Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 602

Тема: Про грамотность...

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Я просто о слове, вызывающем отрицательные эмоции.
    Отрицательные эмоции, в данном случае, просто боль от потери. Причем она возникает даже помимо моей воли. Для меня (не для языка) тоже было бы правильно на Украине.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

2. 3 Сказали спасибо Москвич:

Bond (19.10.2010), Glossator (19.10.2010), Regel (19.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    нее извините братцы,но кофе исключительно мужского рода в русском...да и в греческом тожы. а в английском вообще все среднего рода..кроме канеш самих женщин и мужчин. воооть.
    Ну, а в тюркских языках вообще такого понятия, как род, нет - и что? А насчет кофе мужского рода в русском языке - так в официальной грамматике это наследие тех времен, когда его "кофий" называли. В "живом великорусском языке" давно уже употребляется именно в среднем роде. Грамматика вообще отстает от жизни - и поэтому регулярно реформируется. Вот, например, "кофий" мы уже не говорим и не пишем, потом и "официальный" род поменяется вслед за изменениями в языке. Грамматика - она вообще "тормозит". Но "чорт", например, мы уже тоже не пишем, хотя еще в 50-х годах такое написание было правильным, в старых книгах - сплошь и рядом. А теперь - ошибка.

Да, кстати, в английском языке род есть не только для мужчин и женщин. Например, "корабль/судно" у англичан - "она". She. Переводчиков (включая, замечу, и военных), которые этой тонкости не знают, такое "одушевление", да еще и в непривычном для нас женском роде (у нас-то разве что "лодка", но это ж boat, а не ship) постоянно сбивает с толку.
    и в тюркских и грузинском языке все слова имеют один род. а вот то что англичане говорят на корабль She то я действительно впервые слышу. в греческом определяется пол по артиклю (как в немецком Ди,Дер,Дас) и слово кофе имеет артикль О (мужского рода) О КафЕс. в русском это слово имеет тоже мужской род. кофе. кофий...но никак ни одно кофе,а один кофе...кстати слово чорт и сейчас мы пишем тут через О и будем и дальше так и писать,хотя если смотреть то многие могут посчитать как проверочное слово черти(множ.число) но это не правильно.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

"аут оф бизи"
    Out of order говорят американцы.
    А Disorder это болезнь если говорят о ментальных расстройствах или беспорядок если обо всем остальном.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

5. Сказали спасибо Самогон :

Негра (19.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

да никто их не учит,пусть говорят так как им нравится,это они к нам приеблись что типа мы не правильно говорим и всячески стараются раздуть из этого скандал.
    К грекам советско-грузинского происхождения?! Что-то не заметил, речь шла о гражданах Украины, и то далеко не всех...

Или Вы настолько тесно общаетесь именно с такими друзьями в Украине, что уже самоотождествление пошло - как у тех американцев, которые мыгрузины?
    речь шла о всех кто употребляет в разговоре предлог В более часто чем НА. и язвить мне надо. не смешно и не умно.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А больше всего меня не устраивает власть по наследству.
    А почему?
    Чем лотерея сперматазоидов/генов хуже/лучше лотереи бюллетеней в коробочках и предвыборных обещаний?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Отрицательные эмоции, в данном случае, просто боль от потери. Причем она возникает даже помимо моей воли. Для меня (не для языка) тоже было бы правильно на Украине.
    Вот и вся недолга ! Просто личное отношение к Украине. И нечего тут языком прикрываться...

9. Сказали спасибо Bond :

gogain (19.10.2010)

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение

Banderos, расскажи как ты имел Украину "на" или всё таки "в".
    Украину я не имел, я в ней живу. Это моя Родина, мой дом.
    Как не имел?

Слышь, а при чем тут галимый Бандера? Я ложил на Бандеру здоровый болт. Срал я на него. Ну что за кретинизм? Причем Бандера ко мне? Я просто о слове, вызывающем отрицательные эмоции. А ты сам спросил, сам ответил, и сам вывод сделал. Я Бандеру имел в виду, и тебя вместе с ним.
    Имел . Давай оставляй координаты в личке я тебя бить буду. Знаешь почему.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Я просто о слове, вызывающем отрицательные эмоции.
    ну,кто как считает правильным говорить так и говорит в принципе. но вот приплетать тут при этом всякую чушь про верблюдов или подчеркивать чье либо происхождение с нотками шовинизма- извините...представляется совсем иная картина...делать нехуя вот и устроили тут очередной срач,а итог...он скажется намного после,когда дело коснется каких либо отношений в реале. и будут весьма негативные последствия таких перебранок(проверенно между прочим)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

то что англичане говорят на корабль She то я действительно впервые слышу.
    ) владею я русским,грузинским,турецким,английским........
    ......я к вашему сведению говорю на 4 языках даже без намека на какой либо акцент
    гм... Пытаюсь логически связать оба высказывания. Пока не получается.....

