Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 127

Тема: "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм..."

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от ;407976
    Мне вот тоже интересно: будут взимать по всей цепочке? Т.е. сначала трахнут производителя винтов, потом - компов, потом - станков, например, если там писюк рулит процессом...
    В данном примере - производитель станков!
    Даже если управляет станком - микроконтроллер!
    Не зря я упомянул про холодильник!
    Как только поставишь микроконтроллер (а он по классификации микро-ЭВМ) - плати!
    Так что, под оплату попадает - 90% выпускаемой продукции.
    А с учетом "прочих носителей информации" - все 100%

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Сколько скажут)))
    эт точно
    Мне вот тоже интересно: будут взимать по всей цепочке?
    На сколько я понял - нет. Взимать будут с того, кто уже готовое изделие выпускает.
    Здесь такая фишка вырисовывается! Особенно с учетом того, что 1% как раз с цены готового изделия идет...
    Уже предвижу продажу конструкторов DVD и телевизоров в виде отдельных "винтиков" - не конечное же изделие, еще не может воспроизводить.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

А также колонок без динамиков, телефонов без микрофонов и видеокамер без объективов

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Эээ... Я вот посмотрел - штопать будут только бытовуху...

2. Средства для выплаты вознаграждения не взимаются с изготовителей
    таких оборудования и материальных носителей, которые являются предметом
    экспорта, а также с изготовителей профессионального оборудования, не
    предназначенного для использования в домашних условиях. Под
    профессиональным оборудованием понимается оборудование, которое в силу
    своих конструктивных особенностей и потребительских свойств не
    используется для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд,
    не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Продажа аудио- и видео-дисков и прочих носителей может быть убита очень легко. Дарю уже использованную мной же на Украине идею:
    1. Продается целлофановый пакет, а диск к нему - в подарок на выбор.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Уже предвижу продажу конструкторов DVD и телевизоров в виде отдельных "винтиков" - не конечное же изделие, еще не может воспроизводить.
    Ненарезанная, да и нарезанная болванка тоже воспроизводить не может, однако платить будем.

Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Продажа аудио- и видео-дисков и прочих носителей может быть убита очень легко. Дарю уже использованную мной же на Украине идею:
    1. Продается целлофановый пакет, а диск к нему - в подарок на выбор.
    То есть ты предлагаешь заводу выпускать целлофановые пакеты. А как подарок к пакету - диск.
    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Ненарезанная, да и нарезанная болванка тоже воспроизводить не может, однако платить будем.
    Конструктор "склей диск из порошка".
    ...
    Болванка подходит под "носитель информации".

Цитата Сообщение от ;407982
    Эээ... Я вот посмотрел - штопать будут только бытовуху...
    Внимательно перечитал на пять раз это определение. Нихера не понял.
    Отсюда вывод: трактовать будут (налоговики) как захотят.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    129

Я вот ещё одного не нашёл пока - бабло только местным пойдёть, или будем крепить смычку со всем свободным миром?

Вес репутации
    129

Непролезет. Дерут изготовителей и импортёров.

Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от ;407986
    Я вот ещё одного не нашёл пока - бабло только местным пойдёть, или будем крепить смычку со всем свободным миром?
    Это очень просто!
    Бабло будет идти только тем, кто зарегистрируется у Михалкова (аккредитованные конторы).
    А он, в свою очередь, будет делить между зарегистрированными в силу каких-то "статистических данных"...
    Проще говоря: кого захочет, того и будет кормить.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

ты предлагаешь заводу выпускать целлофановые пакеты.
    Зачем? Любую упаковку к диску. сувенирная коробочка для диска :-)
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    129

Это очень просто!
    Да...
    Очень обидно, что это очень просто(((

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Надо ввести налог на долбоебизм...
    Не надо. Мы его давно платим, оплачивая долбоебизм и некомпетентность руководства.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от ;407945
    Так, с мимическими актрисами разобрались.
    Теперь ещё надо обеспечить пособием гладиаторов профессиональных спортсменов.

