И я не являюсь. Путины и прочие приходят и уходят - Россия остается.Но ты начал говорить о том, что в свой первый срок Путин работал на страну, потом стал работать на команду... Я тебе просто показал, как именно он "работал на страну" (и на какую...) - при другой команде, при правительстве Касьянова. Потом "старшие товарищи" выдвинули правительство Фрадкова
- и вполне можно обратить внимание даже на то, как изменилась, например, российская дипломатия, когда в МИД пришел Лавров.
О сменах элит я уже говорил не раз, не буду повторяться.
Медведев, может, и "лунтик", но его выдвинули, поддерживают и, кстати, "подстегивают" к тому, чтобы вел себя "по-царски" вполне серьезные люди, с серьезными целями и задачами. Так что из него еще вполне могут выдрессировать царя.
Если не в курсе - Иван Васильевич тоже отнюдь не сразу стал Грозным. На исторический штурм Казани его "свита" вытащила чуть ли не силком... кстати, это сыграло весьма важную роль в том, что войско "стояло до победного конца".![]()
Правда, потом "воспитатели", возможно, и пожалели, что придали царю твердости характера и дали почувствовать себя победителем, но было уже поздно...
Я за Советскую Власть и не агитирую, только за Российскую Империю......посему меня агитировать "за советскую власть" не стоит
все равно пока сам не приму для себя ту или иную точку зрения, на агитацию задвину![]()
А насчет агитации - дык, Игорь, ты ее воспринимаешь как таковую, только когда понимаешь, что это агитация. Когда кто-нибудь тебе в лоб говорит: делай это! Не делай этого! Три раза ку!!!Вообще же агитация (распространение информации, побуждающей к определенным действиям) может быть самой разной. Если тебе надо, чтобы толпа побежала в каком-то направлении, ты можешь звать ее за собой, а можешь с противоположной стороны толпы бомбу взорвать - и тогда все как ломанутся...
Можно агитировать "за", можно агитировать "против", можно вообще вести скрытую агитацию - подкидывать факты (подобрав строго определенные и с нужной "подачей") и говорить: "Думайте сами, граждане, думайте, не дайте запудрить себе мозги агитацией - вот вам факты, и верьте только делам!.."
...кстати, помнишь, чей лозунг?
Да, и еще одно. Насчет кровососущей Москвы, которая одновременно и донор.![]()
Все очень просто. Москва за счет "столичных" функций - делового, финансового, административного, информационного центра (плюс одного из крупнейших узлов накопления и перераспределения товаров) - неизбежно, как и любой центр такого уровня, оттягивает на себя соответствующие потоки со всей страны. Сосет кровь из всех сразу.
А потом из ее нежного насосавшегося брюшка куда удобнее брать кровушку и впрыскивать по мере надобности в регионы, чем пытаться из одного худосочного сделать "переливание" другому анемичному, набирая по миллилитру, потому как больше за раз не отцедишь...
Кстати, Москва при этом все равно остается сытой. Разве что жиреть будет чуть медленнее.
Что тут непонятного-то?![]()