Показано с 1 по 33 из 127

Тема: "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм..."

Комбинированный просмотр

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    296

Цены на технику вырастут
    09:23 Россия, технологии, тарифы и цены
    Ноутбуки подорожают на 25%, а мобильные телефоны — в пределах 15%

Новые ценники на мультимедийную технику появятся в магазинах со следующего года. К росту стоимости приведет возложенная на ее поставщиков обязанность делать авторские отчисления.

За технику и носители данных, которые могут быть использованы для воспроизведения музыки и фильмов, с этого дня придется платить. Делать авторские отчисления обязали производителей, а также импортеров таких устройств. В их числе компьютеры, ноутбуки, цифровые камеры, мобильные телефоны, флешки, DVD-диски.

Соответствующее положение утвердили в правительстве России. Согласно этому документу размер авторских платежей равен 1% от цены реализации.

Но все затраты, по словам экспертов, лягут на плечи покупателей. Цены на мультимедийные устройства обновят в магазинах, когда поступят новые партии товаров, чего следует ожидать с 2011 года.

Электроника взлетит в цене

Хотя ежегодно с развитием прогресса цены на электронику падают, в этом сезоне картина будет иной.

Как рассказал «Труду» председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, процент снижения перекроют авторские отчисления за целый ряд электронных устройств.

Речь идет о компьютерах, ноутбуках, DVD-проигрывателях, цифровых камерах. В итоге цены на данную технику не только не опустятся, а наоборот, пойдут вверх.

По прогнозам гендиректора аудиторско-консалтинговой компании «Финэкспер-тиза» Агвана Микаэляна, в среднем рост стоимости может составить 20%. Но, как утверждают эксперты, в отдельных случаях повышение цен может достигать 25%.

Сегодня, по данным Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, объем рынка изготовления и импорта техники составляет порядка 15–20 млрд. долларов в год.

Соответственно, отчисления в размере 1% достигнут 150–200 млн. долларов. Издержки будут заложены в стоимость товара.

Исходя из нее будут сделаны наценки на уровне дистрибьютеров и продавцов. Вдобавок дополнительные издержки повлечет документооборот, связанный с авторскими сборами.

Во многом рост цен на конкретный товар будет зависеть от масштабов компании, которая реализует продукцию.

«Чем больше оборот, тем менее ощутимы будут издержки, отсюда и меньший рост. И наоборот: в небольших компаниях те же затраты будут более весомой нагрузкой, отбивать их придется за счет большего повышения цен», — пояснил Янин.

Подорожание мобильных сдержат

По оценкам Микаэляна, рост цен на сотовые телефоны и гарнитуру к ним будет самым умеренным и не превысит 15%.

В стоимость, по словам эксперта, включат не только авторские сборы, но и инфляционный рост. Но дальше расти ценам не позволят, добавляет Микаэлян, — это чревато падением активности продаж, с трудом восстановившейся после кризиса.

Так, в третьем квартале текущего года в России было продано около 10 млн. мобильных телефонов. Этот показатель на 33% выше, чем во втором квартале 2010-го.

Флешки и диски спасет спрос

Авторские сборы коснулись и информационных носителей, таких как карты памяти, диски, флешки.

По мнению эксперта ИК «Финам» Максима Клягина, этот сегмент рынка может избежать роста цен: затраты на их производство минимальны, а покупают носители данных так же часто, как расходные материалы.

Агван Микаэлян, напротив, убежден, что носителям грозит подорожание, но рост, по его прогнозам, не превысит 10%.
    http://news.mail.ru/economics/4653698/

А не слабо так один процент потянет. Я бы Михалкову не пяточки в конверте, а "маслину" в лобешник послал бы.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    284

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Я бы Михалкову не пяточки в конверте, а "маслину" в лобешник послал бы
    сам по себе Михалков и есть никто и звать его никак в этом деле
    так, аватара
    ведь этот "закон" кто то протолкнул.......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    277

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    А не слабо так один процент потянет. Я бы Михалкову не пяточки в конверте, а "маслину" в лобешник послал бы.
    Если "холодным мозгом" посмотреть - то 1% никак не может превратиться ни 15%, ни тем более выше. Просто некий 1% - это повод, элементарный повод. Под эту марку каждый "крутанет" максимально допустимо, - а там дальше снизит до приемлемого...
    Вот такая она, морда капитализма!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Вот такая она, морда капитализма!
    Морда у него несколько западнее, здесь другая часть организма)))

5. 2 Сказали спасибо V_V_V:

zlin (25.10.2010), Самогон (25.10.2010)

Вес репутации
    277

Цитата Сообщение от ;411874
    Морда у него несколько западнее, здесь другая часть организма)))
    А и не соглашусь!
    Это при сэсээре там была морда. А нынче наш, родной, капиталист такого выкрутаса придумает, что с ним ни один закон не сможет тягаться. Так что мозг от тут - значит и морда тут! ...Соответственно другие части организма...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Это при сэсээре там была морда. А нынче наш, родной, капиталист такого выкрутаса придумает, что с ним ни один закон не сможет тягаться. Так что мозг от тут - значит и морда тут! ...Соответственно другие части организма...
    Просто "морда капитализма" как правило является жопой для всех остальных.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

8. Сказали спасибо Негра :

BWolF (29.10.2010)

Вес репутации
    277

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Просто "морда капитализма" как правило является жопой для всех остальных.
    просто к слову:
    - биться - так биться. И нечего в жопу орать! (с)

10. 2 Сказали спасибо танкист:

Zed (27.10.2010), Негра (25.10.2010)

Ваши права