, да все просто - старый проект, плохо отвечающий современным требованиям и слишком далекий от универсальности. Москаленко такой же.
Ради прикола сейчас набрал в поисковике Яндекса на русском УДК и БДК. Почувствовал разницу)))
, на 1968 год, я мог бы и согласиться - тогда он был современен и технологичен. Но не универсален таки, тем более - применимо к сегодняшнему дню.
А Вы разьве не замечаете злорадства? Да, двадцать лет уничтожения Советской науки, аримии и флота даром нам не пройдут. Это и дураку понятно.Сообщение от ;408243
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Я про 1968 год согласился, кроме универсальности. И где технологии с тех пор?
Сколько новых (технологически) пусть даже БДК было с 1968 года? Я мож чего не знаю просто, объясните, пожалуйста, .
Я не специалист, но ведь были БДК и после этого.Сообщение от ;408253
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Возможностей разместить полноценный КП, систем управления, госпиталя и т.д.
Понимаю - можно модернизировать связь, оружие, но делать это тупо в старом проекте - глупо, ИМХО.
И все таки - сколько новых (технологически) пусть даже БДК было с 1968 года?
способности вымывать бабки на закупках?Сообщение от ;408256
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вы считаете, что проект 1968 года - современен и актуален? А на фига тогда нам новые проекты фрегатов, истребителей, подводных лодок?
Если Вы не обращали внимания, "Борей" - он тоже универсален.
Это - исключительно водоизмещение, т.е. возможность впихнуть в корпус больший объём. Решается элементарно, на уровне врезки секции))) - это если доводить до идиотизма, забывая о возможности создания нового проекта.
Используя ВЕСЬ накопленный в СССР опыт.
Я пока резюмирую, что единственная претензия к пр1174 - отсутствие помещений под разворачивание госпиталя или штаба, так? Ну и авиангруппу бы побольше.
Это количественные показатели.
Вы не правильно резюмируете, . Увеличение водоизмещения при той же силовой установке - это феерично!!! И увеличение авиакрыла тоже!
Так зачем же нам все-таки новые проекты?
Не пришивайте мне клинического идиотизма.
Речь о создании нового проекта.
Условно, сделали т-72 - сделали и Т-90.
Построили "Рогова" - построим и современный УДК.
Я надеюсь, что есть понимание того, что конкретный проект - это одно, а обладание технологиями проектирования и постройки - это нечто другое.
- ну, вот с этого и стоило бы начинать!Сообщение от ;408272
Так что если учесть новые требования - должен быть абсолютно новый проект, технологически в том числе.
Но сколько уйдет времени и средств на проектирование? На постройку? На разработку новых технологий?
А корабли нужны еще вчера.
То что период с 1985 (примерно) года нам даром не пройдет, понятно. Уже не прошел. Но нужно быть полностью справедливым в оценках. Или при советской власти все так замечательно было? Вот один из примеров партийного руководства:
Источник: http://www.upweek.ru/edinaya-seriya.htmlК 1967 году в СССР возникло две точки зрения на перспективы развития отечественной вычислительной техники. Одни разработчики считали, что нужно и дальше совершенствовать оригинальную архитектуру.
Другие полагали, что самое простое и экономически эффективное решение – воспроизвести архитектуру лучших западных разработок. Победило второе мнение.
30 декабря 1967 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление «О развитии производства средств вычислительной техники» (#1180-420). Этим указом Министерству радиопромышленности поручалось разработать комплекс информационно-вычислительных машин «Ряд» и организовать его серийное производство. Много позже гуру программирования Эдсгер Дейкстра (Edsger Dijkstra) скажет, что постановление #1180-420 стало «величайшей победой Запада в холодной войне».
Источник: http://www.upweek.ru/edinaya-seriya-2.htmlДо сих пор многие исследователи уверены, что в результате выполнения данного указа и перехода на копирование архитектуры американской IBM-360 отечественная индустрия производства вычислительной техники перестала быть конкурентоспособной и производить лучшие вычислительные машины, между тем как Америка в компьютерной отрасли стремительно обогнала нас.
Про "лженауки" кибернетику и "менделизьм"-генетику уже вообще молчу. Так, что не все так гладко было и тогда...
Закупить/украсть/наладить_совместное_производство изделий/технологий, которых у нас нет/имеется_отставание - не грех и не продажа Родины. В противном случае, у нас страну сливали все начиная с Петра I (он сцуко корабли в Голландии покупал)...
З.Ы.
Вообще, кому интересно, статьи об истории "Единой серии" - что там было, как и почему:
http://www.upweek.ru/edinaya-seriya.html
http://www.upweek.ru/edinaya-seriya-2.html
http://www.upweek.ru/edinaya-seriya-3.html
http://www.upweek.ru/edinaya-seriya-4.html
http://www.upweek.ru/edinaya-seriya-5.html
Последний раз редактировалось Valtapan; 20.10.2010 в 16:11.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
griff80 (20.10.2010), Mariner (20.10.2010), Regel (20.10.2010), Янус Полуэктович (20.10.2010)
Так и не понятно за какие такие "технологии" мы должны платить? За GPS навигатор достаточно дорого.
бля, людиСообщение от ;408253
ну не ебите моск этим хряптором, пожалуйста!!!!!!!
ну не столь он грозен на деле, как в рекламе
модернизированный, причем не самый современный, Су-27 с ним вполне способен потягаться, а в ближнем бою, так запросто выебет и высушит
уж поверьте.
говно пиндосы построили
красивое и дорогое говно
а уж Т-50 его гарантированно ебет во все дыхательные и пихательные
вопрос лишь в том, что эти Т-50 существуют в виде опытного образца и не факт, что будут строиться серийно
птичка тоже не дешевая ни разу получилась
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
- а что, все в мире по-прежнему строится по лекалам 1968 года? И из тех же материалов?Сообщение от ;408283
ТТЗ - год. Проектирование (для Невского, например) - пару лет где-то, до стадии исправленного техпроекта. Быстрее - вряд ли, дольше - тоже кагбэ оснований нет, САПРы здорово время на увязке экономят.
Постройка парохода в 20 тыс, головного в серии - года три до ходовых. На постройке, учитывая общее снижение стандартов (в мире, не у нас!) можно полгода съэкономить.
Ну, то есть лет 5 минимум? Долго. Нужны вчера еще.
Так что лучше сегодня купить, а свои через 5 лет домутить.
Я, правда, не уверен, что все получится сразу и ровно.