Какие будут идеи?
    Спортсмены сами себя обеспечат....За них не надо волноваться.
    Перестройка это показала.
    "Мы, бывшие спортсмены, а ныне рекетмены..." Асмолов.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    "Мы, бывшие спортсмены, а ныне рекетмены..." Асмолов.
    Блин, когда пейсал - тоже вспомнил)))))))))

16. Сказали спасибо V_V_V :

Galla (20.10.2010)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Генаильно!!!!
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Генаильно!!!!
    Чё ж гениального?
    Можно и к ответу призвать. За несанкционированное копирование.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Чё ж гениального?
    Бизнес план гениальный. Деньги из воздуха, вернее из упругих продолных колебаний воздуха, коим и является звук.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Фигня, прорвёмся.
    пишущий привод GreatWall-44112
    ИНСТРУКЦИЯ

Привод GreatWall-44112 является сложным профессиональным техническим устройством и не предназначен для использования в домашних условиях.
    Привод оптимизирован для записи программ и массивов технических данных. Для записи музыки, изображения и других данных multimedia Привод не пригоден
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

21. 2 Сказали спасибо Ky:

Cat36 (24.10.2010), танкист (22.10.2010)

Вес репутации
    273

изменений в налоговый кодекс я что-то не вижу пока.
    а без этого - никому и ничего отдавать не нужно.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

изменений в налоговый кодекс я что-то не вижу пока.
    а без этого - никому и ничего отдавать не нужно.
    Если дело касается лицензируемой деятельности, то руки выкрутят и без изменения НК.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Вступил в силу «налог на чистые болванки»
    16:04 Россия, налоги
    Москва

Сегодня вступило в силу постановление, защищающее права музыкантов и авторов кинофильмов. В результате вся домашняя и персональная техника, издающая звуки и показывающая изображения, будет облагаться налогом. Продолжит тему Вероника Борисенкова в эфире радио «Вести ФМ».

Постановление «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» в народе уже обозвали «налогом на чистые болванки». Надо отметить, что система сбора вознаграждения за частное копирование в России вводится впервые. Отчисления в пользу авторов при воспроизведении музыки в личных целях были предусмотрены Гражданским кодексом. Однако до сих пор эта норма не работала, так как не был разработан порядок выплат. И вот теперь он есть. Отныне вся домашняя и персональная техника, которая может издавать хоть какие-то звуки или показывать видео, будет обложена налогом для производителей и импортеров в 1% от стоимости. 40% всех собранных средств достанется авторам произведений, а исполнители и изготовители получат по 30%. Генеральный директор российского союза правообладателей Андрей Кричевский оценивает постановление положительно:

«Хорошее постановление, мы его давно ждали. Нас устраивает и процент, и остальные положения. Наконец-то правообладатели получат то, что им полагается».

Исполнительный директор Российского общества по смежным правам Анжелика Коротаева тоже в целом довольна постановлением:

«На наш взгляд, все отлично. И процент достойный, и перечень товаров тоже, и распределение, и сбор. Нас все устраивает».

Однако перечень товаров облагаемой техники у многих вызывает вопросы. В этот список попали компьютеры всех типов, сотовые и домашние телефоны, цифровые камеры, все виды носителей информации (не только цифровые, но и аналоговые), цветные телевизоры, черно-белые видеомагнитофоны, оптические диски, флэш-накопители, DVD-диски и DVD-плееры и так далее. Послабление дано лишь для аппаратуры, приводимой в действие монетами, банкнотами, банковскими карточками, жетонами, а также телефонным автоответчикам — эта техника под сборы не подпадает. Также исключение сделано, для «профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях». Это значит, что, например, со стоимости сетевого оборудования — того, что работает у интернет-провайдеров — правообладатели 1% отчислений не получат. Президента Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Александра Онищука удивляет присутствие ряда товаров в этом перечне.

«Аппаратура, облагаемая этим сбором, должна быть той аппаратурой, на которой люди копируют музыку и фильмы. К сожалению, в перечне есть техника, которая не используется для этих целей. Например, телефоны домашние, те же сотовые телефоны. Там есть и видеокамеры. Кому придет в голову с помощью видеокамеры копировать диск с фильмом?», — удивляется Онищук.

К тому же ряд участников рынка предполагает, что техника, облагаемая авторским сбором, подорожает в рознице, то есть все это ударит по кошелькам потребителей. Александр Онищук соглашается, что это может произойти:

«Безусловно, немного вырастет цена. Навряд ли серьезно. Не на 1%, конечно, а чуть больше. Вырастут цены, но тем не менее тут надо говорить о будущем. Мы идем по европейскому пути, где авторский процент 5%. Скорее всего наши сборщики со временем тоже придут к этой цифре, и вот тогда уже, цены могут подняться куда серьезнее», — говорит Онищук.

