Страница 1 из 19 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 602

Тема: Про грамотность...

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

По умолчанию Про грамотность...

Bellus (19 октября 2010 - 00:45) писал:

Тоже поофтоплю немножко - правильно именно "в Украине".
    Не демонстрируйте свою безграмотность, пожалуйста.

На РУССКОМ языке, который является официальным на нашем форуме, правильно говорить НА Украине.

А селюковская безграмотность вводит свои правила и учит в школах на дермове,который по сути является искусственным, созданным политиками языком, вот и получаются "знатоки" грамматики. Которые говорят В вместо НА.

http://forum.belochki.ru/index.php?showtopic=3424&st=10

Вот навеяло.
    Я модераторствую на беличьем форуме и на нашей площадке общаются белковладельцы из разных стран, в основном, конечно, Россия, но и Болгария, Литва, Украина тоже присутствует.
    Поэтому общение идёт на условно русском языке.

И тут появилась желающая взять белочку аж из Львова. Говорит по русски правильно, но вот пресловутое в Украине и уверенность, что именно так правильно говорить! Это что-то с чем то.

Безусловно, дебилизация подрастающего поколения идет начиная с детских садиков и школ. Где в головы детей вбивают "нужные и правильные установки".

Возможно, что если среди русских людей искусственно выделить популяцию и вбивать аналогичные установки, типа "жи" и ши" пиши с буквой Ы и никак иначе, то не исключено, что появится самый древний дрессированный верблюд и патологическая тяга к приоритетам во всём. ну ещё и делить по-братски и надкусовать, если сразу слопать не можешь.

Конечно, грамотность устная и писменная не даёт надежной защиты от дебилизации, но определенная взаимосвязь всё-таки присутствует.
    Может быть безграмотность населения является обязательным условием успешного зомбирования и манипулирования людьми.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    пресловутое в Украине и уверенность, что именно так правильно говорить! Это что-то с чем то.
    Да ведь все правильно! Пока Украина была частью Росси, было правильно говорить на Украине (то есть на окраине Империи), а теперь, когда Империю развалили и Украина стала самостоятельным государством, сохранив название, правильно стало говорить в Украине (то есть в стране с названием Украина).
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    228

Ага, сразу с незалежностью неньки, следует ввести изменения в правила русской грамматики, чтобы дебилизация шествовала по России...

И указывать с ощущением собственного превосходства, как правильно теперь говорить.
    А Таллин следует писать в пятью буквами Л и десятью Н.....
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

4. 4 Сказали спасибо Galla:

22_RUS (19.10.2010), Igrun (19.10.2010), Дохляк (20.10.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ага, сразу с незалежностью неньки, следует ввести изменения в правила русской грамматики, чтобы дебилизация шествовала по России...
    В чем Вы видите нарушение правил? Очень странно...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А давайте будем отличать "грамотность" от "политической грамотности"(тм).
    Я как писала "на Украине", так и пишу... Да и то, бывает, как мовнотекстов начитаюсь - сбиться могу: само выскакивает "в". Умные люди эту штучку придумали, однако. И используют её грамотно. Против нас.

P.S. И почему, интересно, суоми на слово "финны" не обижаются?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

7. 3 Сказали спасибо Негра:

Cat36 (19.10.2010), Regel (19.10.2010), Valtapan (19.10.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Очень странно...
    Да ничего странного. Буржуины не говорят "Moskva", предпочитая "Moscow", а мы не говорим "Ландэн". И это нормально.
    Соответственно, непонятно, с какого хрена мы должны менять нормы своего языка в угоду галицийским вуйкам.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

9. 3 Сказали спасибо Ky:

oly (24.10.2010), Valtapan (19.10.2010)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    И почему, интересно, суоми на слово "финны" не обижаются?
    а они вообще не считают свой язык венерианским наследием и со свойственным чувством юмора относятся к фонетическим трудностям их языка для иностранцев )))

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А давайте будем отличать "грамотность" от "политической грамотности"(тм).
    с Вами согласен, с точки зрения "политической целесообразности"

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Семантически правильно говорить о поездке в государство. Поскольку государство подразумевает объёмную структуру. Быть сверху на государстве, как-то не по-русски.

