Показано с 1 по 33 из 602

Тема: Про грамотность...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Условно в тему
    На новой скульптурной композиции, посвященной знаменитым ученым мира и основоположникам космонавтики, надписи содержали грубейшие ошибки - Альберт Эйнштейн был назван Энштеином а Константин Циолковский «переименован» в Эдуарда, сообщает «НашБрянск.Ru».
    http://www.baltinfo.ru/2010/11/09/V-...shteinu-171322

Сегодня с подругой поспорили - она возмущалась, а я возмущался, что она на пустом месте возмущается
    а Эйнштейн кстати тоже не Эйнштейн...его фамилия читается как Айнштайн. (Einstein) что бы в немецком языке прочитать не Айн а Эйн должно быть написанно по другому. буквосочетание еι читается ай,а эй пишеться eh значит он должен был бы писаться Ehnstehn . в общем как то так...
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

2. 2 Сказали спасибо gogain:

чемберлен (10.11.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    эй пишеться eh значит он должен был бы писаться Ehnstehn
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    294

.. значит он должен был бы писаться Ehnstehn
    ..
    ..кому? =)
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    .. значит он должен был бы писаться Ehnstehn
    ..
    ..кому? =)
    ну как это кому ? он же в Германии родился,жил и работал. и его фамилия писалась так,и читалась тоже Айнштайн. как и Гитлер был Хитлером,и Альцгеймер это Альцхаймер. их кроме России нигде больше так не называют. по немецкой транскрипции их фамилии так читаются и мир их знает именно так,Айнштайн,Хитлер и Альцхаймер.

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    эй пишеться eh значит он должен был бы писаться Ehnstehn
    ненуашо Ленусь,я кстати немецкий в школе проходил...я может не помню слова,но что как пишется и читается я прекрасно помню. вот например ГОмера тоже называют ГомЕр,хотя в его имени нет и намека на букву Г ,оно писалось и пишется 'Oμηρος (Омирос) просто вон так запятая(дасия) она показывает что надо читать О с предыханием,а где там русские откопали откровенную букву Г я до сих пор не въехал...как и ЦицерОн,это КикЕрон..и вообще с именами у вас там каша какая то. мою фамилию тоже учителя в школе читали как попало,и даже не могли выговорить ее (кроме директора школы и педагога по математике которые были оба греки и понимающе кивали когда я им жаловался что учителя меня снова называли кем угодно только не тем кто я есть) моя фамилия ПараскевОпулос,а меня кем только не делали...то Паракеноглы,то Параскелапуля...то еще какой то бред читали при перекличке...имена и фамилии надо читать так как они пишуться и произносятся..почиму то Эдик Хавнанесян стал Огонесяном...Позидис Перкилис стал Позовым...Кюрдзидис Тамаз стал Курджиевым..бля как чечн какой то...ненадо чужие фамилии коверкать,это смотрится как неуважение.

флуд прекращай
    R
    Последний раз редактировалось Regel; 10.11.2010 в 21:31.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

а Эйнштейн кстати тоже не Эйнштейн...его фамилия читается как Айнштайн. (Einstein) что бы в немецком языке прочитать не Айн а Эйн должно быть написанно по другому. буквосочетание еι читается ай,а эй пишеться eh значит он должен был бы писаться Ehnstehn . в общем как то так...
    Айн Стайн - Альберт Однокамушкин...

Ваши права