Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 602

Тема: Про грамотность...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А почему "тогда" и "сейчас" правильно по-разному? Что-то изменилось в русском языке ?
    И это... В Кипр ещё, в Ямайку, ...да?
    Изменилось. Сейчас Украина это официальное название государства, целиком и полностью, без республик, без социалистических. Слово приобрело значение пообширней. Кипр и Ямайка острова и островные государства в отличие от Украины, но опять же официально Республика Кипр, потому "В" Республику Кипр. Ямайка как остров может и "на",http://www.jamaica.mid.ru/jamaica.html но Посольство именноВ, хотя там есть и на. Но то ж Ямайка.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    официально Республика Кипр, потому "В" Республику Кипр
    Вот когда будет официально Республика Украина - тогда и вопросов не будет: поедем в Республику Украину. А допреж того не надо нам указывать, как правильно говорить на нашем родном языке. А на своём - говорите как хотите - то уж ваша воля.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

terminus
    Guest

Вот это "На" как-то правильней звучит. И по назначению подходит.

Albor
    Guest

Раз так, то надо при использовании слова Украина предлоги не использовать, а ударение на слово Украина делать на первую букву:

"Чавес приехал Украину"
    "Туры Украину"
    "Украину пришла зима"

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Вот когда будет официально Республика Украина - тогда и вопросов не будет: поедем в Республику Украину. А допреж того не надо нам указывать, как правильно говорить на нашем родном языке. А на своём - говорите как хотите - то уж ваша воля.
    Это я учу? Да мне побоку как там кто говорит. Я говорю "В", а некоторые политически мотивированные языкознатели исправляют меня, суют свой пятак с уроками, мол так не правильно, правильно "на". Да мне побоку кто как говорит, я говорю "в" и буду так говорить. И не потому что я знаю, что так правильно(хотя и это тоже), а потому, что мне так нравится. Я никогда никого не исправляю, а меня исправляли. Так что это лучше вам допирать шо нех указывать как мне говорить на моем родном языке.

6. Сказали спасибо Banderos :

Cat36 (19.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

да мы то вам и не доказываем ничего. это вы тут пытаетесь доказать что мы малограммотны. я бы вот хотел поинтересоваться у вас молодой человек,сколькими не родными вам языками вы владеете на том уровне на каком владею я русским,грузинским,турецким,английским? и это потом вы мне будете говорить мо малограммотности? хе-хе...смешно)))я к вашему сведению говорю на 4 языках даже без намека на какой либо акцент. а вас бы хотелсоь послушать в живую,и посмотреть насколько хорошо вы владеете своим родным языком.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

8. Следующий пользователь заФукал gogain за этот пост.

Негра (19.10.2010)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    да мы то вам и не доказываем ничего. это вы тут пытаетесь доказать что мы малограммотны. я бы вот хотел поинтересоваться у вас молодой человек,сколькими не родными вам языками вы владеете на том уровне на каком владею я русским,грузинским,турецким,английским? и это потом вы мне будете говорить мо малограммотности? хе-хе...смешно)))я к вашему сведению говорю на 4 языках даже без намека на какой либо акцент. а вас бы хотелсоь послушать в живую,и посмотреть насколько хорошо вы владеете своим родным языком.
    Сударь, мне похую, сколькими Вы там языками владеете, в данном случае речь идет только о русском, и Ваши обширные познания в иных областях никого, в общем-то, не ебут.
    Что же касается уровня Вашей грамотности именно по части русского языка, то как носитель этого языка могу уверенно сказать, что в русском Ваши познания далеки от совершенства. Так, например, "в живую" в данном случае пишется вместе.

10. 3 Сказали спасибо Ky:

22_RUS (19.10.2010), manep (19.10.2010), zlin (19.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Сударь, мне похую, сколькими Вы там языками владеете, в данном случае речь идет только о русском, и Ваши обширные познания в иных областях никого, в общем-то, не ебут.
    Что же касается уровня Вашей грамотности именно по части русского языка, то как носитель этого языка могу уверенно сказать, что в русском Ваши познания далеки от совершенства. Так, например, "в живую" в данном случае пишется вместе.
    ну в таком случае я тоже буду тыкать на все ваши ошибки(пусть даже автоматически допущенные) и стану говорить,что эта бестолочь пытается мне доказать свою правоту. а что касается моих знаний,то насколько я владею вашим языком мне этого вполне хватает.

Вес репутации
    468

то что англичане говорят на корабль She то я действительно впервые слышу.
    ) владею я русским,грузинским,турецким,английским........
    ......я к вашему сведению говорю на 4 языках даже без намека на какой либо акцент
    гм... Пытаюсь логически связать оба высказывания. Пока не получается.....

