глюк
глюк
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Ио моим ощущеням совсем недавно и наверняка при Путине. Связано ли это с СНВ-1 я просто не знаю
Вот проверил - 2005 год, ну самый что ни на есть ВВП
http://www.acma.ru/Links/dirid/15/aid/70/16 июня 2005 года предпоследний из ракетных комплексов железнодорожного базирования "Скальпель" был отправлен из Костромского соединения ракетных войск на базу хранения для последующей ликвидации. Последний из них запланировано уничтожить в сентябре 2005 года. Официальной причиной, по которой "Скальпели" снимается с вооружения называется истечение сроков эксплуатации, хотя если принять во внимание, что взяты на вооружение они были в 91-94 годах, этот срок должен истечь только к 2018 году
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Из вашего же текста. Они были сняты еще по Горбачевскому договору СНВ-1. По видимому комплекс дослуживал до 2005 года.Да, американцы многого добились, они поставили условием на переговорах по разоружению уничтожение именно ракет СС-18, "ласково" ими называемых "Сатана", и уникальный ракетный поезд "Скальпель".
В тексте буквально через несколько строк после сожаления о том, что ракеты уничтожены по договору с американцами сетуют на то, что они сняты с вооружения из-за истечения сроков хранения.Официальной причиной, по которой "Скальпели" снимается с вооружения называется истечение сроков эксплуатации, хотя если принять во внимание, что взяты на вооружение они были в 91-94 годах, этот срок должен истечь только к 2018 году при условии, что будет проводится регулярное обслуживание заводом-изготовителем
Может быть, ссылку я привел, но из того же текста я понял, что эти комплексы могли не уничтожаться, а оставаться на хранении, при желании. Как то делают американцы.
Я что-то не нахожу, что скальпели уничтожались по СНВ.
То есть в договор они не входили. Это "добрая" воля наших руководителейВведению в Договор СНВ-1 статей, существенно ограничивающих возможности мобильных комплексов наземного базирования, способствовала демонстрационная разработка в Америке подвижного грунтового и железнодорожного вариантов ракетного комплекса МХ. После заключения Договора СНВ-1 американцы работы над ними прекратили. И в то же время уговорили Михаила Горбачева «поставить на прикол» имевшиеся у нас боевые железнодорожные ракетные комплексы
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
А если быть более точным-Шеварнадзе.Ему эту идею внедрил в башку кто-то из Госдепа при личной встрече,мол такой шаг со стороны СССР даст сигнал западу о серьезности намерений.
Тот подкинул эту идею Меченому.
А при переговорах по ядерному оружию это стало приятной неожиданностью для амеров.
http://top.rbc.ru/incidents/17/11/2010/500598.shtml...Чрезвычайное происшествие в американских вооруженных силах. В небе над Аляской пропал самый дорогой истребитель военно-воздушных сил страны.
Как сообщает официальный сайт авиабазы ВВС США Элмендорф, во время тренировочного полета над Аляской в 7:40 по местному времени пропал с экранов радаров истребитель F-22.
F-22 "Раптор" - единственный истребитель пятого поколения на вооружении ВВС США. Самолет был приписан к третьему авиакрылу ВВС США.
Ведутся поиски самолета и его пилота.
F-22 "Раптор" - многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics на смену F-15 Eagle. Является единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения и самым дорогим в мире. Стоимость самолета оценивается более чем в 140 млн долларов. ...
Ну и кто "полимеры проеб@л" ?![]()
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Видимо многие тут помнят ,чему и как учится молодой боец в учебке:
-1,5 месяца "слаживания" на плацу перед присягой
- 4 месяца бесплатных работ на дачах ,у знакомых командирских бизнесмэнов ,наряды на кухню ,уборка итерритории ,побелка ,ремонт,культпоходы ,политзанятия ,плац ,увольнения в город ,встречи со всеми родственниками ,вареники на КПП и т.д.
-2 недели на три патрона и вождение на тренажёре
ЗЫ Итого рационально будет за 2 недели обкатать танками в окопе бойца ,научить водить танк и дать стрельнуть раз из калаша.
Тем более деды сразу после прибытия бойца в подразделение .его тут же начинают "переучивать" на свой лад и для нужд армии
не спиздили
ебнулся он
хотя журналамеры опять в своем ключе.Самолет поисково-спасательной службы обнаружил предполагаемые обломки истребителя ВВС США F-22 Raptor, пропавшего на Аляске во вторник вечером, ведутся поиски пилота, говорится на сайте военной базы "Эльмендорф-Ричардсон" (Elmendorf-Richardson).
этож каким долбоебом надо быть, что бы такую фразу родить?
профи, хуле.F-22 Raptor - многоцелевой истребитель пятого поколения. Он оснащен технологией "стелс" для защиты от обнаружения радарами.
а потом удивляются, за что их не любят, а то и морды бьют
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
trololo68 (18.11.2010)
новый облик, хуле там!
