Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
точно так же как твоей семье стало лучше после 2005, моей семье после 2005 стало тяжелее, хотя работа была и все такое
[/QUOTE]

Вот поэтому я и начал с ГУ-12, Энгельса и т.п. - в вопросе армии, вооружения, НАТО, безопасности... а не начал мерять, хороший Вовапутен "государственник" или нет, строго по размеру кошелька. Если уж брать, когда моей семье было легче всего и вообще приятно жить - так это в 1988-1989 годах. Будем считать Горби дохуя великим "державником"?

Кстати, "державники" - это в условиях рыночной экономики вообще проблема для жителей "регионов-доноров". Включая Москву.

"Либерал-рыночник" может все отдать "невидимой руке" - минимум налогов забрать в центр (уменьшая затраты на армию, фундаментальную науку и т.д. и т.п.), максимум оставить "на местах" (передав в регионы всю "социалку" от пенсий до содержания школ) и бизнесу (который, по идее, будет финансировать прикладные исследования, образование как подготовку кадров для себя и т.п.) - ну, вот как Чубайс, например, который заявляет, что если ученый не может на своих исследованиях заработать миллион, то ни нафиг такой ученый не нужен.

В таких условиях "регион-донор", особенно "деловой центр", в который стекаются хотя бы региональные потоки, просто-таки расцветет. Потому что "деньги идут к деньгам". Если в одном городе крутится миллиард баксов, в другом - миллион, то в первом власть может местный налог сделать 1% и собрать 10 миллионов, в другом - даже при 50% соберет только пол-ляма... Угадай, в какой из городов потянется бизнес и оттянет за собой финансовые потоки? В результате богатые станут еще богаче, бедные - еще беднее... капитализм! Причем даже не китайский. В условиях богатой страны, в которой каждый регион может поддержать более-менее нормальный уровень жизни - вполне терпимо и даже многим выгодно. В условиях полной разрухи - пиздец стране. Бедным регионам раньше, богатым - позже (а то и вообще выживут, если найдутся "инвесторы"), но стране - пиздец.

А "державник", сцуко, берет и отнимает деньги у богатого региона (или богатой отрасли), перераспределяя их на нужды государства (ну, и себя, и свой аппарат не обижая, конечно, поскольку государство - это они, но и "дотационным регионам" перепадает - по нац.проектам, например) - в результате жить в регионах-донорах становится труднее (особенно тем, чей бизнес основан на "непрерывном росте" - числа клиентов, денег у них и т.п.), в остальных - лучше, и при перераспределении денег в ту же армию - ну, например, находится керосин для полетов Дальней Авиации.

Вон она, летает - учения у нее на этой неделе, "от моря до моря", с пусками, сопровождением истребителями, координацией с "летающих штабов", дозаправками и т.п.

Для обороноспособности страны - очень полезное дело.

Для кармана налогоплательщика, из которого вынимаются сгорающие в турбинах миллионы - не очень...

посему для меня в этом вопросе есть два мнения, мое и неправильное. а что у кого то по другому-так это проблемы кого то.
Взаимно. См.подпись.

у тебя ведь очередной патриотический порыв крайний тоже странным образом совпал с работой, судя по твоим рассказам.
Ты либо крайне невнимательно (и избирательно ) следишь за моими рассказами, либо не помнишь их... попей все-таки пирацетам, полезно. Или покушай варенье из черноплодной рябины. Даже если не брать в расчет то, что мой "патриотический порыв" в общем-то еще с СевИнфо тянется, с августа 2008 (с чем он совпал, напомнить) - так и работу я нынешнюю еще в мае нашел, в июне вышел. А насчет того, что - мол, ребята, "не раскачивайте лодку", не пытайтесь сейчас ломать "систему" и т.п., хуже будет, потому как - ну, в принципе, нормально ж идет... не идеально, далеко не идеально, но сейчас лучше все равно ни у кого из видимых на горизонте и прущих к власти не получится - так вот, этот "порыв" у меня с сентября месяца.

И не то чтобы это эманации от проезда мимо Медведа - просто немножко больше, чем до этого, выяснил, что за человек, как управляет и т.п. - не по ТВ и через ЖЖшечки, а от тех, кто при сем непосредственно присутствовал. Это раз.

А два - причем не по значению... - это то, что с прошлого года на Россию попер вал говна. "Деструктива". Негативной информации. Причем не только извне, скорее даже наоборот. Этакая, знаешь ли, "информационная гражданская война" - когда ЛЮБОЕ действие "системы"/государства, приводящее (или даже могущее привести) хоть к каким-нибудь потерям, раздувается до размеров Пришествия Большого Песца. Почти год назад я "эксперимент" по раздуванию видел на примере Саратова и "дезинфекции" при эпидемии гриппа - теперь по тем же схемам устраивается всероссийский сдвиг мозгов. С покупкой надувных танков вместо настоящих, чтобы разницу в цене себе в карман положить.

При этом любое действие, приводящее (или могущее привести) хоть к какому-нибудь "позитиву" в обществе - пытаются информационно загнобить всеми способами, средствами и давлением из любого источника. Ааааа, это все хуйня, очередные планы... нет, не полетит... нет, точно не полетит... ну, полетел, но будет только выставочный образец... ну, пару штук в Липецк пригонят... и т.д. и т.п. Выделяются деньги на какой-нибудь проект - хуйня, ничего не будет, просто попилят. Не выделяются деньги - ааааа, пиздец, никакой поддержки, мы все умрем!!! И так далее, и тому подобное.

Такая "антисистемная" деятельность идет вполне системно - и, я уже писал, ОЧЕНЬ напоминает то, как "информационно" валили Советское Государство.

А мне, знаешь ли, почему-то очень не хочется еще раз пережить развал страны. Тем более, что я-то это переживу, а вот страна - может быть, и нет. Будет ну очень обидно и плохо.

посему для тебя медвепуты-свет в окошке
Нет. Россия.

И сейчас ИМХО пусть и не идеально, но она движется не по самому худшему из возможных путей. Я опять-таки писал - почитай Переслегина, мужик совсем не дурак. Нынешние движения "тандема" вписываются в один из описанных им сценариев выхода России из "постсоветского" кризиса - с возможностью дальнейшего усиления. То, что делается это, как всегда и все у нас, на запинающихся ногах и "противоводочным зигзагом" - ну дык, у нас в крови немецкого орднунга отродясь не было.

И если сейчас вернуть Россию в приятные для тебя и твоей семьи "касьяновские" годы - в Москве, может, и полегче станет. На какое-то время. Но стране - трындец.

а для меня-обычное ворье, только говорящее правильные слова
Ну так чем же тебе тогда лучше то же самое ворье, но 8-10 лет назад? Тем, что до твоего кармана еще не успело добраться - или тем, что их слова тебе больше нравились?

Если уж бандупутенападсуд - так как раз ее преступления против страны в 2000-2003-м и надо бы припомнить. Которые насчет сдачи стратегических объектов и т.п. А ты считаешь, что тогда Вовапутен классный был, это потом его "команда" испортила...

Кстати, если не в курсе - тот же Вовапутен, будучи чиновником президентской администрации (причем занимая пост, на котором до него сидел некто А.Кудрин - может, слыхал про такого? ), напрямую поспособствовал снятию с поста министра обороны генерала Родионова и усаживанию туда генерала Сергеева. Было это дело в 1997 году.

После чего военная реформа в России - найди источники, не поленись, узнай, каким образом сказавшаяся на количестве авиабаз/полков и т.д. прямо со следующего, 1998 года - приняла необратимый характер.