Оффтоп.
О "дури"...
Судя по её количеству на нашем форуме, по предложенному Маринером критерию Петр I (царь, а не "пароход") в российской истории не существовал.![]()
Оффтоп.
О "дури"...
Судя по её количеству на нашем форуме, по предложенному Маринером критерию Петр I (царь, а не "пароход") в российской истории не существовал.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
В профессионализме николаевских корабелов конца 80-х - начала 90-х (помнится, "Адмирал Кузнецов вошел в строй где-то году в 90-м, верно?) вряд ли здесь кто-то усомнится. Даже в Москве и не моряки (вроде меня) наслышаны. Речь о профессионализме нынешних работников верфей: сохранился ли их профессионализм на советском уровне, упал ли, и если упал, то в какой степени, насколько легко или трудно было бы восстановить былой уровень и т.д. Вот что интересует - меня, по крайней мере. И мнения на эту тему я уже успел услышать сильно разные.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Не в курсе насчет Николаева, но Приморский выгребли "под метелку". Остались только старики и алкашня (которые и нафиг не нужны нигде). Все остальные в Питере трудятся вахтовым методом
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
terminus,
поиском можно поискать. Я ссылки не храню. Чесслово.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Положение кресел при десантировании - это когда машина летит на парашюте прямо вместе с экипажем и десантом.Нечто вроде "Кентавра" - наверняка слышали. На рисунке - инициативная разработка Курганмашзавода, ЕБМ (единая боевая машина), тема "Курганец". На одной базе (или на ее основе) - и БМП/БМД (причем с учетом недостатков/нареканий БМП-3 - как видите, вернулись к компоновке БМП-1/2), и разного рода установки - САУ, ПТРК и т.п., в общем, пехотная "броня", скажем так, "средней тяжести"
- поскольку она не такая уж "легкая", к тому же предполагается модульное бронирование, при котором бронелисты не только "навешиваются" дополнительно, но и меняются на усиленные - это дает возможность "собирать" машины разной "тяжести" и степени защищенности прямо в войсках, "по потребности". То же самое предполагалось и с боевыми отделениями/модулями. На изображенном "базовом" варианте - автоматическая 57-мм пушка.
Да, и еще одно: никаких секретов я не выдаю.Дело в том, что "Курганец" в таком вот виде в войска не пойдет - эта разработка помогла "поддержать" КБ, проверить кое-какие "инициативные" идеи и т.д. Однако за время разработки появились и новые технологические возможности, и новые требования - так что на основе этого проекта КМЗ сейчас готовит новый, еще более современный. И вот его "картинок" нет нигде - как не было достоверной информации по ПАК ФА до официального показа: "первый отдел" бдит!
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Igrun (21.10.2010)
Согласно бюджету на 2010 год общий объем доходов и поступлений «Газпрома» составит 3,79 трлн рублей, обязательств, расходов и инвестиций – 3,88 трлн рублей. Финансовые заимствования определены в объеме 90 млрд рублей. Профицит средств составит 0,5 млрд рублей.тот же «Газпром», казавшийся неисчеппаемой кормушкой, уже перегружен долгами.
В соответствии с инвестиционной программой общий объем освоения инвестиций составит в 2010 году 802,4 млрд рублей, объем капитальных вложений – 663,56 млрд рублей, долгосрочных финансовых вложений – 138,84 млрд рублей.
802,4 млрд от 3,79 трлн составляет ~ 21 %, контора которая в инвестиции вкладывает 21% своего дохода – конечно же банкрот, об этом писалось еще в 2002 году
зы. удобный подход используют просраливсеполимерщики и россиипиздецельщики, выдавать свои мечты под заголовком
ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ И КОСВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
Медведев: История отягощает отношения России и НАТО
20 октября 2010, 21:22
«Отношения между Россией и НАТО всегда были трудными. Может, это наследство плюс эмоции, ощущения, восприятие людей. Все мы имеем какой-то исторический бэкграунд. Это, безусловно, отягощает наши отношения, в том числе отношения с НАТО», - сказал Медведев.
Он согласился с высказываниями членов конференции относительно того, что в России «есть ощущение, что НАТО является неким агрессивным составляющим по отношению к России».
«И, наверное, во многом это заблуждение. Но очевидно и то, что зачастую Россия воспринимается частью западного мира, обычными людьми в качестве страны, где никогда не может быть демократии, руководство которой всегда привержено авторитарным принципам и которое не хочет развиваться совместно с другим миром», - сказал президент России, передает ИТАР-ТАСС.
Он добавил, что эти вещи «довольно крепко сидят в головах людей и в России, и в Европе, и в США». «Может, это такое бытовое преломление прежних подходов, но оно есть. И мы сами это чувствуем. Причем нужно откровенно говорить: это есть и у нас, и в других странах», - сказал президент России.
Медведев отметил необходимость преодоления таких мнений. По его мнению, это необходимо менять путем общественного восприятия в отношении общей истории и «идей общественного примирения».
В качестве примера президент привел российско-польские отношения. «Казалось бы, очень трагичное происшествие позволило с двух сторон проделать путь, который по каким-то неведомым причинам, подчас иррациональным, невозможно было проделать до этого», - сказал глава государства, подчеркнув, что считает совместным долгом российского и польского руководства наладить отношения.
«Мы сейчас можем закрыть целый ряд очень печальных страниц. Причем сделать это осознанно и сделать это красиво, что называется», - добавил президент.
В то же время он подчеркнул, что в любом случае будет часть общественности, «которая не воспринимает этих аргументов».
По дороге на встречу, рассказал Медведев, в Интернете он прочитал, что «наша коммунистическая партия пытается опровергать выводы соответствующей комиссии по катынскому делу».
