Показано с 1 по 33 из 225

Тема: Толерантность - кошачья версия.

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Поэтому я с самого начала пытаюсь отделить "объективные ценности" (они же - постоянные, необходимые для сохранения "человечности" и выживания общества в целом, т.е. всего человечества) и остальные (временные, этапные, сиюминутные, индивидуальные или узкогрупповые).
    Мне кажется это таки категории не стабильные.
    Tempora mutatur et nos mutamur in illis. Или как там... в общем, всё флюмит, всё мутантится и мы мутантимся в этих темпорах. И общество наше тоже. Мутант тот еще. Сегодня князь, а завтра, кто ж его знает...
    А абсолютные ценности... Даже человеческая жизнь - ценность достаточно относительная. Что уж об остальном...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 2 Сказали спасибо Regel:

BWolF (25.10.2010), танкист (24.10.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А абсолютные ценности... Даже человеческая жизнь - ценность достаточно относительная. Что уж об остальном...
    Отдельная жизнь - да. НО:
    1. Человечество должно выжить как биологический вид. Это значит, что воспроизводство является абсолютной ценностью, а массовые убийства, всякие движения типа "антибеби" и ... массовый гомосексуализм являются препятствием к этому.
    2. Человечество отличается от остального животного мира (на этом я буду настаивать) наличием абстрактного мышления и таких "абстрактных" понятий как "душа" и "совесть", а также - наличием т.н. "общественной морали", которая вытекает из п.1, но им, слава Богу, не ограничивается. Поэтому борьба с препятствиями по п.1 ограничивается п.2.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    ... массовые убийства, всякие движения типа "антибеби" и ... массовый гомосексуализм являются препятствием.....
    каннибализм! - никак не препятствие. Сами размножаются как кролики и вот этих ваших слов даже совсем не понимают!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Ваши права