ЗЫЖ кстати, одушевленное "she" применяют не только к кораблям, но и к любым крупным механизмам, преимущественно - транспорту, но не всегда. Нечто вроде подчеркивания гордости от управления грандиозным девайсом.
    Может применяться, например, к крупному летательному аппарату и даже, реже, - к какому-нибудь грандиозному прокатному стану, если он как целое управляется одним человеком.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

13. 3 Сказали спасибо Ky:

Дохляк (20.10.2010), Самогон (19.10.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

это высшей меры дибилизьм сидеть тут и доказывать,что все те кто употребляют предлог В -оранжевые или ..как там их еще назвали не помню...
    "Оранжевые" - это не обязательно. Неграмотные - вот. Не "политически", а просто - по-русски.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

[QUOTE=terminus;407543]

Украину я не имел, я в ней живу. Это моя Родина, мой дом.
    Как не имел?

Слышь, а при чем тут галимый Бандера? Я ложил на Бандеру здоровый болт. Срал я на него. Ну что за кретинизм? Причем Бандера ко мне? Я просто о слове, вызывающем отрицательные эмоции. А ты сам спросил, сам ответил, и сам вывод сделал. Я Бандеру имел в виду, и тебя вместе с ним.
    Имел . Давай оставляй координаты в личке я тебя бить буду. Знаешь почему.
    Ну и где там было про Украину. Там про твоего любимого Бандеру. Который для тебя видимо тождественен Украине. А за бить буду, советую побиться об дверь или об стену. Можно монитор потаранить. Я имел в виду не Украину, а твоего кумира Бандеру ну и тебя как его популяризатора соотвественно тоже. Мне чужих кумиров шить не надо. Если у тебя Бандера вызывает лишь позитив, не надо это проэцировать на меня.
    Последний раз редактировалось Regel; 19.10.2010 в 18:14. Причина: оверквотинг.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

я к вашему сведению говорю на 4 языках даже без намека на какой либо акцент. а вас бы хотелсоь послушать в живую,и посмотреть насколько хорошо вы владеете своим родным языком.
    Без обид, но по этому признаку самые грамотные в Крыму - татары. Ибо говорят по татарски, узбекски,, по туркменски, по русски и на мове - тоже. Причем, практически все они свято верят, что говорят без акцента. А то, что при этом они ни на одном из этих языков не в состоянии более-менее связно выразить хоть какую-нибудь мысль и (чаще всего) по жизни -бараны редкие - это уже издержки, на которые не стоит обращать внимания...

17. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Galla (19.10.2010), zlin (19.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    я к вашему сведению говорю на 4 языках даже без намека на какой либо акцент. а вас бы хотелсоь послушать в живую,и посмотреть насколько хорошо вы владеете своим родным языком.
    Без обид, но по этому признаку самые грамотные в Крыму - татары. Ибо говорят по татарски, узбекски,, по туркменски, по русски и на мове - тоже. Причем, практически все они свято верят, что говорят без акцента. А то, что при этом они ни на одном из этих языков не в состоянии более-менее связно выразить хоть какую-нибудь мысль и (чаще всего) по жизни -бараны редкие - это уже издержки, на которые не стоит обращать внимания...
    татарский,узбекский,туркменский это все тюркские языки. а я разговариваю на 4 языках не имеющих между собой ничего абсолютно общего. понятно? греческий ни какого отношения не имеет ни к русскому ни к грузинскому ни тем более к тюркскому.

в таком случае я и татарский знаю и туркменский...их я тоже понимаю и азербаджанцев тоже.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

А кстати империя, вот честно. Просто интересно, у кого то кроме меня слово "империя" вызывает какие то такие негативные ощущения на эмоциональном уровне, где то глубоко? У меня сразу ассоциация, империя, царь, слуги, власть по наследству, люди скот, короче нехорошее слово.
    У очень многих - наследие проклятого нынешней Украиной советского периода, знаете ли, с демонизацией не менее проклятого "царизма".

