Показано с 1 по 33 из 102

Тема: Прощай, оружие!

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    .....Я абсолютно уверен, что слышал крик дежурного оператора:
    "Сбой компьютера! Отмените боевой пуск!"
    Именно так: "Отмените боевой пуск".
    Говорят, он в этот момент пил кофе. Потом поперхнулся и... В общем....
    В общем, он опаздал всего на 7 секунд...
    Всего семь!
    Я помню его лицо.
    Он прошел мимо меня в коридоре.
    На его лбу были капельки пота.
    Он улыбался и на ходу снимал униформу
    Повесился он в туалете на ремне.
    Он уже точно знал, что нам остались считаные секунды.......
    ©
    И что прикажете делать с такими вариантами? Ведь абсолютно надежных систем не бывает....
    С такими вариантами... ну, можно их читать. Как "ужастики" про вампиров. С той же степенью достоверности. Абсолютно надежных систем не бывает, но бывают дублированные, не зависящие от поперхнувшегося оператора, имеющие "отложенное решение" и прочие меры предосторожности вплоть до команды на самоликвидацию "изделий" уже после того, как они полетели...

Да, кстати, оператор попросту застрелился бы - у них есть из чего. Как сами мужики хохмят - оружие выдается на случай успешного боевого пуска.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Егорий (23.10.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Абсолютно надежных систем не бывает, но бывают дублированные, не зависящие от поперхнувшегося оператора, имеющие "отложенное решение" и прочие меры предосторожности вплоть до команды на самоликвидацию "изделий" уже после того, как они полетели...
    Оно-то так, и про многоступенчатую многократно резервированную надежность я в курсе.
    Но.... один хрен ссыкотно. Вышецитированная сказка - конечно же, упрощенно-художественная ложь, да в ней, как положено, - намёк.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    .....Я абсолютно уверен, что слышал крик дежурного оператора:
    "Сбой компьютера! Отмените боевой пуск!"
    Именно так: "Отмените боевой пуск".
    Говорят, он в этот момент пил кофе. Потом поперхнулся и... В общем....
    В общем, он опаздал всего на 7 секунд...
    Всего семь!
    Я помню его лицо.
    Он прошел мимо меня в коридоре.
    На его лбу были капельки пота.
    Он улыбался и на ходу снимал униформу
    Повесился он в туалете на ремне.
    Он уже точно знал, что нам остались считаные секунды.......
    ©
    И что прикажете делать с такими вариантами? Ведь абсолютно надежных систем не бывает....
    С такими вариантами... ну, можно их читать. Как "ужастики" про вампиров. С той же степенью достоверности. Абсолютно надежных систем не бывает, но бывают дублированные, не зависящие от поперхнувшегося оператора, имеющие "отложенное решение" и прочие меры предосторожности вплоть до команды на самоликвидацию "изделий" уже после того, как они полетели...

Да, кстати, оператор попросту застрелился бы - у них есть из чего. Как сами мужики хохмят - оружие выдается на случай успешного боевого пуска.
    вообще то ...разве не все ракеты имеют самоликвидацию в случае несанкционированного пуска? я имею ввиду баллистические ракеты шахтного базирования,ну и мобильные тоже...
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    вообще то ...разве не все ракеты имеют самоликвидацию в случае несанкционированного пуска? я имею ввиду баллистические ракеты шахтного базирования,ну и мобильные тоже...
    Так в той байке-то пуск как раз санкционированный получился. Вообще "несанкционированно" пустить нынешние МБР - мягко говоря, затруднительно.

Но на случай ошибочного пуска (надо ж предусмотреть даже такое, чего вообще не может быть - дело-то серьезное, это сапер может ошибаться трижды, а РВСН такого права не имеют) - действительно, можно подорвать ракету командой с "земли". До определенного момента. Так, как в Голливуде любят показывать, "за две секунды до ядерного взрыва" - не получится.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Китеж Посмотреть сообщение
    ты ета..не серчай. у меня двое друзей в первую чечнскую погибли и сейчас еще один в Дагестане служит(из Воронежских он,ОМОНовец Сашка Чеченцев.может слышал? рыжий такой ,высокий,капитан в звании),в дерьме по самые брови...обидно сцуко. кое кто уже в третий раз в Чечню попадают.
    Да не, все нормально..
    Друга твоего не знаю... Сейчас вообще туда много войск стянули..
    Потому и говорил в начале - что то будет..
    поскорей бы закончилось уже. надоело друзей терять. новых не делаю,а старых почти никого не осталось. жопа кароч((

Так в той байке-то пуск как раз санкционированный получился. Вообще "несанкционированно" пустить нынешние МБР - мягко говоря, затруднительно.