«Тут нет комментариев. Я свои комментарии уже дал. Но это сила, которая имеет определенную поддержку в нашей стране, за ней стоят люди», - сказал глава государства.
Он пояснил, что этот пример свидетельствует о том, что есть подобные оценки и в других странах, есть силы, «которые занимают очень жесткую позицию, но это не значит, что мы должны отказаться от открытого и свободного общения».
http://www.vz.ru/news/2010/10/20/441251.html
Признание в любви к НАТО.
Ну солнышко наш Лучезарный, просто Горбачев какой то. Тот тоже любил попиздеть
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Что точнее? Кто это бред несёт Медведев, Путин или Горбачёв? Потом будут завывания от чего в армии так ненавидят мудаков.
Я думаю, сербы, устроившие у себя (и воспринявшие спокойно тех, кто устроил) "цветную революцию" и сдавшие Милошевича в Гаагу за кредиты, выбравшие себе "проевропейское" правительство и т.п. - все-таки не совсем та общественность, чье мнение и интересы должны сильно беспокоить президента России. Позволю себе заметить, что автором фразы "Мы для Сербии сделаем все!" - является не Дмитрий Медведев, а Николай Романов. Который Второй. Если бы сербы просились в РФ - дело другое, но они стремятся в тот же ЕС, который независимость Косова "организовал". Русские должны быть бОльшими патриотами Югославии, чем сами сербы? Это мы уже проходили - вплоть до вступления в мировую войну с последующим падением империи...
Насчет вопроса по Косово - все-таки предлагаю исходить из того, насколько его "закрытие" соответствует (или может быть использовано) в интересах России, а не Сербии. Помня о том, что у России есть только два верных союзника, и Сербия в их число не входит.Пока что РФ достаточно умело использовала "косовский прецедент" в своих целях - опять-таки:
- ИМХО он ее очень хорошо помнит. И знает, для чего именно туда войска посылал.Темнят чего то в Кремле. Ой темнят. Грузию то сам Медвед должен помнить.И если эту страницу тоже удастся "закрыть", уговорив НАТО признать "статус-кво" с нашими войсками в РА и ЮО (даже без формального признания независимости государств) и больше не поднимать этот вопрос "поперек" российских интересов - не самый худший вариант "урегулирования".
А что темнят - дык, политика такого уровня никогда и не играется в открытую.Если уж до сих пор у большинства "развитых стран" в архивах секретятся кое-какие документы об отношениях перед Первой (!) Мировой войной - что уж о современных-то раскладах говорить...
Тут уж, по древнему выражению, "если бы о моих планах знала моя рубашка - я бы ее сжег!"
А Вы попробуйте вспомнить, что непримиримого (в том числе по идеологическим причинам) противостояния "СССР против НАТО" больше нет. За отсутствием СССР. И в той же Европе сейчас кое у кого продвигается новое мышлЕние, хорошо поддерживаемое "сидением на трубе".Новым мЫшлением так и смердит. До такой степени, что не хочется в это верить.Вспомните недавнюю встречу "треугольника" во Франции, обратите внимание на нервную реакцию что со стороны США, что их "лимитрофов" вроде поляков. Припомните хоть производство французских тепловизоров в России, хоть то, что в ходе нынешнего сокращения бундесвера немцы собираются ликвидировать эскадрилью "Торнадо", которая должна была применять ядерное оружие - американское и по их же планам...
Если вдуматься, то и "старое мЫшление" с возможностью "антибританского" (ну, сейчас "англосаксонская" империя - сами знаете где; но по-прежнему, заметим, "морская"/островная...) франко-германо-русского (не исключено, что и Турция захочет поучаствовать) союза - тоже имеет право на существование. Раньше этому "континентальному кошмару" англосаксы активно и успешно мешали, ну, а сейчас - очень уж момент подходящий, пока там Бананыч перезагружается. Вот уж кто "новый Горби", просто-таки грешно не воспользоваться - чисто по-библейски, око за око.
Ну, если получится, разумеется. Так, собственно, чтобы получилось - хотя бы попробовать надо...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Dimson (22.10.2010), griff80 (21.10.2010), Mariner (24.10.2010), Zed (21.10.2010), Олег из Донецка (21.10.2010)
Вот это вот, совершенно очевидно и обосновано. ЕС+Россия и Турция это не Новое мЫшление, это Здравое мЫшление.
А то что Британия и США нашими союзниками не являются и пока существуют не будут, тоже. Не думаю, что в этом направлении удастся изменить отношение россиян какими угодно аргументами.
Поведение наглосаксов после развала СССР, в той же Сербии, убило всякое к ним доверие, которого было в "романтическое" время зарождения РФ больше чем надо, как оказалось.
А в необходимости дружить как можно теснее с Германией той же, думаю в России уже никого не надо убеждать, относительно Франции тоже.
Вот с Турцией придется поработать в смысле укрепления к ней доверия со стороны россиян - уж очень свои, похожие на турок, достали.
Но это ведь не НАТО, НАТО это США+ вассалы и это очевидно для самих европейцев.
Олег из Донецка (21.10.2010)
То есть Германия и Турция уже вышли из НАТО? Не подскажете, когда именно? Что-то я пропустил это выдающееся событие... Или вот, например, Италия, с которой отношения не сказать чтобы враждебные, даже вон завод вертолетный у нас построили - уже не в НАТО? Испания и Голландия, которые собираются предлагать нам на тендере свои УДК вместе с французским "Мистралем" (что в любом случае России на пользу, поскольку "собьет" возможное завышение цены) - не относятся к тому же "агрессивному блоку"?
