случись какая-нибудь заваруха. Просто оглянитесь кругом и поищите среди тех, кого вы хвалили...До хрена наберется защитников?
Москвич (25.10.2010)
станут-станут
и знаешь ты это прекрасно!!!!
я например на том простом основании, что это даст мне возможность ЛЕТАТЬ
пусть даже и один раз, зато на Су-25!!!!!
и таких идиотов хватает
которые по совершенно левым, с точки зрения обычного человека, мотивам, будут воевать и воеватьне за страх, а за совесть. вот только патриотизм тут не на первом месте будет
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
- серьезно??????? Впрочем, на Новой Земле - да, вагончики на выбор были.
- с этим трудно, да. Ибо до хрена тех, кто имея не только квартиры, а еще и по не одному приличному коттеджу, пытаются еще хапнуть. А как им скажут:"Сдайте и получите!" - тут же бегут строчить в ЖЖ и жаловаться Шурыгину.
- основание одно - ПРИСЯГА! Или, Валера, этого уже не достаточно тебе?
Валер, я тебе искренне сочувствую. Только я говорю про Липецк, а ты, наверно, ждешь квартиру в Москве? А у нас свободно, все военные получают, долго не ждут.
И про 16 лет, которые ты ждешь, извини, вопрос. Сердюков-то вроде с 2007, до него, выходит, военные МО без теток не знающих устава, квартиры тоже не давали? Так был порядок или только с приходом Сердюкова его не стало?
Все грехи прежних МО сваливаем на Сердюкова?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Так я и не отказываюсь, ибо ПРИСЯГУ принимал (хоть и не помню в тексте про защиту тех, кто меня вором называет). Вот только мой поезд уже на предпоследней станции... Вопрос стоит о тех, кому только сейчас выбор профессии предстоит. Ибо, случись что, ИМЕННО В ИХ РУКАХ будет оружие. Или и в самом деле, ВО ВСЕ ВЕКА РОССИЮ ЛЮБИЛИ И ЗАЩИЩАЛИ НЕ "БЛАГОДАРЯ", А "ВОПРЕКИ" ? Вопреки скотским условиям существования, ненормированной жизни, нищенской зарплате и плевкам с матом вместо благодарности... ДОКОЛЕ?
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Мля, сколько раз еще повторить: "Негативный отбор в МО привел к тому, что к власти пришли уроды". В том числе и поэтому в нужное время оказалось НЕКОМУ скомандовать (когда просрали СССР). Но выбор худшего из профи для продвижения наверх еще никоим разом не означает, что профан окажется профессиональнее. Хотя бы потому, что всех офицеров хоть чему-то учили (в отличие от профана)
- тут и просто, и сложно. С теми, кто присягал - достаточно просто - объявлена мобилизация? - пожалуйте в ствол. С неприсягавшими - хз, глобальной войны не предвидится, чтоб "все для фронта, все для Победы!", в иных обстоятельствах никто не вправе их тянуть за рукав, как мне видится. Однако, мы имеем до фига примеров того, как и присягнувшие переприсягали, и не присягавшие дерьма на вентилятор периодически подкидывают...
Тут у меня нет однозначного ответа, Игорь. а вроде бы должен быть: хочешь служить - иди, присягай, служи.
По этому поводу существует специальное межправительственное соглашение по стратегическим войскам. Хрен с ним, со мной. Брат несколько лет стоял ПЕРВЫМ в очереди на получение жилья (служа в Москве, в ОБСН ГРУ). А пока он шарился по Чечне (не за баблом, а по приказу) десятки человек получали жилье (а он так и оставался первым). И получил ТОЛЬКО тогда, когда отказался до урегулирования вопроса отправляться в очередную командировку. Дали, но... предложили уволиться по возвращении. Что он и сделал (благо, пенсия уже была полная)
Таллерова (24.10.2010)
- Валер... Ну ты же тоже шел туда Сам? И не за благами неземными, правда? Мы все шли туда СЛУЖИТЬ, а не что-то поиметь.
