Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
Получается, что англичане с их доггерами более культурно развиты
Не получается. И речь шла не о"более тонкой терпимости" (это я вообще не понимаю, что такое), а о "терпимости к тонким вещам". "Доггеры" - не элемент "чужой" культуры, а часть т.н. внутренней образовавшейся ввиду душевной пустоты и бесцельности "субкультуры", как раз ломающей "свое привычное". Так что это - сооооовсем не то, о чем говорила я. Это не "терпимость" (и даже не "толерантность"). это - отсутствие в обществе неких "саморегуляторов" и потеря культурных и нравственных ориентиров.
Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
Катит! ибо та "часть" - самая наихудшая , а самые сильные и будут плодить здоровое (физически) общество. Отбор, так сказать
Не катит!!!! Во-первых, мы не только о биологическом аспекте говорим, да и в природе отбор несколько по иному выглядит - без поедания особей своего вида (пауков рассматривать не хочу, да и там - после оплодотворения только). Во-вторых, если уж всерьёз о каннибализме говорить, то в подавляющем большинстве случаев он носил/носит мистический обрядовый характер, к "естественному отбору" отношения ни коим образом не имеющий.