Просто в нашем коллективном и иногда даже бессознательноммЫшлении сидит стереотип, который в Вашей фразе проявляется очень отчетливо: НАТО - враг... отсюда вывод: кто нам не враг, тот не в НАТО.
Но тем не менее большинство европейских стран именно в НАТО и входят, там отнюдь не только США с их прибалтами да поляками. И в отношении безопасности, военного сотрудничества и т.д. - с Германией или Турцией нам приходится иметь дело именно как со странами НАТО. Кстати, те же самые немцы в операции против Югославии участвовали...
Другое дело, что в НАТО сейчас намечаются ощутимые внутренние проблемы: былая цель - СССР - исчезла, дядя Сэм для защиты от дяди Джо (и его наследников) Европе больше не нужен... а вот Европа дяде Сэму очень нужна, не одному ж ему по разным Афганам бегать, да и зубы, как у серой акулы - загнуты так, что если в пасть кусок попал - вырвать можно только вместе с зубами.![]()
Так что наши "потенциальные почти-союзники" - они в НАТО. Не они там самые главные, но они там состоят, и с этим считаться вынуждены и мы, и они.
Но при этом - есть возможность сыграть на внутренних противоречиях в НАТО, и как раз сейчас, когда там готовятся рассматривать и принимать новую концепцию, стратегию и т.п. "Задушить в объятиях" (с)- один из способов. Россия делает "шаг навстречу", ее в этом поддерживают основные "континентальные" Большие Игроки... тем же США приходится или жестко надавить на "континент" - или "поступиться принципами". "Треугольник" (открытый для присоединения всех желающих) - это возможность внутриНАТОвского раскола и последующего четкого, хорошо обозначенного разделения именно на США+вассалы и ФРГ(Франция, Россия, Германия :blum2
+союзники.
Однако для такого раскола продолжение антиНАТОвской риторики Россией (заметим - именно риторики: реальные действия могут быть и иными, хотя и "в рамках приличий"- вроде полетов Сушек вдоль берегов Латвии во время учений
) - это просто-таки бальзам на раны и гипс на переломы: если Россия агрессивно противостоит НАТО - значит, у НАТО есть прежний смысл существования!
А вот дружеские словеса и совместный бизнес со "старой Европой" (к обоюдной пользе) - могут и заставить кое-кого задуматься (речь не о тех, к кому в кошмарах русские идут, а о нормальных людях
) насчет того, насколько нужен европейцам добрый дядя Сэм в качестве топ-менеджера...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
griff80 (21.10.2010)
Дело не в риторике. НАТО организация сугубо русофобская. Это факт.
Задача НАТО держать нас в разобранном состоянии как можно дольше. Мой давний итальянский товарищ утверждает, что они там в Европе выжили только благодаря распаду СССР, иначе пиздец был бы.
Наверное русская жена повлияла, но я им верю.
И ещё верховный клоун нарушил немеряно воинских законов, хоть сейчас под суд.
Соответственно, задача России - разобрать НАТО.Пользуясь тем, что организация-то русофобская, но страны, в нее входящие - далеко не все...
![]()
Те же немцы совершенно не скрывают того, что они заинтересованы в модернизации России, причем в реальной, промышленной, и ругательски ругают за торможение этого процесса наших чиновников. У Германии свои планы на то, как при помощи "симбиоза" с нами выйти из-под американского влияния, да и на случай развала ЕС "подстраховаться". А Франция, соответственно, не может дать такой процесс на откуп своим "континентальным конкурентам" и допустить, чтобы за счет союза с Россией (и соответствующего усиления) Германия в Европе стала "региональной сверхдержавой" - помешать же этому французы не могут, так хоть поучаствуют...
При этом ни для Германии, ни для Франции Россия реальной военной опасности не представляет. Если, разумеется, они сами к нам не припрутся - но тут уж обе страны ученые, и крепко.Да и нечем им нынче, если уж брать именно вооруженные силы, а не экономику. А вот исламская экспансия их пугает уже всерьез - она ж с доставкой на дом, ну, а если еще и за спинами бунтующих за хиджабы и минареты мигрантов будет ядерная исламская республика...
...то лучше иметь между ней и собой крепкий и надежный "буфер". Дружественно настроенный, культурно близкий и экономически привязанный.
Ну, и "зонтик" заодно не помешает, причем и над буфером тоже - на случай, если что-то через этот буфер полетит.
А то, что у Америки на весь этот процесс свои взгляды, для нас менее приемлемые - так на то, собственно, нам и нужны "высокие политики", чтобы продумать да провести ответно-встречные мероприятия. И желательно - без единого выстрела.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Нашему б теляти, да волка забодати... М-да.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Вступить в НАТО, чтобы выкинуть оттуда США идея конечно привлекательная. Однако ИМХО совершенно нереальная. Строить необходимо новую систему. С нуля. С европейцами, турками, но без Британии и США. Прямо поставить их в изоляцию. Заодно и тех, кто будет их поддерживать, типа поляков.
На Украине уже и так указывают на дружеские шаги Россия НАТО чтобы обвинять тех, кто протестует против вступления в альянс как на идиотов - мол, Россия ваша вступает, а вы Украину оттягиваете от Европы. Понятно, что передергивание. Заигрывание России с блоком, который был создан для ее уничтожения и продолжает этот курс не без успеха выглядит сдачей интересов (заметьте говорю выглядит, а не является) Конечно не всегда дела в политике обстоят таким образом как выглядят. И с Гитлером пакт заключали. Вот только тогда пропаганда работала по другому. И народ был другой. Сказано - дружить с немецкими рабочими, будем дружить. Напали на нас они - будем их агитировать.