Кстати, "люди скот", слуги и т.п. - это и в демократичнейших США было: они, если не в курсе, рабовладение (которое, замечу, существенно отличалось от российского крепостного строя в бОльшей части истории "крепостничества" - люди были не скот, а просто "приписаны" к земле... кстати, "высшие" сословия в начале крепостничества - тоже: дворянин не мог бросить свое поместье и вообще уйти со службы без высочайшего соизволения) - отменили позднее, чем Российская империя дала свободу своим крепостным. Ну, а слуги - они и сейчас есть. Собственно, и в СССР были, даже свой профсоюз был для всяческих домработниц и кухарок...

Ну, и насчет власти по наследству - вот, Британия нас учит демократии и шумит насчет того, что назначение президентом преемника - это ай-яй-яй, низззя!

И у многих ассоциации при слове "империя" - совсем другие, особенно после 20 лет бардака, которому конца-края не видать. Империя - это Закон (и, кстати, четко оговоренные, но и четко выполняющиеся права для граждан), Порядок, укрепление (и расширение, ага ) государства. Империя - это крепкие армия и флот вместо чувства незащищенности, это система персональной ответственности вместо полного беспредела, это государственная поддержка культуры и образования вместо "масс-поп-дебилизма", это высокие моральные требования, пусть даже "сословные" - вместо "равенства в скотстве", когда "общество потребления" голосует только за то, чтобы больше и лучше потреблять... да, и чтобы никто не мешал нации вырождаться, если это приятно "свободному индивидууму"!

У меня вот на слово "демократия" тоже много ассоциаций выскакивает, знаете ли. Неблагоприобретенных за 90-е. Если бы смолоду не знал, что такое "принцип демократического централизма" и т.п. - так и вовсе, может, аллергия на это слово развилась бы. Или желание дать в морду за одно только предложение "демократизации страны"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

20. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Cat36 (19.10.2010), Ястребок (19.10.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Кстати, в английский действительно внесли правки?
    Я слышал краем уха, что теперь официально не Kiev, а Kyiv, но не проверял.

А кофе уже давно можно употреблять как в мужском, так и в среднем...

З.Ы. Насчет устной речи четких критериев критериев не знаю (кроме общего "все все поняли правильно"), но для письменной у меня один признак - если текст легко читается "по диагонали", значит, в пределах нормы. "Падонкаффский" (в орфографии не уверен) - это просто неудобно.
    З.З.Ы. А в чем ценность "правильности"-то?
    З.З.З.Ы. Естественно, для разных случаев требуется различная четкость формулировок. К этому просьба не придираться
    Кот, даже если в английскую грамматику внесены правки, то это сделано вовсе не по требованию неграмотных селюков английской национальности.
    Это внутреннее дело государства вносить необходимые поправки в свой язык, а те кто изучает его, тот просто учитывает, что с точки зрения носителей языка произошли некоторые изменения.
    Но если менять свой язык по каждому требованию амбициозных селюков, кстати на каком основании????, то это ж что же будет?
    Грек в наши реалии похоже не въезжает, ну и Бог с ним.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

определяется пол по артиклю (как в немецком Ди,Дер,Дас)
    То есть, юноша у немцев- девушка?!!!!! (От это я загнула).

фу ты, ну ты. Пора домой. Решила, что написано, что по окончанию. Пора питьчяй.

Мамадорогая
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Вот и вся недолга ! Просто личное отношение к Украине. И нечего тут языком прикрываться...
    Так я же это уже третью станицу объясняю!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    определяется пол по артиклю (как в немецком Ди,Дер,Дас)
    То есть, юноша у немцев- девушка?!!!!!

Мамадорогая
    а разве ди юнгер ? а не дер юнгер когда хотите подчеркнуть что это мальчик ? в общем то немецкий я не знаю,но кое что еще помню из школьного курса. и вообще некоторые слова у них не соотвествуют родам в других языках. точно так же как и в греческом. некоторые слова у нас например имеют артикль женского рода,а в русскмо они мужского или среднего...и воще,я забыл шо я с вами нидружу боше *высунул язык и подразнилсо* бе-бе-бе-бебебе...

terminus
    Guest

Banderos, не ломайся давай координаты или ссышь? В следущий раз неповадно будет людей оскорблять.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а разве ди юнгер
    Дер, дер. Только окончание женское. -е- : )))))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

А как правильно по-русски: В Сибирь или НА Сибирь?
    Кто там о государстве/территории?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    А как правильно по-русски: В Сибирь или НА Сибирь?
    Кто там о государстве/территории?
    Вопрос не прост вовсе. Скоее всего и Сибирь имела свою государственность, которая зафиксирована в языке.

