Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Задумайтесь, за что именно хвалят. А потом задумайтесь, за что именно ругают (в том числе и не такие старые, как дедушка Бжезинский) и чего именно опасаются.
Сопоставьте... ну, хотя бы даже с "демократичностью" отставки Лужкова и с той свободой реальных действий, которую оставляют "демократизаторам" прошлых лет - например, на Триумфальной.
Можете ничего не говорить - но подумайте, пожалуйста. Тогда не будет сильно удивлять разница между словами (за которые и хвалят) о демократизации, об улучшении отношений, перезагрузке, доверительных отношениях и т.п. - и попытками создания нового мирового "центра силы", включающего Россию, укрепления "сферы влияния" на "постсоветском пространстве" (и не только на нем), расширением завода по производству МБР, восстановлением и модернизацией производства двигателей для стратегических бомбардировщиков...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (30.10.2010)
Помнится, И.В.Сталин почти всех сподвижников В.И.Ленина пересажал, перестрелял (кроме очень немногих лично ему преданных), а к одному даже товарища с ледорубом прислал, и при том музеи Ленина, да и кое-кого из его сотоварищей, в множестве городов холил и лелеял. Параллелей не прослеживается?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Гм...![]()
http://www.lenta.ru/news/2010/10/22/nato/Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе состоявшейся в Берлине беседы с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном высказалась против резкого и поспешного сближения Североатлантического альянса с Россией, сообщает Deutschland Funk.
Канцлер отметила, что стороны "не должны требовать друг от друга слишком многого". Планируемое участие президента РФ Дмитрия Медведева в саммите НАТО, который пройдет 19 ноября в Лиссабоне, по словам Меркель, уже является большим шагом вперед.
Однако, как подчеркнула Меркель, для начала РФ и НАТО должны провести совместный анализ вероятных угроз, и только после этого можно будет определить ряд областей, в которых возможно сотрудничество между Россией и Североатлантическим альянсом.
Напомним, что ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил включить Россию в единую систему противоракетной обороны, которую планируется создать в Европе при активном содействии США. Со своей стороны, Дмитрий Медведев выразил готовность к расширению сотрудничества РФ-НАТО и 19 октября заявил, что поедет на саммит альянса в Лиссабоне.
Сообщалось, что в необходимости такого шага его убедили Николя Саркози и Ангела Меркель, которые встретились с ним на трехсторонних российско-франко-германских переговорах, прошедших на этой неделе во французском Довиле. "Я рада, что Россия примет участие в саммите НАТО", - заявила тогда Меркель.
Меркель - Медведеву: "Давайте поближе к НАТО!.."
Меркель - Расмуссену: "...Только не так быстро!"
И правильно. Германии не нужна Россия в НАТО, даже если вдруг захочет.Германии нужен новый союз, в котором она будет Большим Игроком, причем де-факто главным в союзе, даже если "первым среди равных". Германию заебало подчинение США.
Да, и прогибаться каждый раз под ту Европу, которой она же еще и деньги платит - тоже заебало.
ПавлиныПиндосы, говорите? Х-хе!..
Чем дальше, тем больше ну очень похоже на то, что если кто-то и "рулит" российской внешней (да и не только...) политикой и влияет на тандем, то это не обком в Вашингтоне, а канцелярия в Берлине. Года так с 2007-го, с речи Путина (ага, бывшего разведчика в ГДР) в Мюнхене (ага, в том самом - разве что не в пивной...) - может, чуть раньше, может, чуть позже...
По крайней мере, действия России (включая 080808, "газовую войну" и вообще отношения с Украиной, строительство "потоков" и нынешнюю модернизацию с/х и промышленности, рост "атомстроя" и даже, сцуко, усиление влияния в Латинской Америке...) вполне могут укладываться в оптимальный для Германии сценарий.
При котором Россия выигрывает меньше, чем Германия, но и не проигрывает. Причем, вполне возможно, что США "упускают выгоду", но не приходят к катастрофе, Китай в плюсе, "исламский мир" не возражает... В явном минусе - "евролимитрофы" (с чем в данной ситуации вполне могут согласится и пиндосы - "красиво уйти", минимизировав и расходы, и потери, тоже надо уметь), Япония и отчасти Индия.
Пресловутые "транснациональные корпорации" (те из них, которые именно на Европу и "завязаны" - "немецкие" в первую очередь, но и другим перепадет, даже американским, если не "прохлопают" момент) - начинают и выигрывают.
Те, кто вовремя понял, во что надо вкладываться на "сломе эпох".
Ну, а Бананыч... да все равно там негра избрали крайним за все накопившиеся проблемы, чего уж теперь!![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
та же Меркель, помниться, потавила Медведева перед выбором - подписываешь энергетическую хартию и дружим семьями. Похоже это вилка. Либо военная интеграция, либо свободный доступ ко всем ресурсам. Но выбор, как бы, и за нами. Учитывая, что канслер назначается Белым домом предложение от США
Аванс за С-300
В вопросе о возможности поставок российских комплексов С-300 в Иран ставится точка: Россия аннулирует контракт и готова возместить Ирану потери в размере внесенного аванса
Никосия/Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Россия аннулировала контракты на поставку Ирану зенитных ракетных систем С-300 и ведет переговоры о возврате стране аванса, заявил глава Ростехнологий Сергей Чемезов. "С-300 (Ирану - "ИФ") запрещены. Есть решение ООН, есть указ президента, запрещающий поставку в Иран ракетных систем", - напомнил Чемезов. Он пояснил, что на основании решения ООН и указа президента и был аннулирован контракт. Сейчас, по словам Чемезова, ведутся переговоры о компенсации затрат Ирана. Общая сумма контракта составляла порядка $800 миллионов.
