Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 225

Тема: Толерантность - кошачья версия.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

возражения есть,но я воздержусь пока что. мозги сейчас другим заняты. может попозже или в другой вечер,но не сейчас.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

2. Следующий пользователь заФукал gogain за этот пост.

Титан (23.10.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Попытка "делить человека на части" вытекает из религиозных убеждений (различных) или информации о них. Так что полностью избежать такого деления вряд ли удастся...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

вода состоит из водорода и кислорода,так что теперь эти два элемента одно? они составляют одно целое,но в отдельности это два существенно разных элемента свободно встречающихся в природе. мы же теперь не будем говорить,что раз они вместе могут составить однородную массу то это те же яйца только в профиль!?
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Вес репутации
    1072

Толеорантность, терпимость - это игра слов, неважно, чем они отличаются друг от друга, важно то, что каждый понимает про это отличие.
    Моё ИМХО такое:
    Моя терпимость определяется моим пониманием и отношением. Я сам определяю границы своей терпимости, исходя из своего жизненного опыта и своего понимания, что такое хорошо, а что такое плохо. Оно - понимание - безусловно является результатом внешнего воздействия, включая пропаганду, но решение принимаю я сам и оно не обязано быть таким же как у большинства.

Толерантность же - это внешне навязываемый индивидуму уровень терпимости. И если этот уровень выше, чем у индивидума, тот записывается в плохиши.

То есть при терпимости одни будут придерживаться правила око за око, другие - прощать своим врагам. И те и другие обществом где есть идея индивидуальной терпимости осуждаться не будут.
    Если общество приемлет идею толерантности, то тогда любая позиция, кроме "ударили по левой щеке - подставь правую", осуждается. А это ведёт к разнузданности и последовательному снижению критериев допустимого поведения, т.е. к саморазрушению общества, что мы и наблюдаем сегодня в Западной цивилизации.

З.Ы. Ещё такой парадокс.
    "Толерасты" призывают быть толерантными ко всем: пидорам, наркоманам, неграм, арабам и прочая. Но почему-то у них самих не получается быть толерантными к своим оппонентам. По ихней теории они сами должны уважать право людей не быть толерантными к чему-либо. Однако они поведение таких людей считают недопустимым, всячески осуждают. То есть навязывают свои представления о допустимости другим людям. Типа, гей-парад - это нормально (не волнует (пофиг) - не смотри), а борьба против гей-парадов - это ненормально, нетолерантно. А почему ненормально? Не волнует (а если ты сам не пидор, то что тебя, толераста, должно волновать?) - не осуждай борцов с пидарами.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

6. 4 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (24.10.2010), Cat36 (24.10.2010), Galla (23.10.2010), Таллерова (24.10.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ещё такой парадокс.
    Да нет никакого парадокса, как мне кажется. Просто электорату подсовывают одну за другой взаимоисключающие мысли, причем ежедневно, и разум у электоата уже не кипит, потому что переклинило и плавится. Это саиый благодатный материал для управления. Внушай что хочешь.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Лично для меня

Типа, гей-парад - это нормально (не волнует (пофиг) - не смотри), а борьба против гей-парадов - это ненормально, нетолерантно. А почему ненормально? Не волнует (а если ты сам не пидор, то что тебя, толераста, должно волновать?) - не осуждай борцов с пидарами.
    вот этот аргумент был бы корректен, если бы "борьба против гей-парадов" сводилась к "прошли с плакатами о вреде геев". Противников такой борьбы я со своей толерантной колокольни считал бы нетолерантными

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    1072

Про тех, кто подсовывает, пожалуй, можно и согласиться теоретически. Но зачастую доказывают необходимость толерантности совсем не те, кто управляет (пытается управлять), а сами охмурённые. И для тех, у кого больше, чем пара извилин, алогичность ревнителей толерантности вызывает только усмешку.

Но внушаемость электората (значительной его части) совсем не доказывает необходимость толерастии, как идеологии. С гораздо большим успехом, как по результату, так и по сохранению баланса в обществе, можно внушать другие идеи.
    А идеология толерантности, повторяю, ведёт к саморазрушению общества. А нет общества - нечем и управлять.
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

идеология толерантности, повторяю, ведёт к саморазрушению общества.
    "Идеология толерантности" - это красиво звучащая, но, имхо, лишенная смысла фраза. Там, где толерантность (терпимость) превращается в идеологию, она перестает быть толерантностью (терпимостью).