Держаться за языковую традицию после потери земли также обосновано, как требовать называть себя девочкой имея детей на том основании, что всегда так называли.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

13. 3 Сказали спасибо BWolF:

Bond (19.10.2010), чемберлен (19.10.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Семантически правильно говорить о поездке в государство.
    Ок. Поехали в Кубу?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

не.. лучше в Ямайку.....

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ок. Поехали в Кубу?
    Если имеете в виду остров, то нет, если государство, то да.

17. Сказали спасибо Москвич :

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Семантически правильно говорить о поездке в государство.
    Ок. Поехали в Кубу?
    К сожалению, времени нет.
    Но Вы можете и без меня:
    Отдых в Кубе, туры и путевки в Кубу
    ...
    http://www.aurore.ru/country.php?id=6244
    КУБА-ИНФОРМАЦИЯ
    Получение визы на Кубу
    Карта Кубы
    Погода в Кубе
    Общая информация по Кубе
    ...
    срочная виза в Кубу
    оформление загранпаспортов

http://cuba.grandtour.ru/
    Понятно, что в остров не ездят. Особенно, учитывая омонимичность названия данного острова.

По поводу Крыма. "В" осталось от Крымского ханства, которое обладало признаками государства.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Украина стала самостоятельным государством, сохранив название, правильно стало говорить в Украине (то есть в стране с названием Украина).
    Правильно!
    А также поменяем устойчивое словосочетание "на Руси" на "в Руси" (то есть в стране с названием Русь).
    Ну, хохлам назло.

20. 3 Сказали спасибо Инкерманец:

Cat36 (19.10.2010), Valtapan (19.10.2010), Негра (19.10.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    Украина стала самостоятельным государством, сохранив название, правильно стало говорить в Украине (то есть в стране с названием Украина).
    Правильно!
    А также поменяем устойчивое словосочетание "на Руси" на "в Руси" (то есть в стране с названием Русь).
    Ну, хохлам назло.
    Так и Русь была землёй в составе более крупного государства, данные о котором были уничтожены или сокрыты в спецхранах.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Да ведь все правильно! Пока Украина была частью Росси, было правильно говорить на Украине (то есть на окраине Империи), а теперь, когда Империю развалили и Украина стала самостоятельным государством, сохранив название, правильно стало говорить в Украине (то есть в стране с названием Украина).
    Пока почва была потверже, ходили сверху. А по нынешней трясине сверху не походишь, сразу проваливаешься "в". Вот насчет состава трясины точно не знаю, пропаганда говорит о демократии пополам с процветанием и европеизацией, но вот цвет какой-то коричневый, да и запах...

23. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Galla (19.10.2010), Regel (19.10.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    Если мы имеем в виду территорию проживания русских, то несомненно "на Руси", все правильно. А вот названия государства "Русь" я не знаю

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

нее,я что то не понял. это что так сильно бьет по русскому патриотизму,как говорят те кто считают правильнее говорить "В" Украине ? английский язык тоже один однако одни говорят энд,а другие анд в союзе "И". и по моему от этого никто из них не считает что те или иные говорят неграммотно. или например американцы употребляют выражение "аут оф бизи" (не работает техн. выраж.) а англичане чаще употребляют слово "дизордер" и что теперь ? будем считать что американцы неграммотны или англичане плохо владеют своим языком? у нас тоже есть небольшое отличие с киприотами в языке,и что теперь,они при этом не знают греческого ? короче не надо ляля я вас очень прошу. нет никакой существенной разницы между тем как правльнее говорить "В" или"НА" . и вообще все это попахивает каким то глупым национализмом...для всей Европы,и не только Европы ,что Украина что Россия -это один народ,с небольшой разницей в наречиях как они считают. и в принципе они правы...в Грузии(котору так потдерживали оранжевые выблядки) между прочим тоже почти после развала СССР стали видеть разницу между Украиной и Россией и то благодарая неким ублюдкам приехавшим из Украины и выступавшими против России и русских на кавказе. а так...я даже помню как меня во дворе безмоглые уроды(потому что я ходил в русскую школу) дразнили и пытались спровоцировать на драку каждый раз говоря один глупый (чисто грузинский )стишок (на больше ясен пень у них просто не хватало мозгов) . вот вам стишок(что бы вы не пиздели много) -руски-хахоль,дзеньги нашиоль,вотка купиль,с ума сашиоль. (даю перевод:-русский-хохол,это для них одно и то же,дзеньги это деньги с грузинский акцентом,остальное наверно понятно. водку купил и с ума сошел) вот знаете что мне хотелось бы? это блять вас всех собрать и послать на Кавказ...что бы на своей шкуре убедились бы или сюда к нам в Европу. то что я там пережил во время правления ублюдка Звиада Гамсахурдия,я иногда вспоминаю как кошмарный сон,при всем том что я не русский и не украинец(и тем более не грузин) националистов ненавижу. и не дай Бог,в мою группу (а я работаю в сфере туризма) приедут отморозки с той или иной стороны и станут мне втирать про величие их нации...паубиваю нахер. я уже отправил обратно прямо с аэропорта одну группу из Москвы...вторая будет из Днепропетровска. как сойдут с трапа,так обратно через часок и депортирую нахуй всех отсюда. смотрите в оба граждане Экс-СССРа...как бы вам боком не вышел ваш глупый национализм,а то знаете...я тут тоже могу всем не грекам говорить про их трудности в греческом и при этом нагло в лицо с издевкой указывать на их просихождение(по моему вашим студентам это совсем не понравится тут,тем более что фонитические проблемы тут у всех одинаковы и у русских и у украинцев) а тут далеко не одни только студенты...