Но на случай ошибочного пуска (надо ж предусмотреть даже такое, чего вообще не может быть - дело-то серьезное, это сапер может ошибаться трижды, а РВСН такого права не имеют) - действительно, можно подорвать ракету командой с "земли". До определенного момента. Так, как в Голливуде любят показывать, "за две секунды до ядерного взрыва" - не получится.
    ну Холлигут то вообще спецы по лохотрону. ракету если не сбить не страте то потом...потом и застрелится уже не поможет. пока не началось разделение боевой части есть еще шанс один из тысячи обнаружить и сбить противоракетой,но это тоже из раздела фантастики...(даже зная ее траекторию полета и координаты ее наведения)а если произошло разделение БЧ то ...усьо брат. по русски это называется "пездец".

Вес репутации
    2104

ракету если не сбить не страте то потом...потом и застрелится уже не поможет.
    Вполне поможет - быстро помереть без лишних проблем.

А сбить на старте... Как и чем именно - ну вот хотя бы у нас тут под Саратовом, в стратегической глубине российской территории?

пока не началось разделение боевой части есть еще шанс один из тысячи обнаружить и сбить противоракетой,но это тоже из раздела фантастики...(даже зная ее траекторию полета и координаты ее наведения)
    Это из области не фантастики, а достижений советской военной техники... еще 1961 года, как раз мой отец служить начал. С Кап.Яра стреляли ракетой Р-12 по полигону Сары-Шаган (Балхаш) - и противоракетчики таки попали. Как и собирались, собственно. Нынешняя система А-135, которая вокруг Москвы стоит - еще круче, и намного. Но толку-то? Даже если 100 ракет собьют 100 БЧ - противник может влепить по той же цели 120, и у него еще на пол-страны останется... Обнаружить-то - не проблема: наша СПРН даже метеозонды с металлизированной оболочкой засекает над Атлантикой... но всю страну ПРО не прикроешь, и все направления, с которых может "прилететь", допустим, ракета с подлодки - тоже.

а если произошло разделение БЧ то ...усьо брат. по русски это называется "пездец".
    Не, дальше как раз для моей ВУС работа только и начинается...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

ракету если не сбить не страте то потом...потом и застрелится уже не поможет.
    Вполне поможет - быстро помереть без лишних проблем.

А сбить на старте... Как и чем именно - ну вот хотя бы у нас тут под Саратовом, в стратегической глубине российской территории?

пока не началось разделение боевой части есть еще шанс один из тысячи обнаружить и сбить противоракетой,но это тоже из раздела фантастики...(даже зная ее траекторию полета и координаты ее наведения)
    Это из области не фантастики, а достижений советской военной техники... еще 1961 года, как раз мой отец служить начал. С Кап.Яра стреляли ракетой Р-12 по полигону Сары-Шаган (Балхаш) - и противоракетчики таки попали. Как и собирались, собственно. Нынешняя система А-135, которая вокруг Москвы стоит - еще круче, и намного. Но толку-то? Даже если 100 ракет собьют 100 БЧ - противник может влепить по той же цели 120, и у него еще на пол-страны останется... Обнаружить-то - не проблема: наша СПРН даже метеозонды с металлизированной оболочкой засекает над Атлантикой... но всю страну ПРО не прикроешь, и все направления, с которых может "прилететь", допустим, ракета с подлодки - тоже.

а если произошло разделение БЧ то ...усьо брат. по русски это называется "пездец".
    Не, дальше как раз для моей ВУС работа только и начинается...
    не знаю,что за противоракеты стоят у российской армии,знаю что советские СС-18 "воевода" обнаружить и сбить ...это проигрышная партия,лучше встань и уйди из-за стола. у меня мой духовник в ракетных войсках служил. где то там..в чуркестане,где именно не помню. но на старте ракету сбить можно,если оказаться вблизи шахты на расстояние 1200м тои попробовать сбить например другой ракетой,которая бы взорвалась на поделете к ракете либо попроббовать скорострельной шестиствольной пушкой...а что там дальше пардон,то не моя специальность. тут я даже не диллетант что бы хоть как то потдержать разговор. ну,а с мобильных пусковых установок вообще жопа я думаю,там и траекторию то не вычислишь,место запуска если и станет известным то до этого времени ракета успеет пролететь такое расстояние откуда ее сбивай-не сбивай...

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Не врубаюсь: о чем разговор идет.
    Любые (!) ракеты сбиваются <тчк>
    Другое дело, что на каждый вид, на каждый конкретный пуск (параметры полета) - индивидуальные масштабы средств подавления, в том числе и расстояние (время полета) в зоне поражения, и много-много других факторов.
    Волгарь говорит абсолютно верно, что если одну, пару,... ну тройку ракет сбить вполне нормально - но что делать, если пойдет сразу "стая"? - не сбить обычными средствами.
    Не знаю как нынче, раньше всегда была специальная БЧ - "массовая цель"
    Про то, что потом в окрестностях будет твориться не говорится и не обсуждается, т.к. задача - не пропустить.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Ваши права