(Н.А.Некрасов)

11. 3 Сказали спасибо Негра:

Bond (24.10.2010), Cat36 (24.10.2010), Valtapan (24.10.2010)

Вес репутации
    1072

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    "Идеология толерантности" - это красиво звучащая, но, имхо, лишенная смысла фраза. Там, где толерантность (терпимость) превращается в идеологию, она перестает быть толерантностью (терпимостью).
    Не соглашусь. ИМХО в этом и есть главное отличие терпимости от толерантности: первая - качество человека иметь свой порог восприятия жизненных явлений, причём по разным вопросам у человека может быть разный порог, вплоть до нетерпимости.
    Вторая - толерантность - именно идеология, в которой человеку изначально предписывается быть терпимым КО ВСЕМ, кто отличается от человека. Не этой ли идеологии мы сегодня обязаны существующим сочувствием значительной части населения Европы к палестинским террористам и незначительной (слава Богу) населения России к кавказским террористам?
    Не таких как я много. И это не только рыжие, иностранцы, заики, etc. Не такие как я - бандиты, торговцы наркотиками, террористы, взрывающие невинных людей.
    Мне не нужна толерантность. Дайте мне право быть терпимым к тому что я не считаю добром, но и не считаю злом, и быть нетерпимым к тому, что считаю злом безусловным. И право решать, что есть добро и зло тоже оставьте мне.
    Ukrainium delenda est!

13. 2 Сказали спасибо Dimson:

Bond (24.10.2010), Cat36 (24.10.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

А Негра говорит - не идеология.
    "Негра говорит", что там, где становится идеологией, перестает быть толерантностью. Т.е. теряет свой первоначальный смысл и превращается в собственный антипод.
    Дайте мне право быть терпимым к тому что я не считаю добром, но и не считаю злом, и быть нетерпимым к тому, что считаю злом безусловным.
    Полностью присоединяюсь! И я ж именно об этом и писАла.
    право решать, что есть добро и зло тоже оставьте мне.
    Гм... Скользкий момент...
    Если признать это индивидуальным правом личности, то получим как раз основу той самой "толерантности"(тм) как идеологии, против которой мы тут, вроде, почти все едины. Так что, видимо, необходимо признать "добром"( в общественном, а не в духовно-мистическом смысле) некие "объективные ценности" общества, а не индивидуума. Иначе - тупик, ИМХО.

(Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Так что, видимо, необходимо признать "добром...некие "объективные ценности" общества, а не индивидуума. Иначе - тупик, ИМХО.
    О чем я и говорила

На самом деле, думаю, в теме смешалисть в кучу конилюди. То есть, лексическое, энциклопедическое значение слова "толерантность" и его коннотационная нагрузка.

Но поскольку форум у нас не лингвистический, а как-то все-таки даже и политический, то, полагаю, идеологическую составляющую отметать нельзя. В силу того,что каждый о ней знает, помнит и постоянно ее-то и пытается оценить.

А посему.... толерантность- это просто манипулятивная технология.

В общем, я остаюсь при своем- терпимость присуща индивиду данного социума и служит для фундаментализации данного социума в данном виде, толерантность- навязана извне и разрушительна для данного социума в данном виде.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Не таких как я много. И это не только рыжие, иностранцы, заики, etc. Не такие как я - бандиты, торговцы наркотиками, террористы, взрывающие невинных людей.
    Мне не нужна толерантность. Дайте мне право быть терпимым к тому что я не считаю добром, но и не считаю злом, и быть нетерпимым к тому, что считаю злом безусловным. И право решать, что есть добро и зло тоже оставьте мне.
    ППКС. Я именно за такую толерантность

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

А теперь предлагаю озадачиться: а что есть терпимость?
    Ибо есть то, что терпеть возможно, но также есть и совершенно обратное.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

2 Dimson
    Чтобы не обвиняли в "двойных стандартах" - можно поставить такой эксперимент.
    Противники толерантности пройдут по городу с плакатами "толерантность разлагает общество".
    Если толерасты будут разгонять этот митинг с дубинами -одно, если будут возмущаться -другое, если сочтут, что все нормально - третье

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Чтобы не обвиняли в "двойных стандартах" - можно поставить такой эксперимент.
    А зачем ставить эксперименты? Существующих фактов мало?

20. Сказали спасибо V_V_V :

Cat36 (24.10.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

"толерантность разлагает общество".
    Предлагаю другой)
    "Толерантность разлагает интолерантность"
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Вес репутации
    129

И наркоту, наркоту почему-то забыли ещё.
    Надо отменить статьи УК и ходить с плакатами, ога.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от ;411230
    И наркоту, наркоту почему-то забыли ещё.
    Надо отменить статьи УК и ходить с плакатами, ога.
    Про наркоту у Димсона не было

Если интересует мое мнение - я, к своему стыду, против легализации (во всяком случае, мне неизвестен способ легализации, который не принесет вреда больше, чем пользы).

