Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 602

Тема: Про грамотность...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Итить-колотить..... Страсти-то какие....

А все от того, что на Украине двоечники у власти.
    Знаний ноль, амбиций воз.
    Это все комплекс неполноценности у укрополитиков. Движущая сила маразма.

Они и анг.яз. корректируют, которого не знают. Что уж им русский, на котором они "думают".
    Гы.

Маленькие украинцы юного возраста способны сгенерировать креатифф лишь на основании тех знаний, которые им вложило великое укрообразование. Посему требовать от них, от юных, знания русского языка, котирый в школе им не преподают, не стоит.

Греков с их грецкими орехами ваще не спросили. Им, грекам, простительно. Они в наших реалиях ни ухом, ни.... чем там, ога.

А таки селедки отдельно, головы отдельно. мухи отдельно, котлеты отдельно. Сиречь, политику нафиг. И тогда остаются голимые правила русского языка и закрепленные там же исключения из них. Если исключить намеренный сленг и приколы, то... Либо ты пользуешься русским языком и говоришь правильно, либо ты говоришь не правильно. Ну, тут два варианта- или не знаешь, или говнюк. Третьего, как грицца....

Отакое

(Задумчиво) Или таки дать ссылочку на грамоту ру...
    Впрочем, тем, кто намеренно говорит неверно, она не нужна. Для них и кофе среднего рода. Пейте, не обляпайтесь
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 4 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (19.10.2010), Ky (19.10.2010), Misantrop (19.10.2010), serge (19.10.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Шухер! Мы все под колпаком!
    Гугля следит за богданом в реальном времени!!!
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

4. 3 Сказали спасибо Ky:

22_RUS (19.10.2010), Regel (19.10.2010), Valtapan (19.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    официально Республика Кипр, потому "В" Республику Кипр
    Вот когда будет официально Республика Украина - тогда и вопросов не будет: поедем в Республику Украину. А допреж того не надо нам указывать, как правильно говорить на нашем родном языке. А на своём - говорите как хотите - то уж ваша воля.
    да мы то вам и не доказываем ничего. это вы тут пытаетесь доказать что мы малограммотны. я бы вот хотел поинтересоваться у вас молодой человек,сколькими не родными вам языками вы владеете на том уровне на каком владею я русским,грузинским,турецким,английским? и это потом вы мне будете говорить мо малограммотности? хе-хе...смешно)))я к вашему сведению говорю на 4 языках даже без намека на какой либо акцент. а вас бы хотелсоь послушать в живую,и посмотреть насколько хорошо вы владеете своим родным языком.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

6. Следующий пользователь заФукал gogain за этот пост.

Негра (19.10.2010)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение

Блин, ты меня слышишь или нет?!!!!
    Я тебя спрашиваю, что с тех пор изменилось в РУССКОМ ЯЗЫКЕ? Причем тут Украина?
    Ну вот Германии объединились."Слово приобрело значение пообширней"(с) - и что?
    На русский язык это влияния не оказывает. Как была "Германия", так и осталась, хотя и стала в 2 раза больше. Никто её при этом большими буквами, например, писать не додумался.
    В русском ничего не изменилось. Украина раньше грубо говоря было обозначение определенных земель, сегодня это официальное название государства. Официальное, без республик, без советских, федеративных, без чего либо иного, просто- Украина. Кстати сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка, по аналогии с на Полтавщине, на Черниговщине и поддерживается выражением на окраине. (взято из справочника Розенталя). По сути правилами никакими не подтверждается этот предлог. Просто так политическая мотивация. Но сегодня это официальное название государства, а не просто земель, так что "в". Так как названия государств, официальные употребляются с предлогом "в".

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Кстати, в английский действительно внесли правки?
    Я слышал краем уха, что теперь официально не Kiev, а Kyiv, но не проверял.

А кофе уже давно можно употреблять как в мужском, так и в среднем...

З.Ы. Насчет устной речи четких критериев критериев не знаю (кроме общего "все все поняли правильно"), но для письменной у меня один признак - если текст легко читается "по диагонали", значит, в пределах нормы. "Падонкаффский" (в орфографии не уверен) - это просто неудобно.
    З.З.Ы. А в чем ценность "правильности"-то?
    З.З.З.Ы. Естественно, для разных случаев требуется различная четкость формулировок. К этому просьба не придираться
    Последний раз редактировалось Cat36; 19.10.2010 в 17:10.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Итить-колотить..... Страсти-то какие....

