Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 71516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 529 по 561 из 602

Тема: Про грамотность...

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

А знаете Бонд, почему свидомьё сопротивляется введению второго государственного языка?
    Да потому что тогда дермова уже не будет востребована, она просто неконкурентноспособна, и это несмотря на хренову тучи носителей, размовляющих на этом наречии.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    А знаете Бонд, почему свидомьё сопротивляется введению второго государственного языка?
    Знаю. И поэтому всегда и повторяю: "Русский - вторым государственным !". А украинский спокойно найдет себе свою достойную нишу...
    И никаких противоречий !

Это и есть настоящий билингвизм. Только вот поймите... Наталкиваешься на то, что украинский надо уничтожить ! Тут уже разводишь руками. А ведь в Украине и на Украине русский и украинский никуда не денутся...

3. 4 Сказали спасибо Bond:

gogain (22.10.2010), Regel (22.10.2010), Дохляк (22.10.2010), Янус Полуэктович (22.10.2010)

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    всегда и повторяю: "Русский - вторым государственным !". А украинский спокойно найдет себе свою достойную нишу...
    И никаких противоречий !

Это и есть настоящий билингвизм. Только вот поймите... Наталкиваешься на то, что украинский надо уничтожить ! Тут уже разводишь руками. А ведь в Украине и на Украине русский и украинский никуда не денутся...
    Да никто и не будет уничтожать мову, этот мертворожденный плод не жизнеспособен. Жив только на искусственной подпитке.
    В общем то логично, что в недогосударстве госязыком признано наречие.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

5. Сказали спасибо Galla :

glava (22.10.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Да никто и не будет уничтожать мову, этот мертворожденный плод не жизнеспособен. Жив только на искусственной подпитке.
    Предлагаю на этой ноте и прекратить. Никто не будет уничтожать украинский. Мертворожденный или нет - покажет время. Надо сосредоточится на том, что: "Русский - второй государственный !" Да.

7. 3 Сказали спасибо Bond:

BadGirl (22.10.2010), Regel (22.10.2010), Дохляк (23.10.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Да никто и не будет уничтожать мову, этот мертворожденный плод не жизнеспособен. Жив только на искусственной подпитке
    вообще то в дестве мы одинаково свободно говорили на обоих языках в своей деревне. Правда несколько дней после школьного лета не давалось тведое "г", из за чего были дразнимы - гуси гагочут, гоод горит, гад городской на "г" говорит, а так даже и не догадывались, что языка такого нет.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

9. Сказали спасибо Москвич :

Cat36 (23.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Да никто и не будет уничтожать мову, этот мертворожденный плод не жизнеспособен. Жив только на искусственной подпитке
    вообще то в дестве мы одинаково свободно говорили на обоих языках в своей деревне. Правда несколько дней после школьного лета не давалось тведое "г", из за чего были дразнимы - гуси гагочут, гоод горит, гад городской на "г" говорит, а так даже и не догадывались, что языка такого нет.
    а чому эта вы перестали правильно выговаривать Г ? в греческом тоже нет буквы Г,но есть дифтонг дающий этот звук. а сама буква γ читается и произносится как украинское Гэ. в грузинском тоже есть эта буква,только у них есть и твердая Г и пишутся они по разном. так же и в тюркских языках и наречиях есть оба звука. я это к тому,что я тоже жил в деревне долгое время,где говорили в основном на греческом,русский там был так же непонятен для многих как и китайский...но при этом выговаривать правильно слова я не разучился ни одном из языков.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

А вот интегрировать в общерусский - запросто. И с огромным удовольствием. И предпосылки для этого были сделаны и существуют...
    Ну я сомневаюсь в возможность интегрирования. А даже если вы и правы - я не думаю что такая интеграция легче, нежели принятие двух государственных языков. Здесь вообще ничего не надо, кроме политической воли.
    Более того - интеграция - это продолжение украинского словоблудия - с этим надо заканчивать раз и навсегда.
    Разумный выход ОДИН - два государственных языка. Это при любом раскладе суперуступка националистам.
    Сопротивляются только националисты - которые понимают что равноправное существование русского и "украинского" - это верная смерть украинского "языка". Но опыт украинских националистов показывает что они прекрасно и мгновенно переходят на русский язык - поэтому равняться на них не стоит.