Вес репутации
    129

против легализации
    И потому - плакаты, плакаты... Да?
    Ведь как жеж это - держать и не пущать?!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Если интересует мое мнение - я, к своему стыду, против легализации (во всяком случае, мне неизвестен способ легализации, который не принесет вреда больше, чем пользы).
    А легализация гей-прайдов несёт исключительно пользительность обществу?
    Вреда никакого?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    А легализация гей-прайдов несёт исключительно пользительность обществу?
    Вреда никакого?
    ИМХО.
    Гей-прайды - явление вредное исключительно потому, что у слишком многих людей при виде геев возникает инстинктивное желание дать по морде . Ни задавленное желание, ни его реализация обществу на пользу не идут.
    С другой стороны - запрет гей-прайда тоже вызывает неприязнь у немалого количества людей, к геям не относящихся (вариации на тему "несправедливо").

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

вариации на тему "несправедливо"
    ... бесконечны.
    "Немалое число" - это ты погорячился. Сторонников гей-парадов не-геев крайне мало. В основном людям просто пофиг, что не есть хорошо. С моей точки зрения, поскольку я - против равнодушия.

P.S. Мне не хочется дать геям по морде, пусть дома трахаются, с кем хотят. Но я категорически против гей-парадов.

(Н.А.Некрасов)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Гей-прайды - явление вредное исключительно потому, что у слишком многих людей при виде геев возникает инстинктивное желание дать по морде
    Вот)
    И сказано в писании - ...И не введи нас во искушение...
    Нормальное здоровое желание - по отношению к наркоманам, кстати, тоже инстинкты такие же просыпаются)
    С другой стороны - запрет гей-прайда тоже вызывает неприязнь у немалого количества людей, к геям не относящихся (вариации на тему "несправедливо").
    Жизнь вообще несправедливая штука...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Параллель между нестандартным сексом и наркотой вообще откуда вылезла, простите?

Вес репутации
    129

Параллель между нестандартным сексом и наркотой вообще откуда вылезла, простите?
    Для меня, например, подобная параллель вполне естественна.
    Обе темы - "на острие атаки" супротив "традиционнго" общества.

Как мне представляется, что гомосеки, что наркоманы настолько выпадают из естественного для человека состояния, что вполне подходят на роль "штурмовиков", тсзть. Одного поля ягоды.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Обсуждение "особенностей секса" на площади вообще вещь не особо хорошая. Даже - традиционного.
    Общество, интересующееся, кто, с кем и как трахается, здоровым быть не может.

(Н.А.Некрасов)

32. 2 Сказали спасибо Негра:

BWolF (24.10.2010), Cat36 (24.10.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

А пропаганда того, что приличный человек должен быть толерантным - защитит?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

А пропаганда вообще никого защитить не может. Только подтолкнуть. Причем, к плохому значительно эффективнее, чем к хорошему.

(Н.А.Некрасов)

35. Сказали спасибо Негра :

BWolF (24.10.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А пропаганда вообще никого защитить не может. Только подтолкнуть. Причем, к плохому значительно эффективнее, чем к хорошему.
    В средней школе слово толерантность сейчас, как молитва. Детям даже не дают сидеть на одной и той же парте, не толерантно. И вдалбливают, вдалбливают, вдалбливают..... Жесть!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Толерантность - желтая дымящаяся кислота, разъедающая всякое человеческое общество. Дьявол в мелочах. Отличия в словах, которые здесь обсуждались - только на первый, поверхностный взгляд малозначительны. Все начинается с малого. Толерантная Англия уже обязала полицейских защищать "догистов", спаривающихся в скверике от не толерантных прохожих. Дальше - будет больше. А начинается все с невинной мелочи: вы не ерепеньтесь, а уважайте чужое мнение; чужое мнение - это очень важно для общества; чужое неприличное поведение - это не страшно, так как у них вот такое мнение особое; все, что иначе - это хорошо, это толерантно... никуда и ни во что не нужно вмешиваться - все толерантно, все хорошо, даже какашка у вас под дверью - просто замечательно: жрите, спите, спаривайтесь и больше вас ничто не касается....
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

38. 5 Сказали спасибо танкист:

BWolF (24.10.2010), Dimson (24.10.2010), Егорий (24.10.2010), Янус Полуэктович (24.10.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

что приличный человек должен быть толерантным

Оксюморон)
    Приличный человек не может быть толерантным)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Приличный человек не может быть толерантным)
    Поспорю
    Я вполне толерантна в разумных пределах. И, вроде бы, относительно приличный человек...

(Н.А.Некрасов)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Я вполне толерантна в разумных пределах. И, вроде бы, относительно приличный человек...
    Именно толерантна?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права