Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
Изменилось. Сейчас Украина это официальное название государства, целиком и полностью, без республик, без социалистических. Слово приобрело значение пообширней. Кипр и Ямайка острова и островные государства в отличие от Украины, но опять же официально Республика Кипр, потому "В" Республику Кипр. Ямайка как остров может и "на", но Посольство именноВ, хотя там есть и на. Но то ж Ямайка.
Когда Украина была республикой, да при этом союзной, да еще и социалистической - официально всяческие "рабочие визиты" и т.п. наносились именно в УССР. Но при этом газеты могли написать, например, о пребывании дорогого Леонида Ильича на Украине.

Так вот, в "русском официальном", когда речь идет именно о взаимоотношениях с Украиной как государством, и говорят "в Украину" и т.д. Ну вот, например:

Советник-посланник Посольства России в Украине В.В.Лоскутов побывал в Узине (Киевская область) и возложил цветы к памятнику дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта Павла Романовича Поповича, которому 30 сентября с.г. исполнилось бы 80 лет.
http://www.embrus.org.ua/news/news/i...ELEMENT_ID=823

Когда в "русском разговорном" говорят о поездке к родственникам, на отдых, за товаром - говорят "на Украину".

Штука в том, что некоторые... гм... панове и паненки требуют от русских людей постоянного "официоза" и бдительно следят за тем, чтобы Украину все и постоянно считали именно и только государством, и не дай Бог - просто территорией, местностью и т.п., вроде Техасщины какой-нибудь, на которую тоже можно поехать. Не иначе, чтобы не забывали клятые москали о дэржавности та самостийности...

Психологически это, впрочем, вполне объяснимо. Комплекс национальной неполноценности - или, как нынче изящно выражается часть киевской интеллигенции, "постколониальный синдром". Правда, колонией Украина не была, так что тут уж - "постпровинциальный"... Впрочем, местами и временами - когда именно в нормы русского языка (вроде бы уже и соседнего, а не родного...) лезут и учат, "как правильно" - и без "пост-".

Чтобы Вам было проще отвечать - у меня самого имперский. Без всякого "пост-", ибо нефиг: Империя была, есть и будет поедом есть любого, кто против нее! Просто сейчас она сосредотачивается...
да никто их не учит,пусть говорят так как им нравится,это они к нам приеблись что типа мы не правильно говорим и всячески стараются раздуть из этого скандал. понаплели тут всякой пурги и рады-радехоньки. раздувают умышленно,наверно пытаются таким образом привлечь внимание к себе,не знаю...но факт,что это высшей меры дибилизьм сидеть тут и доказывать,что все те кто употребляют предлог В -оранжевые или ..как там их еще назвали не помню...про верблюдя или вреблядь какую то понаплели...а я тут думаю,думаю шоза верблюд,видки вин тута взявси та воще!? тут некоторые пытаются действительно сделать шаг навстречу,сплотить два государства,а эти дегенераты понтуются тут со своими предвзятостями..не В,а НА Украине....ну дебилы что возьмешь?