ЗЫЖ кстати, одушевленное "she" применяют не только к кораблям, но и к любым крупным механизмам, преимущественно - транспорту, но не всегда. Нечто вроде подчеркивания гордости от управления грандиозным девайсом.
    Может применяться, например, к крупному летательному аппарату и даже, реже, - к какому-нибудь грандиозному прокатному стану, если он как целое управляется одним человеком.

13. 3 Сказали спасибо Ky:

Дохляк (20.10.2010), Самогон (19.10.2010)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

гм... Пытаюсь логически связать оба высказывания. Пока не получается.....
    Хорошо поймал.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

я к вашему сведению говорю на 4 языках даже без намека на какой либо акцент. а вас бы хотелсоь послушать в живую,и посмотреть насколько хорошо вы владеете своим родным языком.
    Без обид, но по этому признаку самые грамотные в Крыму - татары. Ибо говорят по татарски, узбекски,, по туркменски, по русски и на мове - тоже. Причем, практически все они свято верят, что говорят без акцента. А то, что при этом они ни на одном из этих языков не в состоянии более-менее связно выразить хоть какую-нибудь мысль и (чаще всего) по жизни -бараны редкие - это уже издержки, на которые не стоит обращать внимания...

16. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Galla (19.10.2010), zlin (19.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    я к вашему сведению говорю на 4 языках даже без намека на какой либо акцент. а вас бы хотелсоь послушать в живую,и посмотреть насколько хорошо вы владеете своим родным языком.
    Без обид, но по этому признаку самые грамотные в Крыму - татары. Ибо говорят по татарски, узбекски,, по туркменски, по русски и на мове - тоже. Причем, практически все они свято верят, что говорят без акцента. А то, что при этом они ни на одном из этих языков не в состоянии более-менее связно выразить хоть какую-нибудь мысль и (чаще всего) по жизни -бараны редкие - это уже издержки, на которые не стоит обращать внимания...
    татарский,узбекский,туркменский это все тюркские языки. а я разговариваю на 4 языках не имеющих между собой ничего абсолютно общего. понятно? греческий ни какого отношения не имеет ни к русскому ни к грузинскому ни тем более к тюркскому.

в таком случае я и татарский знаю и туркменский...их я тоже понимаю и азербаджанцев тоже.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А почему "тогда" и "сейчас" правильно по-разному? Что-то изменилось в русском языке ?И это... В Кипр ещё, в Ямайку, ...да?
    Изменилось. Сейчас Украина это официальное название государства, целиком и полностью, без республик, без социалистических. Слово приобрело значение пообширней. Кипр и Ямайка острова и островные государства в отличие от Украины, но опять же официально Республика Кипр, потому "В" Республику Кипр. Ямайка как остров может и "на",http://www.jamaica.mid.ru/jamaica.html но Посольство именноВ, хотя там есть и на. Но то ж Ямайка.
    Блин, ты меня слышишь или нет?!!!!
    Я тебя спрашиваю, что с тех пор изменилось в РУССКОМ ЯЗЫКЕ? Причем тут Украина?
    Ну вот Германии объединились."Слово приобрело значение пообширней"(с) - и что?
    На русский язык это влияния не оказывает. Как была "Германия", так и осталась, хотя и стала в 2 раза больше. Никто её при этом большими буквами, например, писать не додумался.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

На русский язык это влияния не оказывает.
    вот именно.. и все эти вукраины, кыргызстаны, и прочие таллллиннннны... могут проследовать лесом.

Блин, ты меня слышишь или нет?!!!!
    Я тебя спрашиваю, что с тех пор изменилось в РУССКОМ ЯЗЫКЕ? Причем тут Украина?
    Ну вот Германии объединились."Слово приобрело значение пообширней"(с) - и что?
    На русский язык это влияния не оказывает. Как была "Германия", так и осталась, хотя и стала в 2 раза больше. Никто её при этом большими буквами, например, писать не додумался.
    В русском ничего не изменилось. Украина раньше грубо говоря было обозначение определенных земель, сегодня это официальное название государства. Официальное, без республик, без советских, федеративных, без чего либо иного, просто- Украина. Кстати сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка, по аналогии с на Полтавщине, на Черниговщине и поддерживается выражением на окраине. (взято из справочника Розенталя). По сути правилами никакими не подтверждается этот предлог. Просто так политическая мотивация. Но сегодня это официальное название государства, а не просто земель, так что "в". Так как названия государств, официальные употребляются с предлогом "в".