А все от того, что на Украине двоечники у власти.
    Знаний ноль, амбиций воз.
    Это все комплекс неполноценности у укрополитиков. Движущая сила маразма.

Они и анг.яз. корректируют, которого не знают. Что уж им русский, на котором они "думают".
    Гы.

Маленькие украинцы юного возраста способны сгенерировать креатифф лишь на основании тех знаний, которые им вложило великое укрообразование. Посему требовать от них, от юных, знания русского языка, котирый в школе им не преподают, не стоит.

Греков с их грецкими орехами ваще не спросили. Им, грекам, простительно. Они в наших реалиях ни ухом, ни.... чем там, ога.

А таки селедки отдельно, головы отдельно. мухи отдельно, котлеты отдельно. Сиречь, политику нафиг. И тогда остаются голимые правила русского языка и закрепленные там же исключения из них. Если исключить намеренный сленг и приколы, то... Либо ты пользуешься русским языком и говоришь правильно, либо ты говоришь не правильно. Ну, тут два варианта- или не знаешь, или говнюк. Третьего, как грицца....

Отакое

(Задумчиво) Или таки дать ссылочку на грамоту ру...
    Впрочем, тем, кто намеренно говорит неверно, она не нужна. Для них и кофе среднего рода. Пейте, не обляпайтесь
    ненуты саФсем загнула таки *обиделсо* я с тапой не важуся боше...хотя канеш дета ф чемта ты права...я канеш гамнюк ще тот,но ....жачем ты миня отакот да на весь форум...та да пот хфость,да паганной метлой...*ушел хныкая и покачивая головой* воть я тоби...зОнуда*замахнулсо и тут же удрал трусливо оглядуваясь назад...да-а...а вдрух вона таво...бешаная и пагонитцо...*

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Изменилось. Сейчас Украина это официальное название государства, целиком и полностью, без республик, без социалистических. Слово приобрело значение пообширней. Кипр и Ямайка острова и островные государства в отличие от Украины, но опять же официально Республика Кипр, потому "В" Республику Кипр. Ямайка как остров может и "на", но Посольство именноВ, хотя там есть и на. Но то ж Ямайка.
    Когда Украина была республикой, да при этом союзной, да еще и социалистической - официально всяческие "рабочие визиты" и т.п. наносились именно в УССР. Но при этом газеты могли написать, например, о пребывании дорогого Леонида Ильича на Украине.

Так вот, в "русском официальном", когда речь идет именно о взаимоотношениях с Украиной как государством, и говорят "в Украину" и т.д. Ну вот, например:

Советник-посланник Посольства России в Украине В.В.Лоскутов побывал в Узине (Киевская область) и возложил цветы к памятнику дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта Павла Романовича Поповича, которому 30 сентября с.г. исполнилось бы 80 лет.
    http://www.embrus.org.ua/news/news/i...ELEMENT_ID=823

Когда в "русском разговорном" говорят о поездке к родственникам, на отдых, за товаром - говорят "на Украину".

Штука в том, что некоторые... гм... панове и паненки требуют от русских людей постоянного "официоза" и бдительно следят за тем, чтобы Украину все и постоянно считали именно и только государством, и не дай Бог - просто территорией, местностью и т.п., вроде Техасщины какой-нибудь, на которую тоже можно поехать. Не иначе, чтобы не забывали клятые москали о дэржавности та самостийности...

Психологически это, впрочем, вполне объяснимо. Комплекс национальной неполноценности - или, как нынче изящно выражается часть киевской интеллигенции, "постколониальный синдром". Правда, колонией Украина не была, так что тут уж - "постпровинциальный"... Впрочем, местами и временами - когда именно в нормы русского языка (вроде бы уже и соседнего, а не родного...) лезут и учат, "как правильно" - и без "пост-".

Чтобы Вам было проще отвечать - у меня самого имперский. Без всякого "пост-", ибо нефиг: Империя была, есть и будет поедом есть любого, кто против нее! Просто сейчас она сосредотачивается...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

А вообще мне побоку, кто как говорит. Я пошел отседова, потому что зайдет VVV а он под каждым моим постом фукает, и минуса в репу швыряет. И я снова буду мысленно офигевать от человеческой странности. VVV давай фукай, что то ты подтормажываешь. Раньше и 5 минут не проходило как мне в кабинет послание приходило. Что же такое произошло?

