При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Regel (21.10.2010)
не.. лучше в Ямайку.....![]()
нее,я что то не понял. это что так сильно бьет по русскому патриотизму,как говорят те кто считают правильнее говорить "В" Украине ? английский язык тоже один однако одни говорят энд,а другие анд в союзе "И". и по моему от этого никто из них не считает что те или иные говорят неграммотно. или например американцы употребляют выражение "аут оф бизи" (не работает техн. выраж.) а англичане чаще употребляют слово "дизордер" и что теперь ? будем считать что американцы неграммотны или англичане плохо владеют своим языком? у нас тоже есть небольшое отличие с киприотами в языке,и что теперь,они при этом не знают греческого ? короче не надо ляля я вас очень прошу. нет никакой существенной разницы между тем как правльнее говорить "В" или"НА" . и вообще все это попахивает каким то глупым национализмом...для всей Европы,и не только Европы ,что Украина что Россия -это один народ,с небольшой разницей в наречиях как они считают. и в принципе они правы...в Грузии(котору так потдерживали оранжевые выблядки) между прочим тоже почти после развала СССР стали видеть разницу между Украиной и Россией и то благодарая неким ублюдкам приехавшим из Украины и выступавшими против России и русских на кавказе. а так...я даже помню как меня во дворе безмоглые уроды(потому что я ходил в русскую школу) дразнили и пытались спровоцировать на драку каждый раз говоря один глупый (чисто грузинский )стишок (на больше ясен пень у них просто не хватало мозгов) . вот вам стишок(что бы вы не пиздели много) -руски-хахоль,дзеньги нашиоль,вотка купиль,с ума сашиоль. (даю перевод:-русский-хохол,это для них одно и то же,дзеньги это деньги с грузинский акцентом,остальное наверно понятно. водку купил и с ума сошел) вот знаете что мне хотелось бы? это блять вас всех собрать и послать на Кавказ...что бы на своей шкуре убедились бы или сюда к нам в Европу. то что я там пережил во время правления ублюдка Звиада Гамсахурдия,я иногда вспоминаю как кошмарный сон,при всем том что я не русский и не украинец(и тем более не грузин) националистов ненавижу. и не дай Бог,в мою группу (а я работаю в сфере туризма) приедут отморозки с той или иной стороны и станут мне втирать про величие их нации...паубиваю нахер. я уже отправил обратно прямо с аэропорта одну группу из Москвы...вторая будет из Днепропетровска. как сойдут с трапа,так обратно через часок и депортирую нахуй всех отсюда. смотрите в оба граждане Экс-СССРа...как бы вам боком не вышел ваш глупый национализм,а то знаете...я тут тоже могу всем не грекам говорить про их трудности в греческом и при этом нагло в лицо с издевкой указывать на их просихождение(по моему вашим студентам это совсем не понравится тут,тем более что фонитические проблемы тут у всех одинаковы и у русских и у украинцев) а тут далеко не одни только студенты...
нет,я понимаю если вы будете против "падонкавскава" языка...но то что бы придираться,да еще к людям не проживающим в РФ или таких вроде меня которые ни в России ни В Украине никогда не бывали даже проездом(хотя пиздю немного...в 1984г я одну неделю был в Москве,но и то дальше ВДНХ и Юго-Западной Москву так и не увидел)
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
Bond (19.10.2010)
Дискуссия на эту тему
http://www.cyberforum.ru/holywars/th...204-page5.html
И ещё опять же перепост с беличьего форума
http://www.gramota.r...avka/buro/hot10
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Дохляк (20.10.2010)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Негра (19.10.2010)
Я бы не стал говорить, что приведенный Вами случай , демонстрирует желание менять нормы правописания. Это просто не достаточно глубокое его изучение и широкое применение в повседневной жизниБолее того, говорим о том, что как то странно было бы в угоду незалежным селюкам с готовностью менять нормы правописания в русском языке.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Galla ! Не буду спорить с Вами . Вы несомненно лучше осведомлены в этом вопросе
Galla ! Не буду спорить с Вами . Вы несомненно лучше осведомлены в этом вопросе
тема по-моему обсуждена 1000 или более того раз.....