А вообще мне побоку, кто как говорит. Я пошел отседова, потому что зайдет VVV а он под каждым моим постом фукает, и минуса в репу швыряет. И я снова буду мысленно офигевать от человеческой странности. VVV давай фукай, что то ты подтормажываешь. Раньше и 5 минут не проходило как мне в кабинет послание приходило. Что же такое произошло?

22. Следующий пользователь заФукал Banderos за этот пост.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

А вообще мне побоку, кто как говорит. Я пошел отседова, потому что зайдет VVV а он под каждым моим постом фукает, и минуса в репу швыряет. И я снова буду мысленно офигевать от человеческой странности. VVV давай фукай, что то ты подтормажываешь. Раньше и 5 минут не проходило как мне в кабинет послание приходило. Что же такое произошло?
    Ой мама, что я наделал...

//извини, Хулио или как там тебя. Занят был.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Просто так политическая мотивация.
    В последний раз: язык (любой, не только русский) развивается НЕ на основе "политической мотивации", а совсем по другим законам и - долго.
    ВСЁ.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Кстати сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка, по аналогии с на Полтавщине, на Черниговщине и поддерживается выражением на окраине.
    Простите уж, но когда русские люди ходили "в немец" или "в греки", но "на Русь" - украинского языка как такового не было, и даже в Великом Княжестве Литовском государственным языком была "руська мова". Не "украиньска".

Исторических документов - предостаточно. "Идоше на..." и т.п. - практически в любой летописи можно найти. Древнерусской, а не давньоукрской.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Простите уж, но когда русские люди ходили "в немец" или "в греки", но "на Русь" - украинского языка как такового не было, и даже в Великом Княжестве Литовском государственным языком была "руська мова". Не "украиньска".

Исторических документов - предостаточно. "Идоше на..." и т.п. - практически в любой летописи можно найти. Древнерусской, а не давньоукрской.
    Я кстати и источник указал, какие ко мне претензии? Даю ссылкуhttp://booference.pochta.ru/styli_xlv.html#sect199
    Все претензии к сайту и Розенталю.

Вес репутации
    2102

Изменилось. Сейчас Украина это официальное название государства, целиком и полностью, без республик, без социалистических. Слово приобрело значение пообширней. Кипр и Ямайка острова и островные государства в отличие от Украины, но опять же официально Республика Кипр, потому "В" Республику Кипр. Ямайка как остров может и "на", но Посольство именноВ, хотя там есть и на. Но то ж Ямайка.
    Когда Украина была республикой, да при этом союзной, да еще и социалистической - официально всяческие "рабочие визиты" и т.п. наносились именно в УССР. Но при этом газеты могли написать, например, о пребывании дорогого Леонида Ильича на Украине.

Так вот, в "русском официальном", когда речь идет именно о взаимоотношениях с Украиной как государством, и говорят "в Украину" и т.д. Ну вот, например:

Советник-посланник Посольства России в Украине В.В.Лоскутов побывал в Узине (Киевская область) и возложил цветы к памятнику дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта Павла Романовича Поповича, которому 30 сентября с.г. исполнилось бы 80 лет.
    http://www.embrus.org.ua/news/news/i...ELEMENT_ID=823

Когда в "русском разговорном" говорят о поездке к родственникам, на отдых, за товаром - говорят "на Украину".

Штука в том, что некоторые... гм... панове и паненки требуют от русских людей постоянного "официоза" и бдительно следят за тем, чтобы Украину все и постоянно считали именно и только государством, и не дай Бог - просто территорией, местностью и т.п., вроде Техасщины какой-нибудь, на которую тоже можно поехать. Не иначе, чтобы не забывали клятые москали о дэржавности та самостийности...

Психологически это, впрочем, вполне объяснимо. Комплекс национальной неполноценности - или, как нынче изящно выражается часть киевской интеллигенции, "постколониальный синдром". Правда, колонией Украина не была, так что тут уж - "постпровинциальный"... Впрочем, местами и временами - когда именно в нормы русского языка (вроде бы уже и соседнего, а не родного...) лезут и учат, "как правильно" - и без "пост-".

Чтобы Вам было проще отвечать - у меня самого имперский. Без всякого "пост-", ибо нефиг: Империя была, есть и будет поедом есть любого, кто против нее! Просто сейчас она сосредотачивается...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Штука в том, что некоторые... гм... панове и паненки требуют от русских людей постоянного "официоза" и бдительно следят за тем, чтобы Украину все и постоянно считали именно и только государством
    за что и посылаются попеременно, то в хуй то на хуй.......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Когда Украина была республикой, да при этом союзной, да еще и социалистической - официально всяческие "рабочие визиты" и т.п. наносились именно в УССР. Но при этом газеты могли написать, например, о пребывании дорогого Леонида Ильича на Украине.
    Что подтвержадет мои слова, так как УССР было официальным названием, потому и "в" Украина неофициально потому и "на".