12. Сказали спасибо skroznik :

Galla (22.10.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    а чому эта вы перестали правильно выговаривать Г
    в центральной и северной части России, а особенно в Москве звук "г" мягкий и звонкий, в южной на Украине твердый и раскатистый. Говоря 9 месяцев мягко, трудно перейти сразу на твердое "г". Возможно было бы проще, если бы языки не были так близки.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Предлагаю на этой ноте и прекратить. Никто не будет уничтожать украинский. Мертворожденный или нет - покажет время. Надо сосредоточится на том, что: "Русский - второй государственный !" Да.
    это ..Бонд,я это так к слову о языках. вот возьмем Кипр. они вроде тоже говорят по гречески(официально там два языка государственных,греческий и английский) их греческий между тем имеет почти такую же разницу как украинский и русский. правда украинский более извращен чем кипрский от основного языка на коих они базируюся. украинский на славянском,а Кипрский на древнегреческом. но на Кипре не говорят при этом,что мы говорим на Кипрском языке. поскольку язык греческий,просто некоторые слова у них называются по другом,сами предложения они составляют тоже по другому,и их наречие(будем это так называть,поскольку языком это не назовешь,а именно наречие ) отличается грубостью произношения,от новогреческого. и они больше используют другую форму языка ближе к катаревуса(чистого языка,на котором писались документы,велись политические дела и научные труды) он ближе всех к древнегреческому,в то время как в Элладе большее употребление имеет форма димотики-простонародного,на котором говорили ..ммм так сказать полуобразованные люди,коих и было большинство. к чему это я..? просто вот хочу взглянуть на прошлое. в прошлом Украина была православной страной,как Россия,Сербия,Болгария,Румыния (и даже 3%Польши) стало быть язык был один,поскольку все литургии велись на церковно славянском. они и сейчас у всех православных славян на том же языке ведутся. но вот тут...кароч небольшая загвоздка. Украина постепенно перестает быть православным государством,а стало быть и язык там меняется и присутсвуют больше чужих,иностранных слов,чем тогда когда язык только формировался. общаясь часто с украинцами я замечаю что половина из них(в основном западная украина) употребляют чаще польские слова куда охотнее чем привычные русские,и меня это отталкивает. церьковь стала раскалываться(как произошло и с лжемакедонской церковью) появились юниаты,и в общих чертах идет католизация православия в Украине. и это при все том,что пару веков назад Украина боролась с католицизмом(с той же Польшей). меня просто пугает и настораживает все это. я ничего не имею против украинского языка,мне даже прикалывает иногда я прошу ребят говорить только по украински,в этом есть что то ...ну,даже не знаю как выразить то что я испытываю. увлеченность штоле. но меня мне неприятно слышать от некоторых,утверждающих буд то Украина является не только другим государством,не имеющего ничего общего с Россией,но даже другая этническая группа. и это говорят люди,имеющие хорошее положение в обществе(не знаю за счет чего им удается повышать свой авторитет среди них,но у нас их авторитет резко пошел на спад) вот такие дела обстоят с языками и их сторонниками. хотя никому в европе,да и вообще в мире,доказать что украинцы и русские это две разные нации практически невозможно. разные государства да,но разные этнические группы...лично когда я переводил тут грекам то что мне говорили,на меня посмотрели вначале как на дегенерата,а потом усомнились вообще в моем знании русского языка. точно так же и все остальные:немцы,итальянцы,нигерийцы...вообще мне как уроженцу закавказья(а именно Грузии) не верилось никогда,что Украина когда либо отделится от состава РФ как отдельное государство. может потому,что на чужбине все таки у них находилось много общего и чаще всего для всех остальных(не русских) это был практически один народ. а теперя воть такия страсти,я просто у шоци. кому нужен этот раскол между двумя братскими народами,почему идет такое отчуждение никак не могу взять в толк. иной раз испытваю острую нужду в разговоре с людьми из украины и россии,но тут не всегда пердоставляется такая возможность поговорить,да еще и с политически грамотными людьми, у которых бы имелась полная картина происходящего между двумя странами.

15. Сказали спасибо gogain :

Bond (22.10.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Разумный выход ОДИН - два государственных языка.
    Да. Когда говорится "Второй государственный - русский", отгадай с трех раз какой первый ? Пусть приходят нацики и несут возражения ... ))

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

я это так к слову о языках.
    Уважаемый, gogain.
    А можно не на олбанском, а на русском. Ведь прекрасно владеете.
    Кстати, вашему олбанскому я завидую. Но ведь в данном случае - можно и отойти от стандарта. Правда ?
    Хорошо излагаете, прочитал, но можно ведь и по-другому ?)))