А сейчас народ изменился и в дружбу Веймарской России с Британией и США никак не поверит, а в сдачу страны, после Горбачева, Ельцина и на фоне реформ армии, сколько угодно обоснованных, как раз поверит. Ну не все такие продвинутые как Президент и не все знают планы по многоходовке.
Если Франция и Германия заинтересованы в стабильности в Европе и создании такой оси - пусть выходят из блока которым заправляет их главный враг в экономическом противостоянии, а не нас втягивают в мутные игры ИМХО.
Потому что члены НАТО, как ни крути, несут перед друг другом обязательства. А нести обязательства перед США и Британией как то не хочется, если они в очередной раз на кого-то нападут. Дружба с Францией той же уже один раз обошлась слишком дорого для России в ПМВ, после чего Антанта признала расчленение России и даже стремилась поучаствовать.
Вступив в НАТО России еще и придется доказывать свою состоятельность как союзника в каком-нибудь Афганистане. Если поляки не извлекли опыта из своего предыдущего англо-французского союза, стоит ли нам уподобляться полякам?
Лучше бы с Германией договориться, указав прямо на действия США по отношению Евро и на то, что союзники так себя не ведут, с чем, я думаю, большинство немцев согласятся и создать союз на двоих. А потом подтянуть туда Францию и Турцию. Поляки пусть бесятся в НАТО, мелочь всякая европейская думает, кто им ближе.
Пытаться же перевоспитать народ в отношении к НАТО, бесполезно, как и переименовывать милицию. Упертые у нас люди и подозрительные. Есть с чего.
Последний раз редактировалось Егорий; 21.10.2010 в 20:19.
Собственно, насчет вступления - серьезных разговоров ни одна, ни другая сторона не ведет. За полной нереальностью.Произносятся ритуальные фразы типа "мы не исключаем такой возможности при соответствующем развитии отношений" - но, простите, Рогозин уже заявку подал? Как я много все-таки пропускаю в политике...
Медведев уже год как выступает именно с идеей "новой системы безопасности" - которую столь же ритуально-дипломатически описывает "от Владивостока до Ванкувера" (через Европу, разумеется, а не через Тихий океан) - и столь же дипломатично получает от США ответ, что там не видят смысла. А вот Европа - как раз приглядывается и прислушивается к этим инициативам, обсуждает - не вся, но "старая"...
Да, разумеется, нужно строить новую систему. Старая себя просто изжила. Исторически. О том и речь в Лиссабоне-то собираются вести - что такое НАТО и зачем оно нужно? Против кого дружим-то? И в присутствии Медведа кто-то может попробовать сказать - мол, во-он туда посмотрите, именно против него.Ну, может. И по "правилам игры" сам же будет виноват в новой конфронтации... на которую далеко не все "подпишутся".
Некоторым очень хотелось бы, конечно, чтобы Медвед постучал башмаком и пообещал показать кузькину мать любому, кто будет против него и за Америку. Но, увы, эффект от такого "прямого действия" будет обратный. В нынешней ситуации при постановке открытого выбора - кто не с нами, тот против нас! - рискуем для начала оказаться в гордом одиночестве, а затем - свестись к нулю общими усилиями. Ни разу не военными, что особо обидно... Основы дипломатии прописаны в известной песенке лисы Алисы и кота Базилио - так надо ж и пользоваться, в конце-то концов. Одному подпеть, другому медный грош показать... чем нынче Россия и занимается.
И даже врет, кстати. И все, кому надо, это знают, но - должны сделать вид... Таковы уж правила Большой Игры!
А кто-то говорил, что в нынешней ситуации будут приниматься только популярные решения? Хотите большой и чистой поддержки населения? Дайте им выбрать любого демагога, который пообещает светлое будущее прямо через год-другой, и "обобществить" то, что получится. И ни-че-го не заставляйте - ни думать, ни делать...А сейчас народ изменился и в дружбу Веймарской России с Британией и США никак не поверит, а в сдачу страны, после Горбачева, Ельцина и на фоне реформ армии, сколько угодно обоснованных, не поверит. Ну не все такие продвинутые как Президент и не все знают планы по многоходовке.
Меры, которые предпринимал для "рывка" всей страны товарищ Сталин, были в свое время тоже крайне непопулярны, как Вы знаете. И насчет союза с фашистами - тоже очень многие не понимали и роптали, как же так - только что враги были... Вопрос только в том, насколько этот ропот влияет на реальные действия руководства.
Медведев ну совсем не Сталин, и близко не было - но "гнуть свою линию" умеет. Тем паче что от реального "рейтинга" у народа он очень слабо зависит. Посмотрим, куда эта кривая вывезет... тем более что других вариантов у нас, похоже, не предвидится.
Вы считаете, такие вещи в мировой политике делаются так же просто, как в песочнице детского сада - забрали свои лопаточки и ушли?Если Франция и Германия заинтересованы в стабильности в Европе и создании такой оси - пусть выходят из блока которым заправляет их главный враг в экономическом противостоянии, а не нас втягивают в мутные игры ИМХО.А какие, например, будут гарантии безопасности для Германии, сокращающей нынче свой бундесвер до размеров наших внутренних войск?
Какая будет вместо НАТО "система сдержек и противовесов" в Европе? Какие будут для Франции и Германии экономические последствия? У них ведь тоже есть своя зависимость от "мирового равновесия", и устраивать своим народам охренительный кризис они почему-то не хотят. Наверное, еще и потому, что политическая система там другая - на "глас народа" забить так, как у нас, не получается...