нет,я понимаю если вы будете против "падонкавскава" языка...но то что бы придираться,да еще к людям не проживающим в РФ или таких вроде меня которые ни в России ни В Украине никогда не бывали даже проездом(хотя пиздю немного...в 1984г я одну неделю был в Москве,но и то дальше ВДНХ и Юго-Западной Москву так и не увидел)
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

26. Сказали спасибо gogain :

Bond (19.10.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    нет,я понимаю если вы будете против "падонкавскава" языка...
    от Вас, вероятно, ускользают тонкости обсуждения, но мы говорим не об Украине, мы говорим о нормах языка и сути украинства.

28. 3 Сказали спасибо Москвич:

Regel (19.10.2010), Негра (19.10.2010), Титан (19.10.2010)

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    нет,я понимаю если вы будете против "падонкавскава" языка...
    от Вас, вероятно, ускользают тонкости обсуждения, но мы говорим не об Украине, мы говорим о нормах языка и сути украинства.
    Более того, говорим о том, что как то странно было бы в угоду незалежным селюкам с готовностью менять нормы правописания в русском языке.

Более того, говорим о том, что как то странно было бы в угоду незалежным селюкам с готовностью менять нормы правописания в русском языке.
    Я бы не стал говорить, что приведенный Вами случай , демонстрирует желание менять нормы правописания. Это просто не достаточно глубокое его изучение и широкое применение в повседневной жизни

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А вот названия государства "Русь" я не знаю
    Так и Русь была землёй в составе более крупного государства, данные о котором были уничтожены или сокрыты в спецхранах.
    Да вы что, люди?!!!
    Титул "Государь Всея Руси"

Впервые титул "Государь Всея Руси" фигурировал с 1481 года, когда он был употреблен в договоре с Ливонским орденом. С 1485 г. такое же титулование (с добавлением "Божией милостью") стало прослеживаться в дипломатической переписке Ивана III. В 1494 году этот титул содержит мирный договор с Литвой: его употребил суверенный государь Александр Казимирович. Вскоре стал появляться и другой титул: "царь Всея Руси".
    http://his95.narod.ru/zam6_4.htm

Слово есть, а государства нет?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Титан Посмотреть сообщение
    Я бы не стал говорить, что приведенный Вами случай , демонстрирует желание менять нормы правописания. Это просто не достаточно глубокое его изучение и широкое применение в повседневной жизни
    Да, что вы говорите?

Откуда же твердая и непоколебимая уверенность у селюков, что правильно именно "в" , а не "на"?
    И в школах учать именно такому написанию. В разрез с правилами русского языка пытаются и русским доказать, что такое написание правильно.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

По поводу Крыма. "В" осталось
    Так и правильно, что осталось! В связи с изменением "политической ситуации" никому в голову не приходило менять речевые нормы. И впредь - нефиг!
    Язык меняется сам, всегда и везде. Это не дело политиков.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А вот названия государства "Русь" я не знаю
    Да вы что, люди?!!!

