А при чем здесь нормы?
Если человек вежливо сказал, что ему приятно слышать "в Украине" вместо "на Украине", то почему не уступить в такой мелочи?
А при чем здесь нормы?
Если человек вежливо сказал, что ему приятно слышать "в Украине" вместо "на Украине", то почему не уступить в такой мелочи?
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Для меня, например, - да. Мне это ухо режет, причем без всякой связи с политикой.
Я ещё раздражаюсь на слова "позвОнишь", "сосисЬски", "не лОжьте трубку" и т.п.
Хотя некоторые люди пытаются мне объяснить, что "у них все так говорят".
Можно не знать, как правильно. Но упираться, зная - признак ослиного упрямства, имхо.
И политическая окраска этого упрямства является не смягчающим, а отягчающим обстоятельством.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (19.10.2010)
девушка не сгущайте краски я вас прошу. у нас тоже одни говорят ти му лес (что ты мне говоришь ?) а в Салониках говорят ти мЕ лес..и от этого никто тут не страдает. будьте проще и люди к вам потянутся. а раздувать из мухи слона ...извините...но мне это все очень и очень неприятно. (а вообще должно быть пох...потому что это вообще не мой родной язык и как вы там хотите так и разговаривайте,но,надо учитывать,что тут далеко не все русичи) . еще раз извиняюсь,за откровенность,но я такой да. я говорю например четверьг,вечор,буряк,сосиськи,одновремЕнно и.т.д.
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
гм... Если я пытаюсь что-то высказать по-английски и по ошибке скажу "at Britain", а англичанин меня поправит:"in Britain" - я только спасибо скажу. Но если мы общаемся по-русски, то я и сам никогда не скажу "на Британии", и англоязычного собеседника поправлю, как бы вежлив он не был и сколько бы ни ссылался на аналогию с "на Британских островах".
Почему-то китайцы не требуют, чтобы мы ради ихнего приятсва говорили вместо привычного "Пекин" что-то вроде "Бейчшин" (точно кириллицей не передаётся). Собссно, это и есть вежливость: не переться со своим уставом в чужой монастырь.
Мы говорим "на Аляске" но "во Флориде" не потому, что штат Флорида более государство, чем штат Аляска; То же самое и с "на Кавказе", но "в Альпах": сказать "на Альпах" язык точно так же не поворачивается, как сказать "в Кавказе" или "в Украине". Таковы устоявшиеся нормы русского языка.
И мне пофигу, как там правильно на украинском наречии: то ли в Украине, то ли под Украиной, то ли ґїє Украине. Правила Руского языка от этого не меняются.
ЗЫЖ А если завтра Вас поправят, и очень вежливо скажут, что по-русски правильно говорить "еду до Кыива" вместо "еду в Киев" - Вы тоже из вежливости согласитесь?
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.