Знаете, чем Россия отличается от какой-нибудь Польши в военном отношении?Вступив в НАТО России еще и придется доказывать свою состоятельность как союзника в каком-нибудь Афганистане.
К тому же степень участия каждая страна выбирает самостоятельно. Кто-то бригаду пехоты посылает, а кто-то - мобильный госпиталь или саперный взвод. Причем даже не в зависимости от военных возможностей, а в зависимости от желания "доказать". Ну, а если у нас не будет такого желания - доказывать в Афгане, что наша армия круче грузинской? Мы это, собственно, уже... и прямо в Грузии...
Немцы, например, долгое время вообще не посылали своих солдат для участия в операциях НАТО. А вот закон у них такой после войны - ни-ни, и все дела! И точно так же и они, и французы отказались помогать США в Ираке. Воздушное пространство предоставили - а дальше сами... ну так и мы транспорные коридоры предоставляем для "международной антитеррористической операции", оружие кое-какое подкинули, советники вот вроде бы наши туда собрались - местных полицаев чему-то учить... При этом, что интересно, такой коридор - он же и закрыться может. Как турки американцам перекрыли транзит в Ирак с севера в 2003-м.
НАТО, если уж от стереотипов отходить - отнюдь не набор "оловянных солдатиков" под американским руководством. По меньшей мере страны, которые позволяют себе "мнение иметь", а не пытаются выслужиться - могут и американцам сильно подпортить малину. Вот та же Турция в 2008-м проливы "союзникам по НАТО" перекрыла для "лишнего тоннажа" флота - и привет батоно Мишико, грузите памперсы...
Простите, Егорий, но Вы всерьез думаете, будто даже Кудрин, не то что мы с Вами, мог бы сказать насчет евро и ситуации вокруг него что-то новое экспертам Бундесбанка?Лучше бы с Германией договориться, указав прямо на действия США по отношению Евро и на то, что союзники так себя не ведут, с чем я думаю, большинство немцев согласятсяНу, то есть финансисты одной из крупнейших в экономическом отношении стран мира такие лохи, что им даже на Форексе играть нельзя - продуются...
![]()
Немцам не надо указывать, как себя не ведут союзники. Немцы уже не первый год пытаются избавиться от "союзных" баз, ядерного оружия на своей территории и т.д. и т.п., причем достаточно открыто. Но - почему-то у них это так уж запросто не получается. Что-то мешает, наверное. Будем искать, что? Или все-таки предположим, что немцы и сами знают, вот только пока что поделать ничего не могут... потому, собственно, и затевают "мутные игры", и не на двоих?
Союз из Германии и России, противопоставивший себя НАТО в такой резкой форме, утопят моментально. Экономически и политически. Причем Франция еще и радостно попрыгает на крышках наших гробов, потому как останется "региональной сверхдержавой", а Турция не преминет поучаствовать в разделе России, выкраивая себе "Великий Туран".и создать союз на двоих. А потом подтянуть туда Францию и Турцию.
Могу даже предположить, что следующий вопрос: "А нахрена ж нам такие союзники?!" - и сразу ответить: а потому что вот такая она, Realpolitik. Очень сильно отличается от отношений верных друзей, которые сами погибнут, но товарища выручат. Мировая политика - баланс собственных национальных интересов игроков, а не "вечное и нерушимое братство" одних или других. Кстати, именно вот такая национальная политическая наивность - мол, если уж друзья, так до конца! - не раз очень сильно "подставляла" Русь/Россию. Мы "вписывались" за любого, за нас - почти никто.
Пора бы, в конце концов, и научиться играть со всем миром по его правилам - отстаивая ТОЛЬКО свои национальные интересы ЛЮБЫМ пригодным для этого способом. Как это делают все остальные.
Сейчас один из важнейших интересов России - в кратчайший срок сократить технологическое отставание. Если для этого президент России должен обниматься с тем, кто за спиной нож держит - пусть обнимается, работа у него такая. Сталин тоже Черчилля терпеть не мог еще с Гражданской и цену его обещаниям и восторгам знал твердо, однако ж - сидел за одним столом и вежливо улыбался союзничку...
Люди у нас упертые, но - ко всему привыкают. Привыкли к милиции вместо полиции - привыкнут и наоборот. Вопрос времени и пропаганды. Была пропаганда насчет того, что русский с китайцем братья навек - ага. Стал тот же Мао "плохим парнем" - ага, народ начал рассказывать анекдоты про резиновую бомбу.Пытаться же перевоспитать народ в отношении к НАТО, бесполезно, как и переименовывать милицию. Упертые у нас люди и подозрительные. Есть с чего.![]()
С немцами вон вообще воевали, во времена моего детства не все детишки верили, что Маркс с Энгельсом немцы (ну, по официальной-то версии) - как же так, раз немец - значит, враг, а мы их портреты везде развешиваем, улицы и города называем! А сейчас - эвон, дружба-фройндшафт в полный рост...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Кстати только сейчас стало понятно, к чему вой об "изнасилованных немках" на всю Америку, но больше все-таки на Европу.
Русские дикари идут!
Будем посмотреть. Ликвидация технологического разрыва действительно на первом месте.
Да и оборудование покупают на Западе, это обнадеживает, честно.
Успеть бы только. Американцы ребята решительные и целеустремленные. Этого у них не отнять.
И появление континентальной сверхдержавы для них отброс в 19 век - к разборкам с индейцами.
Будут сильно сопротивляться. Для начала, заманивая пряниками, а из под тишка гадить.
Эх, надо им, сволочам, оранжевую революцию вчинить.
Ой, отнять... сами же и отнимают. Причем, что самое-то смешное, отняли они всё сами у себя, решив в 1991 году объявить "конец истории" - мол, ура-ура, Свободный Мир победил, теперь дальше будет идеальная система под нашим руководством...
