Показано с 1 по 33 из 399

Тема: Медведев в НАТО

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2114

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    В то же время он подчеркнул, что в любом случае будет часть общественности, «которая не воспринимает этих аргументов».
    Я думаю сербы точно этих аргументов не воспримут. Особенно после "красивого" закрытия вопроса с Косово.
    Я думаю, сербы, устроившие у себя (и воспринявшие спокойно тех, кто устроил) "цветную революцию" и сдавшие Милошевича в Гаагу за кредиты, выбравшие себе "проевропейское" правительство и т.п. - все-таки не совсем та общественность, чье мнение и интересы должны сильно беспокоить президента России. Позволю себе заметить, что автором фразы "Мы для Сербии сделаем все!" - является не Дмитрий Медведев, а Николай Романов. Который Второй. Если бы сербы просились в РФ - дело другое, но они стремятся в тот же ЕС, который независимость Косова "организовал". Русские должны быть бОльшими патриотами Югославии, чем сами сербы? Это мы уже проходили - вплоть до вступления в мировую войну с последующим падением империи...

Насчет вопроса по Косово - все-таки предлагаю исходить из того, насколько его "закрытие" соответствует (или может быть использовано) в интересах России, а не Сербии. Помня о том, что у России есть только два верных союзника, и Сербия в их число не входит. Пока что РФ достаточно умело использовала "косовский прецедент" в своих целях - опять-таки:

Темнят чего то в Кремле. Ой темнят. Грузию то сам Медвед должен помнить.
    - ИМХО он ее очень хорошо помнит. И знает, для чего именно туда войска посылал. И если эту страницу тоже удастся "закрыть", уговорив НАТО признать "статус-кво" с нашими войсками в РА и ЮО (даже без формального признания независимости государств) и больше не поднимать этот вопрос "поперек" российских интересов - не самый худший вариант "урегулирования".

А что темнят - дык, политика такого уровня никогда и не играется в открытую. Если уж до сих пор у большинства "развитых стран" в архивах секретятся кое-какие документы об отношениях перед Первой (!) Мировой войной - что уж о современных-то раскладах говорить... Тут уж, по древнему выражению, "если бы о моих планах знала моя рубашка - я бы ее сжег!"

Новым мЫшлением так и смердит. До такой степени, что не хочется в это верить.
    А Вы попробуйте вспомнить, что непримиримого (в том числе по идеологическим причинам) противостояния "СССР против НАТО" больше нет. За отсутствием СССР. И в той же Европе сейчас кое у кого продвигается новое мышлЕние, хорошо поддерживаемое "сидением на трубе". Вспомните недавнюю встречу "треугольника" во Франции, обратите внимание на нервную реакцию что со стороны США, что их "лимитрофов" вроде поляков. Припомните хоть производство французских тепловизоров в России, хоть то, что в ходе нынешнего сокращения бундесвера немцы собираются ликвидировать эскадрилью "Торнадо", которая должна была применять ядерное оружие - американское и по их же планам...

Если вдуматься, то и "старое мЫшление" с возможностью "антибританского" (ну, сейчас "англосаксонская" империя - сами знаете где; но по-прежнему, заметим, "морская"/островная...) франко-германо-русского (не исключено, что и Турция захочет поучаствовать) союза - тоже имеет право на существование. Раньше этому "континентальному кошмару" англосаксы активно и успешно мешали, ну, а сейчас - очень уж момент подходящий, пока там Бананыч перезагружается. Вот уж кто "новый Горби", просто-таки грешно не воспользоваться - чисто по-библейски, око за око.

Ну, если получится, разумеется. Так, собственно, чтобы получилось - хотя бы попробовать надо...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (22.10.2010), griff80 (21.10.2010), Mariner (24.10.2010), Zed (21.10.2010), Олег из Донецка (21.10.2010)

Ваши права