При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Вот это "На" как-то правильней звучит. И по назначению подходит.
Раз так, то надо при использовании слова Украина предлоги не использовать, а ударение на слово Украина делать на первую букву:
"Чавес приехал Украину"
"Туры Украину"
"Украину пришла зима"
![]()
Это я учу? Да мне побоку как там кто говорит. Я говорю "В", а некоторые политически мотивированные языкознатели исправляют меня, суют свой пятак с уроками, мол так не правильно, правильно "на". Да мне побоку кто как говорит, я говорю "в" и буду так говорить. И не потому что я знаю, что так правильно(хотя и это тоже), а потому, что мне так нравится. Я никогда никого не исправляю, а меня исправляли. Так что это лучше вам допирать шо нех указывать как мне говорить на моем родном языке.
Cat36 (19.10.2010)
да мы то вам и не доказываем ничего. это вы тут пытаетесь доказать что мы малограммотны. я бы вот хотел поинтересоваться у вас молодой человек,сколькими не родными вам языками вы владеете на том уровне на каком владею я русским,грузинским,турецким,английским? и это потом вы мне будете говорить мо малограммотности? хе-хе...смешно)))я к вашему сведению говорю на 4 языках даже без намека на какой либо акцент. а вас бы хотелсоь послушать в живую,и посмотреть насколько хорошо вы владеете своим родным языком.
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
Негра (19.10.2010)
Сударь, мне похую, сколькими Вы там языками владеете, в данном случае речь идет только о русском, и Ваши обширные познания в иных областях никого, в общем-то, не ебут.
Что же касается уровня Вашей грамотности именно по части русского языка, то как носитель этого языка могу уверенно сказать, что в русском Ваши познания далеки от совершенства. Так, например, "в живую" в данном случае пишется вместе.
гм... Пытаюсь логически связать оба высказывания. Пока не получается.....
ЗЫЖ кстати, одушевленное "she" применяют не только к кораблям, но и к любым крупным механизмам, преимущественно - транспорту, но не всегда. Нечто вроде подчеркивания гордости от управления грандиозным девайсом.
Может применяться, например, к крупному летательному аппарату и даже, реже, - к какому-нибудь грандиозному прокатному стану, если он как целое управляется одним человеком.
Без обид, но по этому признаку самые грамотные в Крыму - татары. Ибо говорят по татарски, узбекски,, по туркменски, по русски и на мове - тоже. Причем, практически все они свято верят, что говорят без акцента. А то, что при этом они ни на одном из этих языков не в состоянии более-менее связно выразить хоть какую-нибудь мысль и (чаще всего) по жизни -бараны редкие - это уже издержки, на которые не стоит обращать внимания...![]()
татарский,узбекский,туркменский это все тюркские языки. а я разговариваю на 4 языках не имеющих между собой ничего абсолютно общего. понятно? греческий ни какого отношения не имеет ни к русскому ни к грузинскому ни тем более к тюркскому.
в таком случае я и татарский знаю и туркменский...их я тоже понимаю и азербаджанцев тоже.