12. Следующий пользователь заФукал Banderos за этот пост.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Штука в том, что некоторые... гм... панове и паненки требуют от русских людей постоянного "официоза" и бдительно следят за тем, чтобы Украину все и постоянно считали именно и только государством
    за что и посылаются попеременно, то в хуй то на хуй.......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Albor
    Guest

Раз так, то надо при использовании слова Украина предлоги не использовать, а ударение на слово Украина делать на первую букву:

"Чавес приехал Украину"
    "Туры Украину"
    "Украину пришла зима"

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Просто так политическая мотивация.
    В последний раз: язык (любой, не только русский) развивается НЕ на основе "политической мотивации", а совсем по другим законам и - долго.
    ВСЁ.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    Вот когда будет официально Республика Украина - тогда и вопросов не будет: поедем в Республику Украину. А допреж того не надо нам указывать, как правильно говорить на нашем родном языке. А на своём - говорите как хотите - то уж ваша воля.
    да мы то вам и не доказываем ничего. это вы тут пытаетесь доказать что мы малограммотны. я бы вот хотел поинтересоваться у вас молодой человек,сколькими не родными вам языками вы владеете на том уровне на каком владею я русским,грузинским,турецким,английским? и это потом вы мне будете говорить мо малограммотности? хе-хе...смешно)))я к вашему сведению говорю на 4 языках даже без намека на какой либо акцент. а вас бы хотелсоь послушать в живую,и посмотреть насколько хорошо вы владеете своим родным языком.
    Сударь, мне похую, сколькими Вы там языками владеете, в данном случае речь идет только о русском, и Ваши обширные познания в иных областях никого, в общем-то, не ебут.
    Что же касается уровня Вашей грамотности именно по части русского языка, то как носитель этого языка могу уверенно сказать, что в русском Ваши познания далеки от совершенства. Так, например, "в живую" в данном случае пишется вместе.

17. 3 Сказали спасибо Ky:

22_RUS (19.10.2010), manep (19.10.2010), zlin (19.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

нее извините братцы,но кофе исключительно мужского рода в русском...да и в греческом тожы. а в английском вообще все среднего рода..кроме канеш самих женщин и мужчин. воооть.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Сударь, мне похую, сколькими Вы там языками владеете, в данном случае речь идет только о русском, и Ваши обширные познания в иных областях никого, в общем-то, не ебут.
    Что же касается уровня Вашей грамотности именно по части русского языка, то как носитель этого языка могу уверенно сказать, что в русском Ваши познания далеки от совершенства. Так, например, "в живую" в данном случае пишется вместе.
    ну в таком случае я тоже буду тыкать на все ваши ошибки(пусть даже автоматически допущенные) и стану говорить,что эта бестолочь пытается мне доказать свою правоту. а что касается моих знаний,то насколько я владею вашим языком мне этого вполне хватает.

Вес репутации
    2101

Кстати сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка, по аналогии с на Полтавщине, на Черниговщине и поддерживается выражением на окраине.
    Простите уж, но когда русские люди ходили "в немец" или "в греки", но "на Русь" - украинского языка как такового не было, и даже в Великом Княжестве Литовском государственным языком была "руська мова". Не "украиньска".

Исторических документов - предостаточно. "Идоше на..." и т.п. - практически в любой летописи можно найти. Древнерусской, а не давньоукрской.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Когда Украина была республикой, да при этом союзной, да еще и социалистической - официально всяческие "рабочие визиты" и т.п. наносились именно в УССР. Но при этом газеты могли написать, например, о пребывании дорогого Леонида Ильича на Украине.
    Что подтвержадет мои слова, так как УССР было официальным названием, потому и "в" Украина неофициально потому и "на".

А вообще я повторяюсь, мне побоку. Главное, что бы ко мне никто не лез со своими исправлениями. А кстати империя, вот честно. Просто интересно, у кого то кроме меня слово "империя" вызывает какие то такие негативные ощущения на эмоциональном уровне, где то глубоко? У меня сразу ассоциация, империя, царь, слуги, власть по наследству, люди скот, короче нехорошее слово.

22. Сказали спасибо Banderos :

Cat36 (19.10.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

а верблюдЫ как же?
    прирученный 140000 лет взад?
    они то всяко размовлять должны были
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

нее извините братцы,но кофе исключительно мужского рода в русском...да и в греческом тожы. а в английском вообще все среднего рода..кроме канеш самих женщин и мужчин. воооть.
    Неа... Уже пару лет как

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Простите уж, но когда русские люди ходили "в немец" или "в греки", но "на Русь" - украинского языка как такового не было, и даже в Великом Княжестве Литовском государственным языком была "руська мова". Не "украиньска".

