А что изменится чисто практически от этого ? Учитывая откуда финансируется ежегодный дефицит бюджета ПФ.
Будущее туманно
Его нет! Мы все умрем...
"...канючит - ноу фьюча..."(с)![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну извини, Волгарь. Держись.
Вообще сегодняшний принцип формирования Пенсионного Фонда - обман. Сегодняшние пенсионері свою пенсию то точно заработали, строя то, чем пользуются ради получения персональной прибыли олигархи и то что было разрушено после 1991 года. То что отчислений сегодняшних работников не хватает на прокорм пенсионеров это целиком и полностью результаты правления нынешней власти после 1991 года. Ведь и их отчисления не идут в накопление, как должно было бы быть, а тут же раздаются в виде пенсии.
Не хватает заработанного сегодняшними рабочими - давайте искусственно сократим число пенсионеров это мысль людоедская, принимая во внимание средний возраст жизни мужчин. Продолжается гайдаровский курс на то что пенсионеры вымрут.
Единственным справедливым решением было бы действительно платить пенсии из бюджета, а заработанное сегодняшними поколениями отдавать в накопительный фонд. Да только он будет отставать по темпам роста от инфляции, но все равно с такой жизнью большинство делающих в него отчисления до пенсии не доживет.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Вчера опять от имени народа, в стране подорожала колбаса.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Уточняю: я знаю, что с моим организмом. Вплоть до того, как оно будет выглядеть на вскрытии.Я точно знаю, что "фарш невозможно прокрутить назад". И как это будет развиваться - тоже знаю. Страшная месть задушенных хомячков, знаете ли.
![]()
Приятного мало, это точно. Но, впрочем, ежели какой-нибудь кирпич или "Минитмэн" на голову не упадет - сына успею вырастить, а вот на пенсию выйти уже не должен. Не для того работал... думаю, вы тоже поняли, о чем я.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вот и поговорили про пенсии. Главное это ясность. Видимо не судьба.
Батя, 62 года, работает: "Только бы не было сокращения, а то на пенсию могут выгнать" (Льготная пенсия уже больше 10 лет.
Старший брат бати, 66 лет, работает: "Только бы на пенсию не выгнали, со скуки помру."
Тесть, 53 года, работает (военный пенсионер): " Лет до 70 бы поработать, если здоровье позволит."
Подобное слышал от многих.
О чём тут речь?
Кстати, а как кто распорядился накопительной частью из числа работающих?
Негра (20.10.2010)
Ну, эти "солидные суммы" - всего лишь результат низких ставок отчислений в ПФ, вообще-то.
Мне такое утверждение представляется передергиванием, уж извините. Кем был ВВП в, скажем, 1992 году?
В какой степени именно его деятельность сказалась на прокорме нынешних пенсионеров?1992 год – Владимир Владимирович переведен в резерв КГБ в звании подполковника запаса. Занимает пост заместителя мэра Санкт-Петербурга, пост председателя комитета по внешним связям остается за ним.
А кем в том же году был ДАМ? Вот:
Ссылок не привожу, поскольку их биографии лежат на множестве ресурсов и везде имеются должности и годы, всегда можно проверить.С 1991 — эксперт комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга
В какой степени тогдашняя деятельность ДАМ сказалась на том, в чем Вы его обвиняете?
Оба представителя "нынешней власти" "после 1991 года" были не самыми крупными чиновниками в городской власти одного из наиболее крупных российских городов, не более того. Прошу показать степень зависимости пенсий старшего поколения всей России от конкретно их деятельности. Мне этой зависимости разглядеть не удается. Чего именно я не разглядел?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Да вообще то с 92 заместителем собчака, перегонял деньги за бугор и это было началом его восхождения во власть. Возможно даже причиной. Даже комиссию для расследования его деятельности создавали (для поиска ключевое слово Салье, здесь она о нем рассказывает http://rutube.ru/tracks/3015772.html ). При желании документы в инете выложены.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Москвич - согласен с Вами.
Кудрин равняется на Вас
http://kp.ru/daily/24578/749278/- Мы повышаем налоги, чтобы платить пенсии, - заявил Кудрин. - Конечно, это серьезная нагрузка на бизнес. Но мы должны принять для себя решение: можем ли мы обойтись без этого?! Ведь основная часть средств от этого повышения пойдет в пенсионную систему...
То есть глава Минфина поставил ультиматум: либо повышаем пенсионный возраст, либо обкладываем данью бизнесменов. Выбрали пока второе. Но эксперты говорят, что полностью решить проблему с нехваткой денег в Пенсионном фонде не получится.
Такой вот ультиматум. Вот что они собираются делать с безработицей? Да и хер с ними, не подохнут! А если и подохнут, то что?
Кудрин копит деньги - кризис, Кудрин копит деньги -кризис, Кудрин так и не прочитал Маркса.
Зря вы на Кудрина...
Это хороший бухгалтер, действительно хороший.
Покладистого, не прижимистого, сговорчивого бухгалтера никто не держит, но сразу увольняют - не для популизма работает бухгалтер, но как финансовый сквалыга.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Прошу не менять тему. Вот:
Возьметесь показать?Оба представителя "нынешней власти" "после 1991 года" были не самыми крупными чиновниками в городской власти одного из наиболее крупных российских городов, не более того. Прошу показать степень зависимости пенсий старшего поколения всей России от конкретно их деятельности. Мне этой зависимости разглядеть не удается. Чего именно я не разглядел?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Это вечный спор финансистов и "производственников". Первым лишь бы экономить, это их естественная функция. И на предприятиях и в государстве. Вторым надо вкладывать в фонды, в производство, даже за счет долгов.
В общем, разумный баланс между ними нужен и выбор стратегии всегда за руководителем. В 90е году, когда в правительстве были сплошь "монетаристы" этот баланс был нарушен.
Сейчас, по видимому, есть альтернативные мнения кудронскому, что правильно.
танкист (21.10.2010)
Так они уже одинадцать лет у власти, достаточный срок. Больше чем Ельцин страной руководил. И как ни крути являются его преемниками. Вон даже цветы на могилу носят.
Роль Путина в том, что происходило в 90х в Петербурге действительно значительна только на уровне тогдашней "криминальной столицы". Не сравнима с ролью Чубайса, Гайдара.
Им до сих пор никто счетов за "приватизацию", за "залоговые аукционы" не выставил. А Абрамович, поднявшийся на этих именно аукционах до сих пор в чести.
И имущество Ходорковского не в госсобственность вернулось.
А теперь им нечем платить пенсионерам? Тем самым, которые это имущество создавали?
О чем же думали, когда раздавали его за бесценок?
И если это было преступлением, почему никто не сидит?
А если было правильно, почему нет денег для пенсионеров?
На яхты есть, а на пенсионеров нет.
И виноватых нет.
Егорий, напомню пост Волгаря насчет обеспечения повышения оплаты труда медиков за счет "раскулачивания" олигархов. Рекомендую перечитать и прикинуть то же самое на пенсионеров. С цифрами в руках разговаривать сподручнее, хотя с лозунгами и кажется проще.
"Отнять и поделить", конечно, самый простой способ попытаться что-то изменить, но вот надеяться, что таким путем можно совершить какие-то действительно реальные изменения - наивны. А потому подобные обвинения выглядят попросту смешными.
А.Н.Радищев