А и не соглашусь!Сообщение от ;411874
Это при сэсээре там была морда. А нынче наш, родной, капиталист такого выкрутаса придумает, что с ним ни один закон не сможет тягаться.Так что мозг от тут - значит и морда тут!
...Соответственно другие части организма...
![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Считаю, что в данном законе несправедливо обделены вниманием авторы пишущие. Надо в список налогообложения включить также устройства отображения текстовой информации.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Бумагу и ручку - тоже?![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ну что пристали к налогу на прослушивание музыки. Сейчас новые налоги посыпяться только успевай сообразить о чем вообще речь. А не будешь успевать, поставят на счетчик. Делов то!
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Тогда в качестве "звуковоспроизводящих устройств" ещё можно человеческое горло упомянуть и взимать "подушный налог". То-то будет радости... кому-то...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Москвич (25.10.2010)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Мне тоже не нравится закон.
Но недавно смотрела передачу про состояние дел в российской мультипликации. Говорили там о том, что бедные они, вернее, их студии. Идей у них много и мульфильмы у нас хорошие, а вот только не окупаются они у них, все дорого и пираты воруют. Вот и думаю, я, конечно, люблю халяву, но надо и о других думать. Ведь, предполагается, что деньги пойдут авторам. Одно дело, что какой-нибудь белке-стрелке за ее блеяние платят, а другое, когда те же мультипликаторы получают за свои труды. Да, и вроде, во всем мире так.
Я бы предложил автоматизировать процесс. Вы же не будет возражать, что надои с введением электроножниц возрасли? Очередь за нанопрепаратами, которые вообще оставят баранов без овец.Сообщение от ;413052
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
По Михалкову спорить не буду, это, конечно, наше достояние :хаха:, а вместо перечисленных организаций, у них наверняка есть подобные.
http://www.izvestia.ru/person/article3147522/Решение взимать однопроцентный налог с производителей и импортеров цифровой техники и носителей было принято Государственной думой. Такой налог собирают по всему миру, ничего нового
здесь нет. Отчисления идут на развитие кинематографа, музыкального искусства. Большое заблуждение считать, будто "налог на флешки" придумал Михалков - с целью класть деньги себе в карман. При этом я согласился возглавить Российский союз правообладателей, и огромное число уважаемых людей - Пахмутова, Добронравов, Хотиненко, Расторгуев, Пьявко, Башмет - выразили надежду, что именно РСП получит право собирать эти отчисления. Если не буду уверен в чистоте этого дела, тут же уйду...
Почему сразу уверенность, что он все деньги будет класть в свой карман? Там много кто хочет получать эти деньги, вспомните хотя бы еще недавние показы в новостях, как бульдозеры давили все, что считали контрафактным и акции артистов против пиратства.
Таллерова (27.10.2010)
Вот поясните мне, полному чайнику в юриспруденции, может ли называться налогом некий побор денежных сумм, не поступающий в госбюджет? Т.е. собираемый не государством, а некоей коммерческой структурой на общественных началах? Реакция на подобные деяния более мелких аналогичных структур прописаны в УК, а сами деяния широко известны под названием "рэкет".