Вес репутации
    94

А как правильно по-русски: В Арктику или НА Арктику?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

речь шла о всех кто употребляет в разговоре предлог В более часто чем НА. и язвить мне надо. не смешно и не умно.
    Ну, раз Вам надо язвить - продолжу. И, если уж так хотите - могу даже язвить не смешно и не умно.

Простите, а Вы вообще считали, насколько часто употребляются разные предлоги?

Вы вот говорите о том, что знаете 4 разных языка... Но - на каком уровне? Насколько грамотно говорите и пишете, например, на русском?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Banderos, не ломайся давай координаты или ссышь?
    Мальчики, не ссорьтесь не шифруйтесь! Хотите бахнуть, так и скажите. Мы поймем

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Грек в наши реалии похоже не въезжает, ну и Бог с ним. [/QUOTE]
    а что тут въезжать или не въезжать та? переливаете уже третий час из пустого в порожнее,пустословите без умолку,и тут же под шумок появляются такие вот,что не упустят возможности никогда приплести сюда свои домыслы,и упреки,упреки,упреки,какие то глупые обвинения,короче срач разводят и двольные. уже противно просто читать некоторых. герои мля,патриоты хреновы...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Ну, раз Вам надо язвить - продолжу. И, если уж так хотите - могу даже язвить не смешно и не умно.

Простите, а Вы вообще считали, насколько часто употребляются разные предлоги?

Вы вот говорите о том, что знаете 4 разных языка... Но - на каком уровне? Насколько грамотно говорите и пишете, например, на русском?
    ой,ну забыл вставить приставку не...видимо очень уже спешил ответить и просто не обратил внимание.иногда бывает что допускаю механические ошибки,но в то же время знаю как и что пишется. а что до других языков,их я знаю так же как и русский. потому что с детства разговариваю на всех 4 -ех. можете проверить если так вам не терпится.

Вес репутации
    1069

Да ведь все правильно! Пока Украина была частью Росси, было правильно говорить на Украине (то есть на окраине Империи), а теперь, когда Империю развалили и Украина стала самостоятельным государством, сохранив название, правильно стало говорить в Украине (то есть в стране с названием Украина).
    Поляки с вами несогласны.

http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomos...7,3159708.html
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

terminus
    Guest

Banderos, не ломайся давай координаты или ссышь?
    Мальчики, не ссорьтесь не шифруйтесь! Хотите бахнуть, так и скажите. Мы поймем
    Немного (как получится) рыло хочу начистить этому почитателю Бандеры.

Вес репутации
    94

Почему говорят: в Калифорнию, но на Аляску?
    А как быть с предлогом во? Во Вьетнам, во Флориду.

Banderos, не ломайся давай координаты или ссышь? В следущий раз неповадно будет людей оскорблять.
    Людей оскорблять? Да ты для начала сам научись базарить без тупых закидонов про любовь к Бандере. Ссу я на галимых провокаторов. Не писяй кипяточком, а то на Одессу отправлю

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

а разве ди юнгер
    Дер, дер. Только окончание женское. -е- : )))))
    :blum2: вот окончания я вообще не помню...я немецкий кажется в школе проходил. *почесал макушку* или английский...я уже и не помню...давно это було,и уже и неправда кстати. в Германии у меня подружка ...ну типа моя бывшая...я туда ездил к ним в деревню,в Тройсдорф...правда по немецки я ни бум-бум(ой кстати бум-бум по немецки это...мммм означает трахаться*покраснел*) но я не это имел ввиду когда говорил что я ни бум-бум...просто там греков було до чорта,турок и наших казахстанских немцев...так шо немецкий мне там и не сплющилсо вовсе. немцив тама всиво 9 семей було,воооть,а остальныя уси наши...т.е греки,турки,русские...пакистанцы,курды-иракцы. такия делы кароч. я оттудава удрал нафик через неделю...во гробе я видал немцив и германию. я не могу жить там где неправославная страна и люди.

Немного (как получится) рыло хочу начистить этому почитателю Бандеры.
    Ха, тут рыло только у тебя. Автобитье или как? А своего Бандеру себе и оставляй. А вообще, с чего это ты мне решил прилепить своего Бандеру? Много, много кипятка у тебя.

Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права