Американцы времен "фронтира" и их собственной Гражданской войны, американцы, высаживавшиеся на Окинаву и в Корею, американцы, воевавшие во Вьетнаме, и нынешнее поколение - это очень разные американцы.
Как, впрочем, и русские - ныне подрастающее поколение ну очень отличается от воевавших прадедов...
Так вот, если Буш-старший был опасен своим умом и умением быстро находить точные решения (военный летчик!), то Буш-младший был опасен глупостью. К счастью, в отличие от помянутой Бисмарком русской - вполне предсказуемой.
Впрочем, это вообще "ахиллесова пята" нынешней Америки - предсказуемость, инерция мышления и стремление следовать "типовой инструкции". Кстати, это эффект (или дефект?) их системы образования/воспитания. Которую у нас пытаются тупо скопировать (в принципе для тех же целей - превращения людей в легко управляемый элитой "человеческий капитал") - но, скорее всего, обломятся. Именно из-за особенностей национальной непредсказуемости.
Так вот, "решительность и целеустремленность" нынешних американцев (не народа - там люди, как и везде, разные - а системы и в чем-то даже элиты) именно в привычке к инструкциям. Точнее даже - к тому, что составленные ими планы обычно сбываются. И в нестандартных ситуациях они начинают дергаться, чтобы свести задачу к привычным условиям.
Соответственно - при желании, умении и наличии соответствующей информации можно просчитать комбинацию, которая Америку или стопорит, или обрушивает.
Другой вопрос - это как минимизировать последствия этого обрушения на головы всему миру... это ж как с подрывом небоскреба посреди других - укладывать надо аккуратно, "в себя". Ну, примерно как ВТЦ.
В начало ХХ-го. Как минимум "региональной сверхдержавой", причем достаточно развитой и даже "продвинутой", они все равно останутся. Но - не одним из "полюсов мира".И появление континентальной сверхдержавы для них отброс в 19 век - к разборкам с индейцами.
Так это вообще их стиль жизни - с "союзниками" своими они точно так же ведут себя, даже когда не сопротивляются.Будут сильно сопротивляться. Для начала, заманивая пряниками, а из под тишка гадить.
В том-то и дело, что не получится - в странах с развитой демократией полиция не стесняется "отоваривать по голове дубинкой" (с), а за нападение на полицейского при исполнении полагается срок. Немалый. Не за высказывание своего мнения, ни-ни, там свобода слова - сиди в своем сортире и вопи, что хочешь, если соседям не мешаешьЭх, надо им, сволочам, оранжевую революцию вчинить.- а за сопротивление властям. Всенародно избранным, ога.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Егорий (22.10.2010)
Мнение очень интересное, спасибо. Вот только надежда на достижения которые будут из-за национальной непредсказуемости, ну очень смущает. Пока американцы нас переигрывали по всем направлениям, хоть и тупые и предсказуемые. Или это тоже элемент большой игры? Ну, типа, назло маме уши отморожу.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
И немного насчет того, какие американцы крутые ребята, какой у них ниипаццо идеальный порядок и как у них охренительно слаженно и четко работают стратегические системы...
http://www.lenta.ru/news/2010/10/22/messup/Секретные коды, необходимые для запуска по приказу президента США ядерных ракет, в течение нескольких месяцев были утеряны. Инцидент произошел в конце 1990-х годов, когда Белый дом занимал еще президент Билл Клинтон, однако известно о нем стало лишь сейчас из книги бывшего главы Объединенного комитета начальников штабов генерала Хью Шелтона (Hugh Shelton).
Выдержки из книги Шелтона "Без колебаний" ("Without Hesitation") приводит CNN. Как пишет генерал, коды потерял помощник Клинтона, который должен был держать их при себе постоянно.
По словам Шелтона, помощник президента, ответственный за хранение этих кодов, находится рядом с главой государства всегда. Согласно инструкции, раз в месяц представитель министерства обороны США проводит личную проверку правильности кодов. При этом, как пишет Шелтон, как минимум дважды помощник Клинтона не предоставлял ему эти коды, заверяя его, что они у президента, который находится на совещании.
Однажды (когда именно, Шелтон не указывает, называя дату "около 2000 года"), когда пришло время менять старые коды на новые, помощник президента признался проверяющему Пентагона, что кодов нет ни у него, ни у Клинтона.
По словам провинившегося сотрудника Белого дома, "они просто исчезли". При этом, как пишет генерал, скорее всего, Билл Клинтон был не в курсе этого. Спустя несколько минут после того, как выяснилось, что секретные коды отсутствуют, президенту были предоставлены новые.
С тех пор, пишет Шелтон, процедура проверки изменилась - сегодня представитель Пентагона обязан лично воочию убедиться, что коды есть либо у помощника президента, либо у самого главы государства.
Я ж говорю - расслабились они там после 91-го...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
И теперь непосредственно о том, как Генштаб выполняет указания Верховного Главнокомандующего по подготовке к сдаче стране НАТО путем вхождения.
http://www.inosmi.ru/politic/20101022/163770814.htmlГлобальный НАТО опасен для России
("Политика", Сербия)
Москва выступает против приближения военной инфраструктуры НАТО к границам России, в частности путем принятия новых членов в западный альянс
Мирослав Лазански (Мирослав Лазански)
22/10/2010
Начальник Генштаба Вооруженных сил России, генерал армии Николай Макаров не склонен к выступлениям в прессе, но "Политике" все-же дал первое большое интервью.
- Что является приоритетным в укреплении вооруженных сил России? Обычное вооружение или ядерные силы сдерживания?