Новый состав Военно-воздушных сил России выглядит достаточно скромно. Как рассказал Александр Зелин на встрече с военными атташе зарубежных стран, сейчас в ВВС РФ входят главное командование, 7 оперативных командований, 7 авиабаз 1-го разряда, 8 авиабаз 2-го разряда и 13 бригад воздушно-космической обороны (ВКО).
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4791947/
в общем отчитывемся перед "патронами" за проделаную работу
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
ну и конечно же традиционное наведение порядка в командном составе
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о кадровых перестановках в Вооруженных силах, согласно которому своих должностей лишились, в том числе, три генерала и начальник ПВО Московского военного округа
тут только о снятии с должностей, про то, кто их займет ни слова
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Моя ссылкаРоссия не может участвовать в системе ПРО НАТО, но готова обсуждать сотрудничество в этой сфере – Д.Рогозин
БРЮССЕЛЬ, 18 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия не может участвовать в системе ПРО НАТО, но готова обсуждать сотрудничество в этой сфере. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин в преддверии саммита Совета Россия-НАТО /СРН/, который пройдет в Лиссабоне 20 ноября. Ожидается, что на нем Североатлантический альянс выступит с предложением к РФ принять участие в создании общей системы ПРО "от Ванкувера до Владивостока".
"Создание единой системы крайне маловероятно, поскольку встает вопрос о центре принятия решений при необходимости задействовать противоракетную оборону. В таких ситуациях счет времени идет на секунды, нет возможности провести консультации всех 29 стран СРН. Это означает, что принятие оперативных решений должно быть делегировано одной стороне. Ни Россия, ни страны НАТО сегодня не готовы предоставить друг другу право управления своими системами", - пояснил Д.Рогозин.
"29 пальцев не могут одновременно нажать на 29 кнопок, а мы никому не позволим своими пальцами тыкать в нашу кнопку", - заключил Д.Рогозин.
По его мнению, это понимание сегодня есть и у НАТО. "Недаром на одной из последних пресс-конференций генсек НАТО заявил, что "будучи реалистом", он сомневается в возможности создания единой системы, но видит перспективы кооперации двух разных систем ПРО", - отметил российский постпред.
Россия технологически способна продолжать модернизировать собственную противоракетную систему. "Такая система у нас есть, она основана на базе стратегической ПРО Москвы, которая была создана еще в прошлом веке. Кроме того перспективным представляется использование быстро растущих возможностей систем противовоздушной обороны", - отметил Д.Рогозин.
"Будет ли эта кооперация систем ПРО России и НАТО заключаться в обмене информацией, технологиями или индустриальном сотрудничестве, это будет то, что предстоит обсуждать в Лиссабоне. В этом вопросе Россия имеет, что предложить, и не будет выступать лишь как принимающая сторона. Не хочу забегать вперед, но могу подтвердить, что мы готовимся к этой дискуссии очень серьезно", - сказал Д.Рогозин.
Главком ВВС: авиация России может быть использована в интересах НАТО
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1572158.shtmlАвиация России может быть использована в интересах НАТО, сообщил главком ВВС России Александр Зелин на встрече с военно-воздушными атташе армий иностранных государств.
«Нами решена задача обмена с НАТО данными по контролю за воздушным пространством. Сейчас прорабатывается также вопрос использования военно-транспортной авиации ВВС России для переброски грузов в интересах НАТО», — сказал Александр Зелин.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Дохляк (26.11.2010)
Надо же знать , что возит вероятный противник туда-сюда. Будет возможность контролировать наркотрафик и контрабанду оружия из Афганистана ,а может и ещё что подсмотреть![]()
Бумага всё стерпит . А волк остаётся волком даже в овечьей шкуре .
Regel (21.11.2010)
всё обсуждение об авиации в этой ветке неуместно(!) и перенесено сюда.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Россия предложила прикрыть Европу с востока своей ПРО
http://lenta.ru/news/2010/11/22/system/Россия готова создать с НАТО единый периметр противоракетной обороны и сбивать опасные объекты, летящие в сторону Европы, при помощи своей системы противоракетной обороны. Такое предложение, как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленного российского дипломата, имя которого не называется, сделал президент Дмитрий Медведев на закрытой встрече с лидерами стран-членов НАТО, проходившей в рамках саммита Россия-НАТО в Лиссабоне
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Дохляк (26.11.2010)
Россия разрешила НАТО перевозить по своей территории бронетранспортеры
http://lenta.ru/news/2010/11/25/btr/Россия дала разрешение Международным силам содействия безопасности в Афганистане (ISAF), действующим под эгидой НАТО, перевозить через территорию России бронетранспортеры. Об этом, как сообщает "Интерфакс", на пресс-конференции со своим афганским коллегой в Москве 25 ноября рассказал глава российского МИДа Сергей Лавров.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
[B]Анализ документации ДВКД "Мистраль": корабль легко потопляемый и не для российских широт[/B]
Десантный вертолетоносец "Мистраль" представляет собой обычный грузопассажирский паром, построен по технологиям прошлого века и не подходит для российского военно-морского флота без кардинального перепроектирования. Российские конструкторы могут разработать проект, аналогичный "Мистралю" чуть больше чем за год. Таково мнение экспертов, ознакомившихся с кораблем и его документацией во время визита "Мистраля" в Санкт-Петербург.