ну и что это, если не откровенный слив?
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
- ну вот объясни, в чем слив? В том, что не встали в контру пиндосам? Ты готов лететь воевать за "дружественный" Иран? А чо тогда за Ирак не полетел?
В чем слив? В том, что на атомных станциях заработаем неимоверно больше, чем на С-300?
Ну в чем?
Слюнтявки типа "прогнулись", и т.д. не предлагай, давай серьезнее.
на каких?
ты всех идиотами считаешь или кому как повезет?
запрет на поставку современных (а С-300 уже не такой уж и современный, кстати), комплексов ПВО с гигантской долей вероятности расчистка себе возможности для военной агрессии, максимальное снижение риска серьезных потерь от действий сил ПВО того же Ирана, вздумай пиндосы там поискать ОМП или что там они в Ираке искали.
так они тебе и дали там АЭС строить и бабло на этом рубить.
я готов воевать ТОЛЬКО в случае открытой агрессии кого либо против моей страны.
за интересы газпрома, росатома, едра и прочих комерсов я подставлять башку под пули не собираюсь.
а что бы я влез в чужие разборки, там мой личный интерес должен быть и нехилый.
я уже принимал участие в "миротворческой операции". кроме пули в плечо нихрена с того не получил. хватит.
при этом, заметь, меня никто не спрашивал, хочу я туда или нет. отправили и все. а ведь это была не Россия и вся эта бодяга касалась России отнюдь не напрямую. и главное, та разборка военной угрозы России не несли никакой.
Интересно, а ПВОшников у нас вот так сразу дохуя набирается, которые готовы под бомбы и ракеты лезть за интересы "Росатома" в Бушере? :morning2:
Иранских офицеров и расчеты на С-300 у нас не готовили. То есть поставлять сразу с "инструкторами" надо - по "стрельбе", технарями и т.д., как украинские "Буки" в Грузию. И в случае чего - было бы как в том анекдоте про вьетнамского зенитчика с красными руками...![]()
Волгарь, Вы ничего не докажете, никого не проймете.
"Слили" - и все тут.
Обучить - запросто. Всего-то полгода после поставки комплексов (с учетом того, что на С-200 у них все-таки кто-то дежурит, на С-75 тоже - с первых переучиваем на С-300, со вторых - на первые...) - и, если на то будет воля Аллаха, иранские офицеры и сержанты что-то смогут даже сбить. Ну, опыта большого у них не будет, но по кому-то даже попадут, если цель не очень сложная. Если сложная - ну, опять-таки если будет воля... и т.д. Но, в общем, ЗРК на боевое дежурство встанет, инструкторы наши помашут ручкой, красота, КСИР устраивает зикр, а Ахмадинеджад делает неприличные жесты Америке и Израилю.
Самый сложный вопрос во всем этом - убедить пиндосов или подождать с атакой, пока мы зенитчиков готовить, или потом объяснить им, что наши офицеры, стреляя нашими ракетами по их самолетам, были вовсе даже не нашими офицерами, и это ни разу не какая-нибудь "недружественная акция"... Не убедим - подставим Россию ради интересов генералов КСИРа и аятоллы Хаменеи.
Не под ядерный удар, ни-ни. Но и без него, даже без единого выстрела - мало не покажется, будь уверен. Потому как мы, знаешь ли, нынче не второй "полюс силы" по сравнению с США, и даже не пятый...
Виновата во всем этом, разумеется, окажется гадская Система вместе с клятым Медвепутиным.
Да, и количество авиабаз ВВС после этого у нас сведется к одной Кубинке и пилотажной группе на ней. На чем-нибудь легкомоторном - тебе там виднее, на чем именно.
Волгарь, ну что Вы, право...
"Пятая колонна" уже очень давно двигает в интернете тему просирательства, а несогласных с этим нужно срочно объявить наймитами поедателей гамбургеров и обладателей айофнов (угораздило же меня купить - лишнее доказательство).
Но таки их сраненькая задача видна невооруженным взглядом - втянуть нас снова в дерьмо. Прикрываясь призывами о "величии", об "империи", "о возвращательстве земель" и прочей подобной словесной лабуде, в коей "призывальщики" участвовать не будут, ясен пень, получить маленький гешефт - и снова начать требовать, призывать, выдумывать конфликты....
Последний раз редактировалось Москвич; 25.10.2010 в 11:04.
Плохо помните. Я Вам как раз ответил, что исторически Крым - это Россия.
А Вы что хотите, чтоб Злин сейчас сел в свой Як-18, совершил 3 посадки для дозаправки, затарился побольше Ф-1 и скинул на голову крымчанам?
Или что? О какой оккупации речь?