- Ядерное оружие является важным фактором сдерживания любых военных конфликтов. Таким образом, развитие стратегических ядерных сил является одним из приоритетных направлений вооруженных сил. Но грузино-осетинский конфликт показал, что наличие у России ядерного оружия не стало препятствием для военно-политического руководства Грузии принять решение о вооруженном нападении на граждан России в Южной Осетии. В этой ситуации только отряды общего назначения могли выполнить поставленную задачу.
- На какой стадии находится процесс полной профессионализации вооруженных сил России?
- Мы считаем, что иметь полностью профессиональную армию - это лучший вариант. При этом мы понимаем, что ВС не могут полностью перейти на контракт, по крайней мере не в обозримом будущем. В российской армии сочетание контрактой и призывной службы остается основным принципом. И мы не спешим отказываться от призывников. Это позволит нам не только обеспечить полную укомплектованность ВС, но и без каких-либо дополнительных затрат подготавливать мобилизационные ресурсы. На контракт мы берем только тех, кто отслужил военный срок и сделал сознательный выбор в пользу профессиональной военной службы. Таких военнослужащих в основном мы направляем на должности, которые определяют боеспособность воинских частей в связи с эксплуатацией сложной и дорогостоящей техники.
- Как вы собираетесь «парировать» новый вариант американского противоракетного щита?
- Мы внимательно следим за развитием американской системы ПРО в Европе, и мы считаем ее неадекватной существующим ракетным угрозам. В настоящее время Россия делает усилия политического характера, которые направлены на то, чтобы призвать лидеров США и НАТО не предпринимать односторонних действий в этой области. Мы считаем, что развертывание американских противоракетных систем в Европе может послужить стимулом в том числе для "третьих" стран для усовершенствования баллистических ракет и их военной техники в целях обеспечения эффективного преодоления ПРО, что неизбежно приведет к гонке ракетных вооружений.
- Планирует ли Россия построить шесть новых авианосцев в качестве основы для шести ударных групп?
- Работа над техническим проектом будущего русского авианосца будет завершена через год или два. В проекте задействонано несколько организаций. Число авианосцев, необходимых нашей стране, мы определим после анализа результатов экспериментально-конструкторской работы, основанной на государственной программе вооружения, с учетом военно-политической ситуации и угрозы военной безопасности нашей страны.
- Какова динамика программы установки на боевое дежурство комплекса ПВО С-400 и ракет "Тополь-М"?
- Ракетный комплекс "Тополь-М" уже находится в арсенале русской армии и используется в стационарном и мобильном вариантах. Из-за опасности, которую представляют баллистические ракеты различных видов из ряда стран, в целях обеспечения эффективной противовоздушной обороны государства и вооруженных сил, в воружение вошла и зенитная ракета системы нового поколения С-400 "Триумф". Сегодня задачу боевого дежурства противовоздушной обороны Москвы и центрального промышленного комплекса выполняют две такие зенитные ракетные системы.
- Что вы можете сказать о предложении президента Медведева по поводу новой системы коллективной безопасности в Европе?
- По нашему мнению, необходимость создания новой системы коллективной безопасности продиктована неспособностью НАТО, ЕС, ОБСЕ эффективно решать существующие сегодня проблемы в области безопасности. Преимущества договора о европейской безопасности, предложенного президентом Медведевым, над существующей международно-правовой базой, следующие: соглашение предполагает юридические ограничения на беспрепятственное расширение военных блоков в Европе и Атлантике, ставит запрет на развертывание крупных боевых подразделений на территории зарубежных стран, основное внимание уделяется согласию участников продолжать улучшение существующего режима контроля вооружений. Принципы, закрепленные в соглашении, позволят любому участнику выступить в национальном качестве, независимо от принадлежности к какому-либо альянсу. Самое главное, что проект международного юридически обязывающего документа предполагает создание новой системы европейской безопасности с непосредственным участием России и ее союзников на обновленных критериях и принципах.
- Каково ваше видение будущего НАТО и расширения альянса на восток теперь, когда больше нет Варшавского договора?
- Подход России к развитию отношений с НАТО основывается на сочетании последовательной защиты национальных интересов и конструктивного поиска и развития тех сфер взаимодействия, где сотрудничество может принести реальную пользу России и НАТО.
Нам удалось пройти сложный путь от конфронтации к развитию диалога и сотрудничества в интересах безопасности наших стран.
В то же время, угрозу для России представляет стремление придать военному потенциалу НАТО глобальные функции и приблизиться к границам РФ, в том числе путем принятия новых членов в альянс. Этим объясняется негативное отношение России к расширению НАТО. Мы не должны забывать, что этот вопрос был одним из условий объединения Германии. Россия готова развивать качественное взаимодействие с НАТО в реагировании на реальные, а не воображаемые вызовы безопасности. Готов ли НАТО, покажет время и новая стратегическая концепция альянса.
- Господин генерал, как вы оцениваете попытки некоторых западных кругов пересмотреть роль Советского Союза в победе над фашизмом и нацизмом?
- Вторая мировая война является величайшим кровопролитием 20-го века. Общеизвестно, что Советский Союз понес в этой войне самые большие потери среди гражданского населения и сделал решающий вклад в уничтожение фашизма и освобождение Европы от нацизма. В СССР не было ни одной семьи, из которой бы кто-то не воевал, не был убит на фронте или не умер в плену.