А вообще я повторяюсь, мне побоку. Главное, что бы ко мне никто не лез со своими исправлениями. А кстати империя, вот честно. Просто интересно, у кого то кроме меня слово "империя" вызывает какие то такие негативные ощущения на эмоциональном уровне, где то глубоко? У меня сразу ассоциация, империя, царь, слуги, власть по наследству, люди скот, короче нехорошее слово.

30. Сказали спасибо Banderos :

Cat36 (19.10.2010)

terminus
    Guest

Что подтвержадет мои слова, так как УССР было официальным названием, потому и "в" Украина неофициально потому и "на".

А вообще я повторяюсь, мне побоку. Главное, что бы ко мне никто не лез со своими исправлениями. А кстати империя, вот честно. Просто интересно, у кого то кроме меня слово "империя" вызывает какие то такие негативные ощущения на эмоциональном уровне, где то глубоко? У меня сразу ассоциация, империя, царь, слуги, власть по наследству, люди скот, короче нехорошее слово.
    А имя Бандеры вызыает подъём? Диагноз ясен и тут хоть "на", хоть "в"...

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение

А имя Бандеры вызыает подъём? Диагноз ясен и тут хоть "на", хоть "в"...
    Слышь, а при чем тут галимый Бандера? Я ложил на Бандеру здоровый болт. Срал я на него. Ну что за кретинизм? Причем Бандера ко мне? Я просто о слове, вызывающем отрицательные эмоции. А ты сам спросил, сам ответил, и сам вывод сделал. Я Бандеру имел в виду, и тебя вместе с ним.

33. Сказали спасибо Banderos :

gogain (19.10.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Я просто о слове, вызывающем отрицательные эмоции.
    Отрицательные эмоции, в данном случае, просто боль от потери. Причем она возникает даже помимо моей воли. Для меня (не для языка) тоже было бы правильно на Украине.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

35. 3 Сказали спасибо Москвич:

Bond (19.10.2010), Glossator (19.10.2010), Regel (19.10.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Отрицательные эмоции, в данном случае, просто боль от потери. Причем она возникает даже помимо моей воли. Для меня (не для языка) тоже было бы правильно на Украине.
    Вот и вся недолга ! Просто личное отношение к Украине. И нечего тут языком прикрываться...

37. Сказали спасибо Bond :

gogain (19.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Я просто о слове, вызывающем отрицательные эмоции.
    ну,кто как считает правильным говорить так и говорит в принципе. но вот приплетать тут при этом всякую чушь про верблюдов или подчеркивать чье либо происхождение с нотками шовинизма- извините...представляется совсем иная картина...делать нехуя вот и устроили тут очередной срач,а итог...он скажется намного после,когда дело коснется каких либо отношений в реале. и будут весьма негативные последствия таких перебранок(проверенно между прочим)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

ну почему сразу люди скот? у меня например слово империя таких ассоциаций не вызывает. империя это могущество,это статус среди всех остальных держав,и далеко не ущемляющий народы этой империи,а скорее всего наоборот.

ну почему сразу люди скот? у меня например слово империя таких ассоциаций не вызывает. империя это могущество,это статус среди всех остальных держав,и далеко не ущемляющий народы этой империи,а скорее всего наоборот.
    У каждого своё. Я же не о Российской империи конкретно, а о империях вообще. Ну да могущество, только соки с других тянуть вот и всё могущество империй. И да, может даже с других народов, не входящих в империю, но меня такое вообще не привлекает. А больше всего меня не устраивает власть по наследству.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А больше всего меня не устраивает власть по наследству.
    А почему?
    Чем лотерея сперматазоидов/генов хуже/лучше лотереи бюллетеней в коробочках и предвыборных обещаний?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    2102

А кстати империя, вот честно. Просто интересно, у кого то кроме меня слово "империя" вызывает какие то такие негативные ощущения на эмоциональном уровне, где то глубоко? У меня сразу ассоциация, империя, царь, слуги, власть по наследству, люди скот, короче нехорошее слово.
    У очень многих - наследие проклятого нынешней Украиной советского периода, знаете ли, с демонизацией не менее проклятого "царизма".