"Мистраль" спроектирован по нормам и правилам для гражданских паромов, поэтому корпус корабля не удовлетворяет требованиям отечественного военно-морского флота по прочности - он не устойчив к воздействиям ударной волны ядерного взрыва и близким подводным взрывам. Не обеспечивается и его ледовая стойкость при эксплуатации в суровом российском климате. Взрыво- и пожаробезопасность хранения авиатоплива на "Мистрале" обеспечена лишь с точки зрения норм французских ВМС, а не ВМФ России. На ангарной палубе "Мистраля" не помещаются отечественные вертолеты с соосной винтовой схемой, а в док-камеру не проходят высадочные средства десанта. Высадка техники на необорудованное побережье невозможна. Вооружение корабля слишком слабо и потребует усиления. Радиоаппаратура российского и французского производства несовместимы. Это лишь некоторые экспертные выводы, о которых узнал Центральный Военно-Морской Портал.
Напомним, закрытый тендер на закупку вертолетоносцев для ВМФ России, фаворитом которого выступает французский "Мистраль", завершился в начале ноября. Заявки на участие в нем подали "Объединенная судостроительная корпорация", компании из Франции, Испании, Германии и Южной Кореи. Победитель будет объявлен в конце месяца.
Regel (29.11.2010)
http://www.expert.ru/2010/11/29/proryiv-v-neizvestnost/На саммите Россия—НАТО Вашингтону удалось заручиться поддержкой Москвы по двум основным для себя вопросам: системе противоракетной обороны и Афганистану.
Создаваемая американцами система ПРО долгое время была одним из самых сложных моментов российско-американских отношений. Россия считала, что целью этой системы является не защита США и Европы от новых ядерных государств (прежде всего Ирана), а ограничение ядерного потенциала России и ее возможности нанести гарантированный ответный удар. «Натовские егеря приглашают русского медведя пойти поохотиться на зайца. Но медведь не понимает: почему у них ружья для охоты на медведя», — образно описывал беспокойство России Дмитрий Рогозин. В Лиссабоне Москва и Брюссель, по всей видимости, достигли принципиального согласия о создании совместной системы ПРО. Сами системы сторон объединены не будут — каждая будет создавать свою и отвечать за свой сектор. Россия возьмет обязательства сбивать баллистические ракеты, летящие в Европу с юга и востока над ее территорией. То есть взрывать над своей территорией северокорейские, китайские, пакистанские и иранские боеголовки. А на долю европейского сектора ПРО придется все то, что может прилететь в Россию и Европу с Запада. То есть с Атлантического океана и из Северной Африки. Детальное обсуждение идеи секторальной ПРО начнется уже в декабре. Предполагается, что контуры европейской системы ПРО будут определены уже к марту 2011 года, а на июнь 2012-го намечена встреча министров обороны стран альянса и России, где будет завершен совместный обзор ракетных угроз.
Вторым важным вопросом стал Афганистан. В свое время в Вашингтоне считали, что контртеррористическая операция в Афганистане вдохнет новую жизнь в НАТО (после развала Советского Союза ряд европейских политиков и экспертов ставил под сомнение необходимость дальнейшего существования альянса). Однако афганский проект провалился. Бесцельность самой войны и непонимание того, как можно защищать европейскую безопасность в горах Гиндукуша, нежелание тратить на него деньги привели к тому, что все больше европейских стран заявляет о необходимости скорейшего ухода из Афганистана. Сейчас первостепенная задача Вашингтона — обеспечение максимально безболезненного завершения афганской кампании НАТО. Одной из главных тут является проблема снабжения контингента. Традиционный вариант (через Пакистан) стал ненадежным — талибы либо подрывают конвои, либо берут с них плату за проезд. В этой ситуации снабжение через северную границу Афганистана (через территорию России и Средней Азии) становится для США основным вариантом. И на лиссабонском саммите Россия выразила готовность увеличить объемы транзита грузов для натовских сил в Афганистане через свою территорию. Кроме того, альянсу удалось убедить Россию принять участие в перевооружении и обучении афганской армии (которая, по плану США, должна взять на себя функции обеспечения безопасности в Афганистане). Так, страны НАТО приняли решение о создании трастового фонда по «вертолетному пакету» (закупка альянсом для нужд Кабула российских вертолетов Ми-17 с полным вооружением). Из средств этого фонда также планируется финансировать строительство ремонтной базы и центра обучения афганских пилотов, поставки топлива, запчастей, вооружений. По всей видимости, за «вертолетным пактом» последуют и другие соглашения о поставке Кабулу уже давно освоенной афганскими бойцами советской и российской техники. Вероятно, что на фоне нежелания европейских союзников США субсидировать военную операцию в Афганистане на Россию возложат и часть финансового снабжения кабульского режима.
Вхождение в ВТО не может быть без вползание в НАТО. Если Медведев не сможет дать гарантии иностранной собственности в России, которая была раньше нашей, то ее будут обеспечивать войска НАТО. Тока и делов.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!