Observerr (21.10.2010)
Mariner (20.10.2010)
BWolF (25.10.2010)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Valtapan (19.10.2010)
Украина это и есть официальное название государства, поэтому никаких "в государство" дописывать не надо. "В" Украину и все, так как Украина это и есть официальное название государства, целиком и полностью. Когда раньше было УССР, тогда "на" Украину было правильным, сегодня, когда не УССР, а Украина, правильно будет "В".
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Cat36 (19.10.2010)
Камрады!!!!
Искренне и от всей души поздравляю! На исходе второго года жизни Богдан созрел до игры на 20-летнем заезженном бояне
Ура! Ура! Ура!
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Cat36 (19.10.2010)
тема по-моему достойна перехода в Хлам, как заслуженный баян 20летней выдержки.
консенсус все равно найден не будет.![]()
Чо скажу? Ну бред это всё. Кстати впервые с ним я столкнулся именно на этом форуме. Лично я в реале с таким не сталкивался, не слышал и не видел. Когда то в инфошоке ролик был про укров, ну это такая передача где высмеивают всякие байки. А да ещё українці афигенни по этой теме прошлись. Короче хохма, которую всякие нацюки жуют постоянно.
девушка не сгущайте краски я вас прошу. у нас тоже одни говорят ти му лес (что ты мне говоришь ?) а в Салониках говорят ти мЕ лес..и от этого никто тут не страдает. будьте проще и люди к вам потянутся. а раздувать из мухи слона ...извините...но мне это все очень и очень неприятно. (а вообще должно быть пох...потому что это вообще не мой родной язык и как вы там хотите так и разговаривайте,но,надо учитывать,что тут далеко не все русичи) . еще раз извиняюсь,за откровенность,но я такой да. я говорю например четверьг,вечор,буряк,сосиськи,одновремЕнно и.т.д.
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
...что лишний раз доказывает: разница между языками в общем-то диалектная. Ну, на уровне "поребрик-бордюр".Для сравнения - ни одни, ни другие не пытаются доказать болгарам, что "сладолед" - это неправильно, а надо - "мороженое"... ну, или "морозиво"...
Что же до меня - я с куда бОльшим удовольствием поеду в Украину, не меняя при этом валюту и не проходя погранконтроль, чем буду получать разрешение из "органов" для поездки на Украину.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Изменилось. Сейчас Украина это официальное название государства, целиком и полностью, без республик, без социалистических. Слово приобрело значение пообширней. Кипр и Ямайка острова и островные государства в отличие от Украины, но опять же официально Республика Кипр, потому "В" Республику Кипр. Ямайка как остров может и "на",http://www.jamaica.mid.ru/jamaica.html но Посольство именноВ, хотя там есть и на. Но то ж Ямайка.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Блин, ты меня слышишь или нет?!!!!
Я тебя спрашиваю, что с тех пор изменилось в РУССКОМ ЯЗЫКЕ? Причем тут Украина?
Ну вот Германии объединились."Слово приобрело значение пообширней"(с) - и что?
На русский язык это влияния не оказывает. Как была "Германия", так и осталась, хотя и стала в 2 раза больше. Никто её при этом большими буквами, например, писать не додумался.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
А может ещё и скажете где именно? А то я уверяю, у нас в Кировограде такого в школах нет. Может где то на полках в книжных магазинах, рядом с книгами про войну России и Украины(по моему Калашникова), где то рядом с анекдотами и стоят. Ну так там же продают всё подряд, что напечатают тем и торгуют. Может теперь каждое гавно хватать и говорить, смотрите чему учат? Я в реале этой книги не видел, только в интернете. А даже если она и есть, то что тут такого? Лопатить современный книжный рынок на правдивую инфу и не правдивую просто нереально. Если даже "Поле боя – Украина. Сломанный трезубец" такое гавно продается, чо удивляться?
Вот это "На" как-то правильней звучит. И по назначению подходит.
Это я учу? Да мне побоку как там кто говорит. Я говорю "В", а некоторые политически мотивированные языкознатели исправляют меня, суют свой пятак с уроками, мол так не правильно, правильно "на". Да мне побоку кто как говорит, я говорю "в" и буду так говорить. И не потому что я знаю, что так правильно(хотя и это тоже), а потому, что мне так нравится. Я никогда никого не исправляю, а меня исправляли. Так что это лучше вам допирать шо нех указывать как мне говорить на моем родном языке.
Cat36 (19.10.2010)