Кстати, "люди скот", слуги и т.п. - это и в демократичнейших США было: они, если не в курсе, рабовладение (которое, замечу, существенно отличалось от российского крепостного строя в бОльшей части истории "крепостничества" - люди были не скот, а просто "приписаны" к земле... кстати, "высшие" сословия в начале крепостничества - тоже: дворянин не мог бросить свое поместье и вообще уйти со службы без высочайшего соизволения) - отменили позднее, чем Российская империя дала свободу своим крепостным. Ну, а слуги - они и сейчас есть. Собственно, и в СССР были, даже свой профсоюз был для всяческих домработниц и кухарок...

Ну, и насчет власти по наследству - вот, Британия нас учит демократии и шумит насчет того, что назначение президентом преемника - это ай-яй-яй, низззя!

И у многих ассоциации при слове "империя" - совсем другие, особенно после 20 лет бардака, которому конца-края не видать. Империя - это Закон (и, кстати, четко оговоренные, но и четко выполняющиеся права для граждан), Порядок, укрепление (и расширение, ага ) государства. Империя - это крепкие армия и флот вместо чувства незащищенности, это система персональной ответственности вместо полного беспредела, это государственная поддержка культуры и образования вместо "масс-поп-дебилизма", это высокие моральные требования, пусть даже "сословные" - вместо "равенства в скотстве", когда "общество потребления" голосует только за то, чтобы больше и лучше потреблять... да, и чтобы никто не мешал нации вырождаться, если это приятно "свободному индивидууму"!

У меня вот на слово "демократия" тоже много ассоциаций выскакивает, знаете ли. Неблагоприобретенных за 90-е. Если бы смолоду не знал, что такое "принцип демократического централизма" и т.п. - так и вовсе, может, аллергия на это слово развилась бы. Или желание дать в морду за одно только предложение "демократизации страны"...

43. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Cat36 (19.10.2010), Ястребок (19.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Изменилось. Сейчас Украина это официальное название государства, целиком и полностью, без республик, без социалистических. Слово приобрело значение пообширней. Кипр и Ямайка острова и островные государства в отличие от Украины, но опять же официально Республика Кипр, потому "В" Республику Кипр. Ямайка как остров может и "на", но Посольство именноВ, хотя там есть и на. Но то ж Ямайка.

Так вот, в "русском официальном", когда речь идет именно о взаимоотношениях с Украиной как государством, и говорят "в Украину" и т.д. Ну вот, например:

Советник-посланник Посольства России в Украине В.В.Лоскутов побывал в Узине (Киевская область) и возложил цветы к памятнику дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта Павла Романовича Поповича, которому 30 сентября с.г. исполнилось бы 80 лет.
    http://www.embrus.org.ua/news/news/i...ELEMENT_ID=823

Когда в "русском разговорном" говорят о поездке к родственникам, на отдых, за товаром - говорят "на Украину".

Штука в том, что некоторые... гм... панове и паненки требуют от русских людей постоянного "официоза" и бдительно следят за тем, чтобы Украину все и постоянно считали именно и только государством, и не дай Бог - просто территорией, местностью и т.п., вроде Техасщины какой-нибудь, на которую тоже можно поехать. Не иначе, чтобы не забывали клятые москали о дэржавности та самостийности...

Психологически это, впрочем, вполне объяснимо. Комплекс национальной неполноценности - или, как нынче изящно выражается часть киевской интеллигенции, "постколониальный синдром". Правда, колонией Украина не была, так что тут уж - "постпровинциальный"... Впрочем, местами и временами - когда именно в нормы русского языка (вроде бы уже и соседнего, а не родного...) лезут и учат, "как правильно" - и без "пост-".

Чтобы Вам было проще отвечать - у меня самого имперский. Без всякого "пост-", ибо нефиг: Империя была, есть и будет поедом есть любого, кто против нее! Просто сейчас она сосредотачивается...
    да никто их не учит,пусть говорят так как им нравится,это они к нам приеблись что типа мы не правильно говорим и всячески стараются раздуть из этого скандал. понаплели тут всякой пурги и рады-радехоньки. раздувают умышленно,наверно пытаются таким образом привлечь внимание к себе,не знаю...но факт,что это высшей меры дибилизьм сидеть тут и доказывать,что все те кто употребляют предлог В -оранжевые или ..как там их еще назвали не помню...про верблюдя или вреблядь какую то понаплели...а я тут думаю,думаю шоза верблюд,видки вин тута взявси та воще!? тут некоторые пытаются действительно сделать шаг навстречу,сплотить два государства,а эти дегенераты понтуются тут со своими предвзятостями..не В,а НА Украине....ну дебилы что возьмешь?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права