Хочется подчеркнуть, что когда наступит тот момент, что Русский в Украине станет вторым государственным, это совсем не будет означать то, что первый государственный украинский - не надо будет изучать. Как бы это кому-то не хотелось. И как бы этот язык не называли...
Вот такая фигня, камрады.
gogain (22.10.2010)
Бонд, вся история "незалежного" Юга России доказывают, а нынешние временщики убиться готовы за то, что когда русский НА Украине станет первым и единственным государственным, малороссийское наречие будет языком региональным.
Чтобы было по другому надо было прожить по другому предыдущие 20 лет и не быть скотами, носителям именно украинского. Скотство совершенное по отношению к русскому населению Украины опровергло право этого государства на существование, а титульной нации на эксклюзивную реализацию видения будущего этих земель. Не доросли до многонационального государства по типу империи, будут продолжать воспитываться в качестве малого народа не только украинского государства, раз у самих не хватило ума построить такое же, справедливое не только к украинцам.
Насильственная украинизация и введение в русские школы принудительного преподавания на дермове привело к тому, что украинский язык просто стал ненавистным и добровольно его вряд ли кто будет учить.
Оранжевая власть за годы своего правления проводила возмутительную политику по отношению к русскоязычным гражданам, чем дискредитировала себя окончательно.
А заодно и сформировали негативное отношение к дермове, которую усиленно насаждали в Крыму и на Юго-Востоке, заодно грабя эти районы.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
При всей моей любви к Украине и ее народу - не поворачивается язык сказать "в Украине". Хоть убейте - но, НА Украине.
Galla (25.10.2010), Лейтенант Злой (31.10.2010)
Mariner (25.10.2010)
Mariner (25.10.2010), Лейтенант Злой (31.10.2010)
Сначала хотела в "Юмор", а потом решила, что лучше сюда
- Как писать: "выздоровила" или "выздаровела"?
- Пиши: "Нипадохла"!После того, как стало модным писать "креведко", "пелотко" и "блондинко", мало кто вспомнит, что Морозко - это сказочный персонаж, а не погодко.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ну начнем с того что из всех языков троицы Россия, Украина, Белоруссия к древнеславянскому ближе всего белорусский язык.
Я лично считаю что вся эта фигня с языками исключительно для того чтобы перед каждыми выборами разводить русскоязычное население. Им самим украинский не нужен. Я имею ввиду власть придержащим. Они сами его не знают. Если бы он им был нужен сделали бы как в Прибалтике. Ну ка покажите мне хоть одного политика в Прибалтике, даже русскоязычного, который поднимал бы там вопросс введения второго гос. - русского языка? Нет таких. Потому что понимают абсурдность.
А эта украинизация так называемае ни туда ни сюда. Исключительно для того чтобы в очередные 4 года че нить пообещать.
Вообще так как Украина разделена и языково и ментально надвое, я щитаю логичным было бы убрать спекуляции и признать государственным русский, украинский, английский.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Fil (01.11.2010)
но идея локализовать в России iPhone под брэндом йаМобилко мне всё равно нравится![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
угу. Только английский никаким боком. На английском у нас только инстранцы разговаривают. А они таки иностранцы
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Для интеграции в мировое сообщество. Сужу по своей стране. Кипр с его обязательным английским гораздо более интегрирован чем Греция, где английский ни шатко ни валко, да еще со специфическим акцентом. Детям жизнь облегчите банально.
Стил,
не стоит путать государственный язык и язык, обязательно преподаваемый в школе. : )
Государственный язык- язык, на котором государство общается со своими гражданами. Оно у нас, конечно, тот еще извращенец, но не настолько : ))))
Надеюсь...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Так в том то и дело, что если просто преподавать то получается лажа. КАк в СССР немецкий и английский преподавали)) Толку ноль.
Как и в наших школах английский преподают даже все поголовно от британского совета Lower получают, однако толку скажу немного.
Украине в этом смысле мне кажется пример надо брать с Грузии, где английский государственным. Кстати видел я молодых грузин. По русски ни бум бум, но по английски вполне. Пример брать не в смысле что русский изучать не надо, а в том что надо английский.)) Вот. ЛАдно. это конечно фантастика. Будут как дураки с одним языком на Украине.
нет, мы говорим об Украине (см. название темы) : ))))
но твой постик был сразу после Стила поста вот я и подумал...
ЗЫ: название темы читал,спасибо))
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
нее,а тут уже он перегнул малеха. хотя знание любого языка это только плюс любому человеку,но вводить английский как государственный это уже слишком...
При условии добровольного изучения. А в условиях насильственной украинизации и введение недоязыка как единственного государственного, для дермовы можно сделать исключение и сказать, что "хотя знание любого языка это только плюс любому человеку" на дермову это не распространяется.
Иначе почему на ядерных станциях дермова под запретом?
skroznik (01.11.2010), Приазовец_ (07.11.2010)
не знаю,я на ядерных станциях никогда не бывал,да и в самой Украине тоже. вообще насилсьтвенная укранизация это канеш перегиб своего рода. как говорится палка о двух концах,перегнешь и получишь другим концом по лбу. такая же ситуация складывалась и в Грузии при Звиаде Гамсахурдия,запрещали даже прессу на русском языке. что и привело в принципе к войне в Абхазии и гражданской в самом Тбилиси. не хотелось бы что бы Украина последовала примеру Грузии.