Впервые титул "Государь Всея Руси" фигурировал с 1481 года, когда он был употреблен в договоре с Ливонским орденом. С 1485 г. такое же титулование (с добавлением "Божией милостью") стало прослеживаться в дипломатической переписке Ивана III. В 1494 году этот титул содержит мирный договор с Литвой: его употребил суверенный государь Александр Казимирович. Вскоре стал появляться и другой титул: "царь Всея Руси".
    http://his95.narod.ru/zam6_4.htm

Слово есть, а государства нет?
    Так значит и государство Украина есть:
    Предыстория

Титул «президент» использовался ещё руководителями Украинской Народной Республики, провозглашённой во время Гражданской войны и просуществовавшей до 1920 года. После установления на Украине Советской власти правительство УНР выехало за границу, где продолжало функционировать как правительство в изгнании. Возглавил правительство Симон Петлюра.

Президенты УНР в изгнании:
    Симон Петлюра (до 1926)
    Андрей Ливицкий (1926—1954).
    Степан Витвицкий (1954—1965)
    Иван Багряный (1965—1967) — и.о. президента УНР в изгнании.
    Николай Ливицкий (1967—1989)
    Микола Плавьюк (1989—1992)

Однако полномочия УНР были признана лишь единичными государствами и с 1920 года уже не распространялись на территорию Украины. Правительство УНР в изгнании признало в августе 1992 г. нынешнюю власть на независимой Украине и самораспустилось. Президент УНР Микола Плавьюк приехал в Киев и присутствовал на церемонии инаугурации.

История

История президентства современной независимой Украины начинается с 1 декабря 1991. На референдуме народ страны отдал свои голоса за провозглашение независимости Украины и избрал первого президента уже суверенного украинского государства — Леонида Кравчука, до этого Председателя Верховного Совета Украинской ССР.
    Оборот "на Руси" сохранялся именно как традиционный. Также, как сейчас сохраняется оборот "на Украине" - как традиционный, а не имеющий отношения к реальности.

Galla ! Не буду спорить с Вами . Вы несомненно лучше осведомлены в этом вопросе

Galla ! Не буду спорить с Вами . Вы несомненно лучше осведомлены в этом вопросе

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

говорим о том, что как то странно было бы в угоду незалежным селюкам с готовностью менять нормы правописания в русском языке.
    нормы остались на месте, их никто не менял

39. 2 Сказали спасибо Москвич:

Bond (19.10.2010), BWolF (19.10.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А мы что? Государь всея Руси не означает государь государства с названием Русь. Более того, указанное титулование говорит о множесте государств на территории Руси, имхо

Вес репутации
    228

Дискуссия на эту тему

http://www.cyberforum.ru/holywars/th...204-page5.html

И ещё опять же перепост с беличьего форума

http://www.gramota.r...avka/buro/hot10

Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

42. Сказали спасибо Galla :

Дохляк (20.10.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Так значит и государство Украина есть:
    Из приведенной цитаты видно, что есть "президент".Причем, в основном - в изгнании.:fall loughing:
    Оборот "на Руси" сохранялся именно как традиционный. Также, как сейчас сохраняется оборот "на Украине" - как традиционный, а не имеющий отношения к реальности.
    Вот поэтому и говорю о разнице между "грамотностью" и "политграмотой". Какое отношение к изменениям политической реальности (чтоб её!!!) имеют нормы русского языка?

(Н.А.Некрасов)

44. 2 Сказали спасибо Негра:

Galla (19.10.2010), Regel (19.10.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вот поэтому и говорю о разнице между "грамотностью" и "политграмотой". Какое отношение к изменениям политической реальности (чтоб её!!!) имеют нормы русского языка?
    Нормы русского языка говорят: на землю, но в государство.

Если Вы не признаёте новосозданное государство, то нормы русского языка при чём?

Если девочка родила ребёнка, то приходится менять устоявшуюся традицию и называть её женщиной. Нравится это окружающим или нет. Таковы нормы языка (русского).

46. 4 Сказали спасибо BWolF:

Bond (19.10.2010), gogain (19.10.2010), Observerr (21.10.2010), Москвич (19.10.2010)

Страница 1 из 19 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права