Так и сейчас пойдут точно такие же. Хочешь - назови их романтиками. Они когда ударятся мордой в суровую действительность - некоторые отсеятся, а остальные останутся.
Так было и так будет.
Да ладно... Много находится. И спасибо им.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Таллерова (24.10.2010)
А потом их точно так же будут поливать дерьмом практичные прагматики? И плевать им в лицо, идущим пешком по улице, из открытого окна своего Бентли? Ты своему сыну ТАКОГО желаешь? Да и много ли романтиков останется при том, что сейчас против этого на всю мощь работают все СМИ? Пример про военных пилотов я уже тут приводил (три десятка на 140 млн человек). А ведь там романтика как бы не покруче (да и полет от силы полтора суток против 3 месяцев автономки)
Валер, а вот может не надо передергивать? А? Кто и когда вот на этом форуме поливал дерьмом военных? Всех, скопом?
А если говорят, что в армии был бардак, что процветало воровство, так, что, скажешь не было? Никто не обвиняет всех армейских, и тем не менее, были в армии и такие, кто воровал. Были и такие, кто продавал боевикам оружие. И солдат заставляли строить дачи, и в рабство продавали солдат. Это тоже известные факты. Или ты всерьез будешь утверждать, что не было в армии воровства? А коррупция, воровство и всякие преступления, это только удел гражданских? Любые морально-этические качества человека не зависят от профессии, и армия такая же, как и все общество.
А то вас всех послушать, так только в армии все ангелы.
Я хоть раз подобный бред озвучивал? Да я бы только в ладоши хлопал, начнись косяком показательные суды с суровыми приговорами. А что мы вместо этого видим? Размазывание дерьма ровным слоем и радость, "наконец-то в это болото поставили рулить свежего человека со стороны"... Кстати, хоть армия (флот) и срез всего государства, но только там человек обязан жить (и умирать) не там где хочется ему, а там, где приказали. И не по зову собственной души, а по чужому конкретному приказу. Это сбрасывать со счетов тоже не стоило бы...![]()
Валер... Ты как и куда хочешь уйти и от бардака в армии? и от Бентли? Ну, как???
Нет такого пути.
Важно другое. Всегда у нас будут и "на железе", и в Бентли. Важно то, чтобы тот, кто на железе, не чувствовал себя морально униженным по сравнению с тем, кто в Бентли. В ненавидимой нами Америке такого и близко нет. А это уже проблема общества, а не отдельно взятых армии и отдельно взятых сыночков олигархов. И дело же не в доходах совершенно.
Дело в престиже, если угодно. Сегодня престижно ездить в Бентли и не служить. Ты хочешь побороться с этим? - бесполезняк, ибо собственный желудок всегда ближе.
Вопрос в другом опять же.
У нас армия и дачи строила, и в рабство солдатиков продавала, и много чего еще - и это не при Сердюкове, заметь, а при профессионально-военных МО было. Сейчас эту поебень пытаются сломать. трудно, нудно, отрываемые от кормушек в ЖЖ-ках шумят - но делают. Есть у тебя еще те, кто на железе? У меня кореш старпом ща - так ему продохнуть некогда! он СЛУЖИТ! Повезло ему, в отличие от меня, не пришлось увольняться. Так вот чо он говорит - нет времени распыляться на всякую хуйню, служба занимает все время - старпом, ты же понимаешь. А вот когда хуйзнаеткто вдруг начинает в интернете сыпать кучкой навоза - мне сразу становится интересно - откуда, блядь, время у него на это????
Ты себя вспомни. Выходите сдавать Л-2 - йопт, ты жену сколько раз в неделю вообще видел??? А тут - пишут, не переставая...
Да хуй с ним, не одно время смутное Россия переживала - переживет и это. Я пока четко уверен что нынешние перемены в армии - только на пользу.