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Хочется подчеркнуть, что когда наступит тот момент, что Русский в Украине станет вторым государственным, это совсем не будет означать то, что первый государственный украинский - не надо будет изучать. Как бы это кому-то не хотелось. И как бы этот язык не называли...
    Вот такая фигня, камрады.

19. Сказали спасибо Bond :

gogain (22.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

я это так к слову о языках.
    Уважаемый, gogain.
    Кстати, вашему олбанскому я завидую. Но ведь в данном случае - можно и отойти от стандарта. Правда ?
    я стараюсь по возможности писать на русском. вообще то...олбанским я пользуюсь только когда спешу отписаться,или когда пишу не серьезные вещи. а между друзьями и вовсе у нас не считается за грех допустить граматическую ошибку. видите ли,я живу в государстве где отличным знанием русского языка могут похвастаться не многие. поэтому покорно прошу простить мне мой "русско-олбанский пиджин",и к тому же я уже начинаю подзабывать правильные формы. сказывается то,что по русски мне приходится общаться в основном по интернету,а дома хоть мы все и знаем русский,часто употребляем гречские слова,выражения,а то и целые предложения,поэтому мой русский естественно будет заметно отличаться от вашего(причем явно не в мою пользу,но я и не настаиваю на звание великого лингвиста и филолога русского языка и литературы) давай,за дружбу народов!

21. 2 Сказали спасибо gogain:

Bond (23.10.2010), Cat36 (25.10.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Хочется подчеркнуть, что когда наступит тот момент, что Русский в Украине станет вторым государственным, это совсем не будет означать то, что первый государственный украинский - не надо будет изучать. Как бы это кому-то не хотелось. И как бы этот язык не называли...
    Бонд, вся история "незалежного" Юга России доказывают, а нынешние временщики убиться готовы за то, что когда русский НА Украине станет первым и единственным государственным, малороссийское наречие будет языком региональным.
    Чтобы было по другому надо было прожить по другому предыдущие 20 лет и не быть скотами, носителям именно украинского. Скотство совершенное по отношению к русскому населению Украины опровергло право этого государства на существование, а титульной нации на эксклюзивную реализацию видения будущего этих земель. Не доросли до многонационального государства по типу империи, будут продолжать воспитываться в качестве малого народа не только украинского государства, раз у самих не хватило ума построить такое же, справедливое не только к украинцам.

23. 2 Сказали спасибо Егорий:

Galla (22.10.2010), skroznik (22.10.2010)

Вес репутации
    228

Насильственная украинизация и введение в русские школы принудительного преподавания на дермове привело к тому, что украинский язык просто стал ненавистным и добровольно его вряд ли кто будет учить.

Оранжевая власть за годы своего правления проводила возмутительную политику по отношению к русскоязычным гражданам, чем дискредитировала себя окончательно.

А заодно и сформировали негативное отношение к дермове, которую усиленно насаждали в Крыму и на Юго-Востоке, заодно грабя эти районы.

25. 2 Сказали спасибо Galla:

skroznik (23.10.2010), Егорий (23.10.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Русский в Украине станет вторым государственным
    В Украине - не станет НИКОГДА.
    Невозможно по определению.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    175

При всей моей любви к Украине и ее народу - не поворачивается язык сказать "в Украине". Хоть убейте - но, НА Украине.

28. 2 Сказали спасибо Mariner:

Galla (25.10.2010), Лейтенант Злой (31.10.2010)

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    При всей моей любви к Украине и ее народу - не поворачивается язык сказать "в Украине". Хоть убейте - но, НА Украине.
    Это из-за недостаточной толерантности и неумению сидеть на двух стульях одновременно.

30. Сказали спасибо Galla :

Mariner (25.10.2010)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Это оттого что сало вовремя перепрятать не научились...

