Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Есть ценности абсолютные (объективные, необходимые для выживания общества как человеческого, а не биологического)
Замечательная фраза!

Совсем недавно прочитал её более усиленный вариант от одной юной толерантной форумчанки из Одессы:
Когда кто-то говорит, что вот когда станешь матерь и накроет тебя страшный ахтунг, забудешь все что раньше говорила, а будешь такой же как мы", я не верю. Нет, я не буду такой как вы. Если это фактор биологический, я буду с ним бороться. Ведь человек отличается от животных именно тем, что он может - и должен - противостоять своей животной сущности.
Итак рассмотрим указанное противопоставление человеческого и животного (биологического).

Животные, вполне естественно, живут по законам Природы (или джунглей). Человек живёт по законам человеческого общежития.
Вроде всё в порядке - человеку одни законы, животным другие.

НО тут появились философы и гуманисты, которые сказали, что законы животных не применимы к человеку. Более того, попытку наложить законы Природы на человеческое общество назвали бесчеловечной, а кое-где и преступной.
То есть, люди решили, что законы Природы, по которым развивалась (и продолжает развиваться) планета Земля на них не распространяются.

А это значит, что человечество как биологический вид поставлено на грань самоуничтожения. Ведь все биологические виды развиваются по одним законам и эти законы не отменяются росчерком пера.

То есть, ситуация приведёт к тому, что те, кто исповедует абсолютные ценности, несовместимые с законами Природы (джунглей) просто освободят место на планете тем, кто таких ценностей не исповедует. Освобождение места произойдёт либо естественным вымиранием (отсутствие материнского инстинкта, направленного на рождение обильного потомства, болезни, генетические дефекты, накопленные благодаря совершенной медицине), либо насильственным путём, когда количество станет ниже порога сдерживания более приспособленных к жизни людей.