У некоторых экспертов вызывает вопрос распределение собранных средств. Ведь мы все слушаем разную музыку, смотрим разные фильмы. На счет какого автора или правообладателя поступят деньги потребителей, например, купивших мобильный телефон, не совсем понятно. Получается, что авторский сбор является взиманием средств за поступок, который еще не совершен, соглашается Александр Онищук.

«Когда вы будете покупать диск, чтобы записать туда фотографии своего ребенка и понимать, что с вас взяли дополнительные деньги, так как государство думает, что вы хотите на этот диск записать фильм, вам это будет неприятно. Получается, что с вас взяли деньги, хотя вы этого деяния не совершаете», — говорит Онищук.

Между тем, до сих пор не понятен ответ на один из важнейших вопросов — кто будет заниматься распределением собранных денег. Известно, что претендентов два: Российский союз правообладателей Никиты Михалкова и Российское общество по смежным правам Ахмеда Тагибова. Росохранкультура тянет с ответом, хотя обещала определиться еще несколько дней назад.

Так или иначе, по оценкам экспертов, правообладатели будут в результате нового закона получать до $200 миллионов в год.
    http://news.mail.ru/economics/4650250/

Ну что же, у же можно поздравить очередную воровскую семейку с очередной воровской победой. Да будет счастье им и их детям на ворованном бабле.

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

Надо ввести налог на долбоебизм...
    У подавляющего числа потенциальных плательщиков - просто финансовые возможности окажутся недостаточными. Особенно - при дифференцированной ставке, там вообще астрономические суммы нарисовываются, никаких грантов не хватит...

Вес репутации
    273

И еще раз повторю:
    вступило в силу постановление.
    Дальше должны быть поправки к кодексу/кодексам, ибо любой сбор или налог регламентирован и четко прописан. По постановлению правительства никто никому ничего не платит.
    А самое (для меня) занятное, что эти поправки (к любому из кодексов) проходят только через думу.
    И еще момент. В постановлении ссылаются на Гражданский Кодекс, мол производитель должен заключить договор с аккредитованной конторой... А договор, как говорится, - дело добровольное.
    Поэтому пока много вопросов остается....

Вес репутации
    129

Поэтому пока много вопросов остается...
    И самый главный - КАКОГО РОЖНА подкармливать бедных-несчастных творцов?(((

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от ;411151
    И самый главный - КАКОГО РОЖНА подкармливать бедных-несчастных творцов?(((
    Это именно тех творцов, у которых розовые танки имеют люки на сортирных петлях, а при необходимости (в другом "творении") - могут перемещаться под парусами? Да я лучше второй терабайтный винт себе куплю (чисто из падлы), чем шизофренический бред этого "хуйдожника" поддерживать...

29. 4 Сказали спасибо Paganel:

Igrun (24.10.2010), jarett (24.10.2010)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

+100500
    Цитата Сообщение от Paganel Посмотреть сообщение
    Да я лучше второй терабайтный винт себе куплю (чисто из падлы)...
    ... на местной "горбушке"
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Сегодня вступило в силу постановление, защищающее права музыкантов и авторов кинофильмов. В результате вся домашняя и персональная техника, издающая звуки и показывающая изображения, будет облагаться налогом. Продолжит тему Вероника Борисенкова в эфире радио «Вести ФМ».
    ну так что, теперь уже можно невозбранно копировать "лицензионный" кино-музончик с интернета, с рук на руки и все такое? раз налог уплачен? или как?

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Что народ бурлит, не понятно. Вот я задумался, как бы ввести налог на танцы. Какие есть идеи?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Banned
    Вес репутации
    0

Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    ну так что, теперь уже можно невозбранно копировать "лицензионный" ... раз налог уплачен? или как?

Это была первая мысль по прочтению постановления: раз налог взимать будут, значит понятие "нелицензионка" отпадает как таковое.
    а еще нужно добавить пару процентов на носители цифровой информации и отдавать мелко-мягким, фруктам и прочим ПО-шникам... не паханное поле для бурной деятельности...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Средства на вознаграждение собираются с производителей и импортеров товаров, входящих в утвержденные перечни. В них входят магнитные, оптические и полупроводниковые носители, а также использующее их оборудование, имеющее звуко- или видеозаписывающие устройства.
    Размер вознаграждения - 1% от цены реализации/таможенной стоимости каждой единицы товара. Для его уплаты производитель/импортер должны заключить договор с аккредитованной организацией.
    а ебальники не потрескаются?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Какие есть идеи?
    налог на воздух, бля
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя