Показано с 1 по 33 из 602

Тема: Про грамотность...

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    И что?
    Вам нравится, когда другому не все равно, что Вы делаете?
    *оффтоп жуткий*

З.Ы. мне больше нравится слово "равнодушие", чем "наплевательство"
    Один из лучших психологов 20 века Фриц Перлз любил рисовать две частично накладывающиеся друг на друга окружности, одна из которых символизировала "Я", в другая "Другой" ("Другим" может быть как отдельный человек, так и весь социум вкупе). Зона, в которую не попадает "чужая" окружность, есть моя личная зона, в которой я делаю все что угодно и как угодно, в которой я полностью независим. Зона перекрытия окружностей, так сказать, пограничная между мной и социумом, требует некоторой осторожности, поскольку у нее не один хозяин, а два. Самое интересное начинается дальше и показывает природу как любых преступлений, так и любых неврозов. Если я имею тенденцию лезть за пределы своей личной окружности, так сказать, в чужую личную зону (или в охраняемую социумом зону его табу) , то я по умолчанию становлюсь преступником (поскольку преступаю дозволенные мне социумом границы). Совершенно независимо от того, "пойман" я или "не пойман" - я в этом случае преступник не де-юре, а де-факто. Если же я позволяю другому человеку или социуму вторгаться в свою личную зону (то есть за пределы круга, очерчиваемого социумом), то я невротик - сразу либо по меньшей мере потенциально.
    Отсюда следствие: чтобы не становиться ни преступником, ни невротиком, совершенно необходимо знать и соблюдать границы своей личности и границы социальных требований и табу. Только в этом случае их можно согласовать.
    И где здесь место для толерантности? Я его не вижу, все великолепно без нее обустраивается.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Cat36 (21.10.2010), Valtapan (21.10.2010), Буковка (21.10.2010), Найтли (21.10.2010)

Ваши права