Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
33 авиабазы ну никак не справятся с задачей для тысячи-другой аэродромов
Насчет того, что 33 авиабазы - меньше минимума, это я полностью согласен.

Но, Игорь, откуда ты цифирку-то взял по тыщу-другую аэродромов базирования?!

К концу 1991 года ВВС СССР насчитывали 211 авиационных полков и более 14 тыс. самолетов, включая около 7 тыс. боевых. Авиация ПВО насчитывала еще 70 авиационных полков и около 3 тыс. боевых самолетов. Находившаяся в подчинении сухопутных войск армейская авиация располагала примерно 5 тыс. вертолетов. После распада СССР часть авиационных группировок отошла к бывшим советским республикам. Однако основной авиационный парк остался под контролем РФ. В развитии военной авиации современной России можно выделить три основных этапа.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1014592

Считай сам - все ВВС+авиация ПВО - 281 полк. Даже предположим, что по одному аэродрому базирования на один полк (хотя и несколько полков на одном - сам знаешь, отнюдь не редкость, на Энгельсе до трех сразу стояло) - это считая учебные, ВТА и т.д. Ну, даже с флотской авиацией (хотя и она совместно кое-где базировалась) 300 аэродромов.

Это - не на территорию РСФСР, это - на весь Союз. Плюс группы войск в ОВД и Монголия...

Так что - не загнул ли насчет тысячи-другой? Я понимаю, что 33 базы - это слезы наши по былой славе (так же, как и 30 летчиков в год...) - но все ж таки задачи у нас для сотни-другой аэродромов, и то если ВВС будут не какие получаются, а какие надо "по идее". Тысячу - просто девать некуда, это вчетверо больше, чем вообще было всех военных (и "совместного базирования") аэродромов на территории РСФСР. Включая даже "вертодром" в Татищево, у которого вся бетонка - меньше футбольного поля, но тем не менее свой индекс, с Ь начинающийся, имеется.