По Михалкову спорить не буду, это, конечно, наше достояние :хаха:, а вместо перечисленных организаций, у них наверняка есть подобные.
http://www.izvestia.ru/person/article3147522/Решение взимать однопроцентный налог с производителей и импортеров цифровой техники и носителей было принято Государственной думой. Такой налог собирают по всему миру, ничего нового
здесь нет. Отчисления идут на развитие кинематографа, музыкального искусства. Большое заблуждение считать, будто "налог на флешки" придумал Михалков - с целью класть деньги себе в карман. При этом я согласился возглавить Российский союз правообладателей, и огромное число уважаемых людей - Пахмутова, Добронравов, Хотиненко, Расторгуев, Пьявко, Башмет - выразили надежду, что именно РСП получит право собирать эти отчисления. Если не буду уверен в чистоте этого дела, тут же уйду...
Почему сразу уверенность, что он все деньги будет класть в свой карман? Там много кто хочет получать эти деньги, вспомните хотя бы еще недавние показы в новостях, как бульдозеры давили все, что считали контрафактным и акции артистов против пиратства.
есть, но у нас как всегда своя специфика..... как в анекдоте "нюанс"... )))
у нас РАО это матьего действует (сиречь кидает предъявы) от имени правообладателя и при отсутствии заключенного с ним договора, то есть по сути без полномочий от него.. достаточно пройти процедуру сертифицирования Росохранкультурой.. как Никитка свет-наш Михалков не так давно с его вновь созданной конторой для отъема 1%.
Дохляк (29.10.2010)
Таллерова (27.10.2010)
Вот поясните мне, полному чайнику в юриспруденции, может ли называться налогом некий побор денежных сумм, не поступающий в госбюджет? Т.е. собираемый не государством, а некоей коммерческой структурой на общественных началах? Реакция на подобные деяния более мелких аналогичных структур прописаны в УК, а сами деяния широко известны под названием "рэкет".
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
теперь в этом лучше не признаваца
иначе сразу счет выкатят
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Мдяяяя...."делать нечего Микитке - он на хуй мотает нитки" (С) ...Ну вот почему то вспомнилось.![]()
Нет уз святее братства
Хороший толераст - мёртвый толераст
zlin (30.10.2010)
Ещё один вариант Манифеста, который увидел на Севинфо:
К сожалению в СМИ попала какая-то подделка.
ИСТИННЫЙ МАНИФЕСТ МИХАЛКОВА
Мы, Никита Михалков, год писамши сей текст, в скромном сиянии моей славы представляем тебе, народ, данный манифест.
МАНИФЕСТ
Народ, почитай ранг. Когда я мчусь с мигалкой по златоглавой, любуясь маковками и луковками куполов, расходись, народ. Ибо видишь же, оскороносец прет.
Будь духовен народ. Ежели мат или пошлость – то только как в моих фильмах – духовные, скоромные, антиресные (DVD с фильмом «Предстояние» можно купить на ОЗОНе – рекомендую).
Президента-батюшку почитай. Премьер-министра-солнышко почитай. А как уйдет в отставку и впадет в немилость – плюй в него, да посильнее. Чтобы новая власть видела и восхищалась.
Ежели есть у тебя дивиди какой, али кассета видео, дай мне процент, народ. Со всякого механизму, что есть у тебя, процент мне давай авторский. А я уж распределю со справедливостью по всякому автору, который подаст тридцать справок и докажет, что он имеет право на процента получение.
Конституцию тебе, народ, надо бы такую, чтоб ты даже и не помнил, народ, о своих конституционных правах. А только бы помнил об обязанностях.
А еще рожь везде надо посеять и пшеницу. И березоньки пусть рядками стоят. И пусть соловушку к ветке прикрутят и пел бы он, родненький, о России, о полях наших и долах, о реках и морях.
Девки все пусть будут в платках, румяны. А парни с гармонью. Ну, в крайнем случае, с балалайкой.
Нельзя забывать о национальных меньшинствах! Цыган звать на всякие праздники, с медведями и плясками!
Мы народ великой империи. Империя МКАД. У нас все должно быть великим. Даже если бездорожье – пусть и оно великим будет. Пусть идет мимо нашей границы финн и боится. Пусть китаец со страху крестится. Пусть все знают, что на севере есть великая империя с великим отсутствием элементарных стандартов жизни, но зато с хорошей партией и фильмами замечательными.
Надеюсь, однажды утром встану с утреца, выйду на балкон с чаем вприкуску, а внизу – Россия. Красивенькая, послушненькая, опрятненькая. И куда б чиновник ни приехал, куда бы сановный человек ни явился, отовсюду бы чтоб ему слышалось – «чего, барин, изволите-с».
Ведь так приятно, когда высокопоставленному человеку поклоняются.
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3152585.html
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
http://www.utro.ru/news/2010/11/06/934910.shtmlВ Москве проходит акция против Никиты Михалкова
РСН | 15:49:55
В Москве проходит акция против «"барщины Михалкова". На Площади революции собрались активисты движения "Мы". Они протестуют против введённого сбора в один процент на импорт электроники и информационных носителей. В пресс-релизе организаторов было заявлено так: "Приносите с собой пустые болванки, ненужные компьютерные мышки и клавиатуры, а главное – диски с фильмами Михалкова. Зачем – увидите".
Напомним, что право собирать налог получил "Российский союз правообладателей", его президент – Никита Михалков.
О заработала машина
ОтакэНикита Михалков разослал письма Samsung и Nokia. Режиссер просит 1% от цены смартфона или ноутбука
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
помнится в школе, задавали стихи наизуcть, "Потап" тянул руку и выдал:
сижу за решеткой, в темнице сырой
и думаю, как бы съебаться домой
ржали все, но, что примечательно, слова дальше "темницы сырой", кроме "съебаться домой" вылетели напрочь
зы. кому авторство приписывать?![]()
Последний раз редактировалось serge; 22.12.2010 в 05:57.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.