кому нравится "в укр"....... пожалуйста.....
другое дело, что сказать "в укр" мудизмом отдает неким
Печалит лишь тот факт, что выросло целое поколение с засранными мозгами. Да, это действительно печально.
Все ИМХО
1. В украинском норма "в", в русском- "на".
2. Тем, кто агрессивно навязывает один из вариантов -цитирую Виктора Степановича.
3. Если человек вежливо просит придерживаться какой-то из норм - постараюсь, мне все равно
4. В письменной речи стараюсь употреблять вариант "на/в Украине".
5. В связь грамотности и ума не верю![]()
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
да вы что хотите то и думайте. а я буду говорить В Украину,в Россию,В Европу...а вы идите В ЖОПУ.
А при чем здесь нормы?
Если человек вежливо сказал, что ему приятно слышать "в Украине" вместо "на Украине", то почему не уступить в такой мелочи?
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Для меня, например, - да. Мне это ухо режет, причем без всякой связи с политикой.
Я ещё раздражаюсь на слова "позвОнишь", "сосисЬски", "не лОжьте трубку" и т.п.
Хотя некоторые люди пытаются мне объяснить, что "у них все так говорят".
Можно не знать, как правильно. Но упираться, зная - признак ослиного упрямства, имхо.
И политическая окраска этого упрямства является не смягчающим, а отягчающим обстоятельством.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (19.10.2010)
девушка не сгущайте краски я вас прошу. у нас тоже одни говорят ти му лес (что ты мне говоришь ?) а в Салониках говорят ти мЕ лес..и от этого никто тут не страдает. будьте проще и люди к вам потянутся. а раздувать из мухи слона ...извините...но мне это все очень и очень неприятно. (а вообще должно быть пох...потому что это вообще не мой родной язык и как вы там хотите так и разговаривайте,но,надо учитывать,что тут далеко не все русичи) . еще раз извиняюсь,за откровенность,но я такой да. я говорю например четверьг,вечор,буряк,сосиськи,одновремЕнно и.т.д.
гм... Если я пытаюсь что-то высказать по-английски и по ошибке скажу "at Britain", а англичанин меня поправит:"in Britain" - я только спасибо скажу. Но если мы общаемся по-русски, то я и сам никогда не скажу "на Британии", и англоязычного собеседника поправлю, как бы вежлив он не был и сколько бы ни ссылался на аналогию с "на Британских островах".
Почему-то китайцы не требуют, чтобы мы ради ихнего приятсва говорили вместо привычного "Пекин" что-то вроде "Бейчшин" (точно кириллицей не передаётся). Собссно, это и есть вежливость: не переться со своим уставом в чужой монастырь.
Мы говорим "на Аляске" но "во Флориде" не потому, что штат Флорида более государство, чем штат Аляска; То же самое и с "на Кавказе", но "в Альпах": сказать "на Альпах" язык точно так же не поворачивается, как сказать "в Кавказе" или "в Украине". Таковы устоявшиеся нормы русского языка.
И мне пофигу, как там правильно на украинском наречии: то ли в Украине, то ли под Украиной, то ли ґїє Украине. Правила Руского языка от этого не меняются.
ЗЫЖ А если завтра Вас поправят, и очень вежливо скажут, что по-русски правильно говорить "еду до Кыива" вместо "еду в Киев" - Вы тоже из вежливости согласитесь?
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Для меня "в Украину" и "высморкаться в занавеску" несоизмеримо.
Второе - показатель неуважения. Первое -ну, может, просто привычка...
gogain (19.10.2010)
Эта привычка насаждается, про насильственную украинизацию знаете?
Это когда вводится обучение на дермове, ущербное во всех смыслах, как раз с перевранной историей и мифами о великой неньке. ну и новыми правилами написания.
Похоже, что сознательно обыдлячивают подрастающее поколение.
"В России" и " На Руси" - а что больше?..
"в Украине" и " На Украине" - а где лучше?..
..
офф: - Talllllinnnnnnnnnn..это сильно.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...