Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Вот я об этом и говорю.
Что для обеспечения здоровья и жизни души необходимо развивать различные аспекты тела (в том числе и мыслительные).
Я бы иначе это сформулировал. Душа и тело - это две стороны одной медали, а не две разные сущности. Тем, кто думает, что душа и тело - это разное, рекомендую почитать книги одного из лучших мировых специалистов в области телесно-ориентированной психотерапии Александра Лоуена. Например, эту: http://www.koob.ru/lowen/lowen_psihologia_tela
Итак, рассматриваем простенькую таблицу:
__Душа___Тело
1_Низкая__Слабое
2_Низкая__Сильное
3_Сильная_Слабое
4_Сильная_Сильное

Примеры:
1 - алкоголики, карманники, ... - деградация и смерть биологического вида
2 - бандиты, охранники и наёмники (если работа только ради денег), ... - биологический вид живёт и здравствует, общество умирает
3 - почти стандарт работника умственного труда, почти стандарт для современного цивилизованного общества, ... - как правило, ведёт к деградации биологического вида, хоть общество и развивается, пока не вымрет
4 - наилучшее сочетание для выживания вида и развития общества, встречается крайне редко.
Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Гм...
Что-то "мыслительные аспекты тела" меня сильно напрягают
Читаем словарь:
МЫСЛИТЬ, –лю, –лишь; несов.
1. Работой мысли, ума сопоставлять данные опыта и обобщать познанное.
Животные вполне способны мыслить. Следовательно мыслительный процесс не относится к отличию человека от животного, а значит не может попадать в разряд духовности, присущей только человеку (по определению).
Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
благодаря духовности в доме завелось много материального.
А это вообще за гранью моего понимания.
Боюсь, что слово "духовность" мы понимаем несколько по-разному...
Не мог бы ты пояснить?
Читаем словарь:
ДУХОВНОСТЬ, –и, ж. Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
Например высокодуховный человек пишет книги о возвышенном. Так или иначе, но эти книги продаются и приносят ему те либо иные деньги. Соответственно получается, что человек зарабатывает деньги своей духовностью.
Я в чём-то не прав?