Я думаю, сербы, устроившие у себя (и воспринявшие спокойно тех, кто устроил) "цветную революцию" и сдавшие Милошевича в Гаагу за кредиты, выбравшие себе "проевропейское" правительство и т.п. - все-таки не совсем та общественность, чье мнение и интересы должны сильно беспокоить президента России. Позволю себе заметить, что автором фразы "Мы для Сербии сделаем все!" - является не Дмитрий Медведев, а Николай Романов. Который Второй. Если бы сербы просились в РФ - дело другое, но они стремятся в тот же ЕС, который независимость Косова "организовал". Русские должны быть бОльшими патриотами Югославии, чем сами сербы? Это мы уже проходили - вплоть до вступления в мировую войну с последующим падением империи...
Насчет вопроса по Косово - все-таки предлагаю исходить из того, насколько его "закрытие" соответствует (или может быть использовано) в интересах России, а не Сербии. Помня о том, что у России есть только два верных союзника, и Сербия в их число не входит.Пока что РФ достаточно умело использовала "косовский прецедент" в своих целях - опять-таки:
- ИМХО он ее очень хорошо помнит. И знает, для чего именно туда войска посылал.Темнят чего то в Кремле. Ой темнят. Грузию то сам Медвед должен помнить.И если эту страницу тоже удастся "закрыть", уговорив НАТО признать "статус-кво" с нашими войсками в РА и ЮО (даже без формального признания независимости государств) и больше не поднимать этот вопрос "поперек" российских интересов - не самый худший вариант "урегулирования".
А что темнят - дык, политика такого уровня никогда и не играется в открытую.Если уж до сих пор у большинства "развитых стран" в архивах секретятся кое-какие документы об отношениях перед Первой (!) Мировой войной - что уж о современных-то раскладах говорить...
Тут уж, по древнему выражению, "если бы о моих планах знала моя рубашка - я бы ее сжег!"
А Вы попробуйте вспомнить, что непримиримого (в том числе по идеологическим причинам) противостояния "СССР против НАТО" больше нет. За отсутствием СССР. И в той же Европе сейчас кое у кого продвигается новое мышлЕние, хорошо поддерживаемое "сидением на трубе".Новым мЫшлением так и смердит. До такой степени, что не хочется в это верить.Вспомните недавнюю встречу "треугольника" во Франции, обратите внимание на нервную реакцию что со стороны США, что их "лимитрофов" вроде поляков. Припомните хоть производство французских тепловизоров в России, хоть то, что в ходе нынешнего сокращения бундесвера немцы собираются ликвидировать эскадрилью "Торнадо", которая должна была применять ядерное оружие - американское и по их же планам...
Если вдуматься, то и "старое мЫшление" с возможностью "антибританского" (ну, сейчас "англосаксонская" империя - сами знаете где; но по-прежнему, заметим, "морская"/островная...) франко-германо-русского (не исключено, что и Турция захочет поучаствовать) союза - тоже имеет право на существование. Раньше этому "континентальному кошмару" англосаксы активно и успешно мешали, ну, а сейчас - очень уж момент подходящий, пока там Бананыч перезагружается. Вот уж кто "новый Горби", просто-таки грешно не воспользоваться - чисто по-библейски, око за око.
Ну, если получится, разумеется. Так, собственно, чтобы получилось - хотя бы попробовать надо...

Пока что РФ достаточно умело использовала "косовский прецедент" в своих целях - опять-таки:
Тут уж, по древнему выражению, "если бы о моих планах знала моя рубашка - я бы ее сжег!"