Исторических документов - предостаточно. "Идоше на..." и т.п. - практически в любой летописи можно найти. Древнерусской, а не давньоукрской.
    Я кстати и источник указал, какие ко мне претензии? Даю ссылкуhttp://booference.pochta.ru/styli_xlv.html#sect199
    Все претензии к сайту и Розенталю.

terminus
    Guest

Что подтвержадет мои слова, так как УССР было официальным названием, потому и "в" Украина неофициально потому и "на".

А вообще я повторяюсь, мне побоку. Главное, что бы ко мне никто не лез со своими исправлениями. А кстати империя, вот честно. Просто интересно, у кого то кроме меня слово "империя" вызывает какие то такие негативные ощущения на эмоциональном уровне, где то глубоко? У меня сразу ассоциация, империя, царь, слуги, власть по наследству, люди скот, короче нехорошее слово.
    А имя Бандеры вызыает подъём? Диагноз ясен и тут хоть "на", хоть "в"...

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Неа... Уже пару лет как
    Есть такое. Но "кофе" среднего рода признано допустимым как норма исключительно разговорного языка (а также, естественно, при передаче прямой речи)

28. Сказали спасибо Ky :

Cat36 (19.10.2010)

terminus
    Guest

Кофе всегда был мужского рода.

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение

А имя Бандеры вызыает подъём? Диагноз ясен и тут хоть "на", хоть "в"...
    Слышь, а при чем тут галимый Бандера? Я ложил на Бандеру здоровый болт. Срал я на него. Ну что за кретинизм? Причем Бандера ко мне? Я просто о слове, вызывающем отрицательные эмоции. А ты сам спросил, сам ответил, и сам вывод сделал. Я Бандеру имел в виду, и тебя вместе с ним.

31. Сказали спасибо Banderos :

gogain (19.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Изменилось. Сейчас Украина это официальное название государства, целиком и полностью, без республик, без социалистических. Слово приобрело значение пообширней. Кипр и Ямайка острова и островные государства в отличие от Украины, но опять же официально Республика Кипр, потому "В" Республику Кипр. Ямайка как остров может и "на", но Посольство именноВ, хотя там есть и на. Но то ж Ямайка.

Так вот, в "русском официальном", когда речь идет именно о взаимоотношениях с Украиной как государством, и говорят "в Украину" и т.д. Ну вот, например:

Советник-посланник Посольства России в Украине В.В.Лоскутов побывал в Узине (Киевская область) и возложил цветы к памятнику дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта Павла Романовича Поповича, которому 30 сентября с.г. исполнилось бы 80 лет.
    http://www.embrus.org.ua/news/news/i...ELEMENT_ID=823

Когда в "русском разговорном" говорят о поездке к родственникам, на отдых, за товаром - говорят "на Украину".

Штука в том, что некоторые... гм... панове и паненки требуют от русских людей постоянного "официоза" и бдительно следят за тем, чтобы Украину все и постоянно считали именно и только государством, и не дай Бог - просто территорией, местностью и т.п., вроде Техасщины какой-нибудь, на которую тоже можно поехать. Не иначе, чтобы не забывали клятые москали о дэржавности та самостийности...

Психологически это, впрочем, вполне объяснимо. Комплекс национальной неполноценности - или, как нынче изящно выражается часть киевской интеллигенции, "постколониальный синдром". Правда, колонией Украина не была, так что тут уж - "постпровинциальный"... Впрочем, местами и временами - когда именно в нормы русского языка (вроде бы уже и соседнего, а не родного...) лезут и учат, "как правильно" - и без "пост-".

Чтобы Вам было проще отвечать - у меня самого имперский. Без всякого "пост-", ибо нефиг: Империя была, есть и будет поедом есть любого, кто против нее! Просто сейчас она сосредотачивается...
    да никто их не учит,пусть говорят так как им нравится,это они к нам приеблись что типа мы не правильно говорим и всячески стараются раздуть из этого скандал. понаплели тут всякой пурги и рады-радехоньки. раздувают умышленно,наверно пытаются таким образом привлечь внимание к себе,не знаю...но факт,что это высшей меры дибилизьм сидеть тут и доказывать,что все те кто употребляют предлог В -оранжевые или ..как там их еще назвали не помню...про верблюдя или вреблядь какую то понаплели...а я тут думаю,думаю шоза верблюд,видки вин тута взявси та воще!? тут некоторые пытаются действительно сделать шаг навстречу,сплотить два государства,а эти дегенераты понтуются тут со своими предвзятостями..не В,а НА Украине....ну дебилы что возьмешь?

