Показано с 34 по 66 из 225

Тема: Толерантность - кошачья версия.

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Есть ценности абсолютные (объективные, необходимые для выживания общества как человеческого, а не биологического)
    Замечательная фраза!

Совсем недавно прочитал её более усиленный вариант от одной юной толерантной форумчанки из Одессы:
    Когда кто-то говорит, что вот когда станешь матерь и накроет тебя страшный ахтунг, забудешь все что раньше говорила, а будешь такой же как мы", я не верю. Нет, я не буду такой как вы. Если это фактор биологический, я буду с ним бороться. Ведь человек отличается от животных именно тем, что он может - и должен - противостоять своей животной сущности.
    Итак рассмотрим указанное противопоставление человеческого и животного (биологического).
    Животные, вполне естественно, живут по законам Природы (или джунглей). Человек живёт по законам человеческого общежития.
    Вроде всё в порядке - человеку одни законы, животным другие.

НО тут появились философы и гуманисты, которые сказали, что законы животных не применимы к человеку. Более того, попытку наложить законы Природы на человеческое общество назвали бесчеловечной, а кое-где и преступной.
    То есть, люди решили, что законы Природы, по которым развивалась (и продолжает развиваться) планета Земля на них не распространяются.

А это значит, что человечество как биологический вид поставлено на грань самоуничтожения. Ведь все биологические виды развиваются по одним законам и эти законы не отменяются росчерком пера.
    Противопоставлять "душу телу" (это я так... упростила слегка... для краткости) - большой идиотизм. Так не может выжить не только общество, но и отдельный индивидуум.
    Я говорила о дополнении биологического духовным (т.е. о совокупности этих двух граней "человечности"), а вовсе не о "победе" идеи над здравым смыслом.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. Сказали спасибо Негра :

Cat36 (22.10.2010)

Ваши права