32. 2 Сказали спасибо skroznik:

Mariner (25.10.2010), Лейтенант Злой (31.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Уважаемый, gogain.
    олбанским я пользуюсь только когда спешу отписаться,или когда пишу не серьезные вещи. а между друзьями и вовсе у нас не считается за грех допустить граматическую ошибку.
    нену,ашонизя!?
    Последний раз редактировалось Regel; 25.10.2010 в 17:39. Причина: оверквотинг!!!!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Сначала хотела в "Юмор", а потом решила, что лучше сюда

- Как писать: "выздоровила" или "выздаровела"?
    - Пиши: "Нипадохла"!
    После того, как стало модным писать "креведко", "пелотко" и "блондинко", мало кто вспомнит, что Морозко - это сказочный персонаж, а не погодко.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

35. 8 Сказали спасибо Негра:

Dimson (31.10.2010), gogain (01.11.2010), Regel (01.11.2010), Uta (03.11.2010), Абдулла (31.10.2010), Егорий (31.10.2010), Лейтенант Злой (31.10.2010), Самогон (01.11.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

но идея локализовать в России iPhone под брэндом йаМобилко мне всё равно нравится
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

37. 2 Сказали спасибо Ky:

Cat36 (01.11.2010), Mariner (01.11.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Сначала хотела в "Юмор", а потом решила, что лучше сюда

- Как писать: "выздоровила" или "выздаровела"?
    - Пиши: "Нипадохла"!
    После того, как стало модным писать "креведко", "пелотко" и "блондинко", мало кто вспомнит, что Морозко - это сказочный персонаж, а не погодко.
    *поправил оправу очков на носу и прогундосил* ...однака!))

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну начнем с того что из всех языков троицы Россия, Украина, Белоруссия к древнеславянскому ближе всего белорусский язык.

Я лично считаю что вся эта фигня с языками исключительно для того чтобы перед каждыми выборами разводить русскоязычное население. Им самим украинский не нужен. Я имею ввиду власть придержащим. Они сами его не знают. Если бы он им был нужен сделали бы как в Прибалтике. Ну ка покажите мне хоть одного политика в Прибалтике, даже русскоязычного, который поднимал бы там вопросс введения второго гос. - русского языка? Нет таких. Потому что понимают абсурдность.

А эта украинизация так называемае ни туда ни сюда. Исключительно для того чтобы в очередные 4 года че нить пообещать.

Вообще так как Украина разделена и языково и ментально надвое, я щитаю логичным было бы убрать спекуляции и признать государственным русский, украинский, английский.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    я щитаю логичным было бы убрать спекуляции и признать государственным русский, украинский, английский.
    И греческий...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

41. Сказали спасибо Valtapan :

Fil (01.11.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

угу. Только английский никаким боком. На английском у нас только инстранцы разговаривают. А они таки иностранцы
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    угу. Только английский никаким боком. На английском у нас только инстранцы разговаривают. А они таки иностранцы
    английский это язык международного общения. Полезен как ни крути. А то дейтвительно только иностранцы разговаривают. Нехорошо это.

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    английский это язык международного общения. Полезен как ни крути. А то дейтвительно только иностранцы разговаривают. Нехорошо это.
    Ну нахрена на Украине английский язык????

У свидомых в ходу только дермова, они даже русский язык, который знают, отвергают, поскольку желают всех поголовно украинизировать и научить мовнюкать.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Нехорошо это.
    Да, мы нехорошие. Нафиг английский.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Для интеграции в мировое сообщество. Сужу по своей стране. Кипр с его обязательным английским гораздо более интегрирован чем Греция, где английский ни шатко ни валко, да еще со специфическим акцентом. Детям жизнь облегчите банально.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Стил,

не стоит путать государственный язык и язык, обязательно преподаваемый в школе. : )

Государственный язык- язык, на котором государство общается со своими гражданами. Оно у нас, конечно, тот еще извращенец, но не настолько : ))))

Надеюсь...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Так в том то и дело, что если просто преподавать то получается лажа. КАк в СССР немецкий и английский преподавали)) Толку ноль.

Как и в наших школах английский преподают даже все поголовно от британского совета Lower получают, однако толку скажу немного.

Украине в этом смысле мне кажется пример надо брать с Грузии, где английский государственным. Кстати видел я молодых грузин. По русски ни бум бум, но по английски вполне. Пример брать не в смысле что русский изучать не надо, а в том что надо английский.)) Вот. ЛАдно. это конечно фантастика. Будут как дураки с одним языком на Украине.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Будут как дураки с одним языком на Украине
    это да

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 71516171819 ПоследняяПоследняя

Ваши права