Вес репутации
    2101

Ну, а в тюркских языках вообще такого понятия, как род, нет - и что? А насчет кофе мужского рода в русском языке - так в официальной грамматике это наследие тех времен, когда его "кофий" называли. В "живом великорусском языке" давно уже употребляется именно в среднем роде. Грамматика вообще отстает от жизни - и поэтому регулярно реформируется. Вот, например, "кофий" мы уже не говорим и не пишем, потом и "официальный" род поменяется вслед за изменениями в языке. Грамматика - она вообще "тормозит". Но "чорт", например, мы уже тоже не пишем, хотя еще в 50-х годах такое написание было правильным, в старых книгах - сплошь и рядом. А теперь - ошибка.

Да, кстати, в английском языке род есть не только для мужчин и женщин. Например, "корабль/судно" у англичан - "она". She. Переводчиков (включая, замечу, и военных), которые этой тонкости не знают, такое "одушевление", да еще и в непривычном для нас женском роде (у нас-то разве что "лодка", но это ж boat, а не ship) постоянно сбивает с толку.

34. Сказали спасибо Волгарь :

Cat36 (19.10.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Кстати, в английский действительно внесли правки?
    Я слышал краем уха, что теперь официально не Kiev, а Kyiv, но не проверял.

А кофе уже давно можно употреблять как в мужском, так и в среднем...
    Ну, мне мои забугорные кто как пишут. Кто Kiev, кто Kyiv. Фиг их разберешь. Но то, что укрополитики на великом собрании решили, что забугорцам надлежит отныне писать так и не иначе, это факт. Кто там из импортных "ку" сделал, а кто нет, сие мне не интересно.

Кофе да, среднего тоже. Для тех, кто. И с йогуртом, помнится, метаморфозы произошли. Тот еще конфуз. О том и речь. Пейте, не обляпайтесь.

А вот "на Украине" в правилах русского языка изменений не претерпело. Поскму, так оно и есть.

И то, что укронацозабоченные плюя на русский язык, объявляя его собачьм, запрещая даже говорить на нем на переменах в школах, то, что при этом они еще и хотят получить право влазить в правила русского языка своими грязными руками с желанием менять его под свои амбиции и под размеры своих мелкокаканых душонок...- это... В общем, за такое по морде канделябрами бьют.

Отакот. :blum2:
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

36. 3 Сказали спасибо Regel:

Cat36 (19.10.2010), Misantrop (19.10.2010), Негра (19.10.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

ну почему сразу люди скот? у меня например слово империя таких ассоциаций не вызывает. империя это могущество,это статус среди всех остальных держав,и далеко не ущемляющий народы этой империи,а скорее всего наоборот.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

нее извините братцы,но кофе исключительно мужского рода в русском
    Апаздал! Уже двух родов аднаврименно: для грамотных и для неграмотных. Увы.

Вес репутации
    2101

да никто их не учит,пусть говорят так как им нравится,это они к нам приеблись что типа мы не правильно говорим и всячески стараются раздуть из этого скандал.
    К грекам советско-грузинского происхождения?! Что-то не заметил, речь шла о гражданах Украины, и то далеко не всех...

Или Вы настолько тесно общаетесь именно с такими друзьями в Украине, что уже самоотождествление пошло - как у тех американцев, которые мыгрузины?

ну почему сразу люди скот? у меня например слово империя таких ассоциаций не вызывает. империя это могущество,это статус среди всех остальных держав,и далеко не ущемляющий народы этой империи,а скорее всего наоборот.
    У каждого своё. Я же не о Российской империи конкретно, а о империях вообще. Ну да могущество, только соки с других тянуть вот и всё могущество империй. И да, может даже с других народов, не входящих в империю, но меня такое вообще не привлекает. А больше всего меня не устраивает власть по наследству.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Апаздал! Уже двух родов аднаврименно: для грамотных и для неграмотных. Увы.
    (Эмоционально-нецензурное выражение возмущения)

Бип, язык же для того, чтобы обмениваться информацией.
    А его превратили в еще один способ меряться, кто прав, а кто нет...

terminus
    Guest

Какая баталия вокруг "кофе", хорошо хоть чай не задели. Пойду заварю.

Banderos, расскажи как ты имел Украину "на" или всё таки "в".

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение

Banderos, расскажи как ты имел Украину "на" или всё таки "в".
    Украину я не имел, я в ней живу. Это моя Родина, мой дом.

Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права