Показано с 1 по 33 из 225

Тема: Толерантность - кошачья версия.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1075

Толеорантность, терпимость - это игра слов, неважно, чем они отличаются друг от друга, важно то, что каждый понимает про это отличие.
    Моё ИМХО такое:
    Моя терпимость определяется моим пониманием и отношением. Я сам определяю границы своей терпимости, исходя из своего жизненного опыта и своего понимания, что такое хорошо, а что такое плохо. Оно - понимание - безусловно является результатом внешнего воздействия, включая пропаганду, но решение принимаю я сам и оно не обязано быть таким же как у большинства.

Толерантность же - это внешне навязываемый индивидуму уровень терпимости. И если этот уровень выше, чем у индивидума, тот записывается в плохиши.

То есть при терпимости одни будут придерживаться правила око за око, другие - прощать своим врагам. И те и другие обществом где есть идея индивидуальной терпимости осуждаться не будут.
    Если общество приемлет идею толерантности, то тогда любая позиция, кроме "ударили по левой щеке - подставь правую", осуждается. А это ведёт к разнузданности и последовательному снижению критериев допустимого поведения, т.е. к саморазрушению общества, что мы и наблюдаем сегодня в Западной цивилизации.

З.Ы. Ещё такой парадокс.
    "Толерасты" призывают быть толерантными ко всем: пидорам, наркоманам, неграм, арабам и прочая. Но почему-то у них самих не получается быть толерантными к своим оппонентам. По ихней теории они сами должны уважать право людей не быть толерантными к чему-либо. Однако они поведение таких людей считают недопустимым, всячески осуждают. То есть навязывают свои представления о допустимости другим людям. Типа, гей-парад - это нормально (не волнует (пофиг) - не смотри), а борьба против гей-парадов - это ненормально, нетолерантно. А почему ненормально? Не волнует (а если ты сам не пидор, то что тебя, толераста, должно волновать?) - не осуждай борцов с пидарами.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 4 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (24.10.2010), Cat36 (24.10.2010), Galla (23.10.2010), Таллерова (24.10.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ещё такой парадокс.
    Да нет никакого парадокса, как мне кажется. Просто электорату подсовывают одну за другой взаимоисключающие мысли, причем ежедневно, и разум у электоата уже не кипит, потому что переклинило и плавится. Это саиый благодатный материал для управления. Внушай что хочешь.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    81

Лично для меня

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Типа, гей-парад - это нормально (не волнует (пофиг) - не смотри), а борьба против гей-парадов - это ненормально, нетолерантно. А почему ненормально? Не волнует (а если ты сам не пидор, то что тебя, толераста, должно волновать?) - не осуждай борцов с пидарами.
    вот этот аргумент был бы корректен, если бы "борьба против гей-парадов" сводилась к "прошли с плакатами о вреде геев". Противников такой борьбы я со своей толерантной колокольни считал бы нетолерантными

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Ваши права