Сегодня мы являемся свидетелями того, как пытаются переписать историю Второй мировой войны, исказить ее причины. Перекручивается сама суть событий того периода. Захватчиков представляют спасителями, палачей патриотами, а освободителей чуть ли не оккупантами. Ревизия вклада Советского Союза в победу над фашистской Германией реализовывается в интересах некоторых государств и политических групп, которые пытаются получить определенные дивиденды от такой фальсификации. Чтобы избежать повторения страшной трагедии, такой как Вторая мировая война, важно противостоять перекручиванию истории.
И вот такое говорит главный военный страны, человек, у которого в руках все реальное управление войсками, можно даже сказать - мозг нашей армии... Ох, уволят его сразу же после возвращения. За несогласие с генеральной линией.
Или, может, он все-таки "генеральную линию" и озвучил - насчет соглашений, насчет того, в чем и на каких условиях Россия с НАТО будет сотрудничать, а в каких случаях - не будет развивать эти самые качественные взаимодействия?..
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А в это время гадская кремлевская пропаганда продолжала обманывать население. Причем не только свое. Эвон чего на Европу и США вещают-то...
http://www.inosmi.ru/video/20101022/163772898.htmlПредложение российского президента Медведева о новом соглашении по панъевропейской безопасности может сработать, если договоренность будет достигнута. Об этом заявил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger).
На форуме, который в этот раз проходит в Москве, собрались политики, журналисты и ученые из сорока стран мира.
ВОЛЬФГАНГ ИШИНГЕР, председатель Мюнхенской конференции по безопасности: Последние два десятилетия система европейской безопасности функционировала не очень хорошо. Вероятно, именно поэтому президент Медведев представил фундаментальное предложение по эволюции этой системы. Я думаю, он правильно делает, что поднимает такие вопросы.
Заявление Ишингера вторит недавним высказываниям Ангелы Меркель и Николя Саркози, которые во вторник встретились с Медведевым в Довиле, Франция, с целью сблизить Москву и Евросоюз.
Европа подтвердила, что рассмотрит российские предложения по новой системе безопасности региона.
В ответ Дмитрий Медведев заявил, что он посетит ключевой саммит НАТО в Лиссабоне в следующем месяце.
Ну, в общем, пока что они рассмотрят, а наш посетит, но все останутся при своем, просто почитают, кто кому чего понаписал.
Самый прикол будет, если Европа действительно возьмет да и согласится на предложения Медведа - см. выше интервью с Начгенштаба.
То есть - все опять-таки остаются при своих. В новую структуру входят европейские страны НАТО и Россия с союзниками, т.е. ОБСЕ, НАТО прекращает расширение, развертывание войск на чужой территории, и если кто-то куда-то сам полез со своими национальными интересами - то это в общем-то уже его проблемы, а не всех остальных...
Ляпотааааа... Европе и России. Ну, и Средней Азии немножко.А вот пиндосы костьми лягут (или, скорее, кого-то положат), чтобы такого не допустить.
Если сумеют и сил хватит - что при нынешних раскладах отнюдь не гарантировано.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
танкист (23.10.2010)
В принципе, новость можно было и в "позитив", и для Украины помянуть, но выложу здесь, раз уж тут вплотную обсуждался вопрос взаимоотношений России и ЕС.
Итак, первая часть Марлезонского балета!
http://vesti.ru/doc.html?id=401910&cid=9Расширения Евросоюза за счет принятия в него новых стран в ближайшие 10 лет не будет. Об этом говорится в специальном письме, составленном министрами иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и Польши Радославом Сикорским. Документ направлен на имя верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
Факт наличия подобного документа по стратегии дальнейшего развития ЕС с точки зрения его возможного расширения в субботу подтвердил корреспонденту ИТАР-ТАСС официальный представитель Евросоюза. «Письмо с изложением концепции взаимоотношений с ближайшими странами-соседями ЕС, разработанное главами МИД Швеции и Польши, существует», — признал он.
В документе отмечается, что в настоящее время отсутствуют условия для принятия в Евросоюз новых членов. Подобная ситуация просуществует, по мнению авторов, по крайней мере до 2020 года.
Одновременно Швеция и Польша предлагают изменить формат существующей политики соседства и партнерства ЕС, особо выделив группу из шести стран, в которую входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. Евросоюзу следует расширить сотрудничество с этими государствами, подписав серию документов о партнерстве, которое, однако, не предполагает их вступления в обозримом будущем в Евросоюз.
Концепция Бильдта-Сикорского, которая фактически закрывает перед странами к востоку от нынешних границ Евросоюза перспективу вступления в ЕС, поступит на рассмотрение заседания министров иностранных дел ЕС, которое открывается 25 октября.
Кто из перечисленных у нас особо "евроориентировался" и флаги ЕС вместе с государственными уже повадился вывешивать, ась?![]()
Осторожно, двери закрываются!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Известный критик России Збигнев Бжезинский - Дмитрию Медведеву: Вами восхищается вся Америка
http://kp.ru/daily/24579/750219/Президент признал, что у россиян живуч стереотип о враждебности НАТО. Но и западноевропейцы не изжили клише о том, что в России нет демократии.
Елена ЧИНКОВА — 22.10.2010
Дмитрий Медведев призвал Россию и Запад ломать стереотипы – как об агрессивности НАТО, так и о невозможности демократии в России.
"Зачастую Россия воспринимается частью западного мира, обычными людьми в качестве страны, где никогда не может быть демократии, руководство которой всегда привержено авторитарным принципам и которое не хочет развиваться совместно с другим миром", - заявил президент РФ на выездном заседании Мюнхенской конференции в Москве.
Среди гостей встречи были председатель конференции Вольфганг Ишингер, советолог и известный критик России Збигнев Бжезинский, помощник президента США Майкл Макфол, экс-глава МИД Польши Адам Ротфельд.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!