Цитата Сообщение от Китеж Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
ты ета..не серчай. у меня двое друзей в первую чечнскую погибли и сейчас еще один в Дагестане служит(из Воронежских он,ОМОНовец Сашка Чеченцев.может слышал? рыжий такой ,высокий,капитан в звании),в дерьме по самые брови...обидно сцуко. кое кто уже в третий раз в Чечню попадают.
Да не, все нормально..
Друга твоего не знаю... Сейчас вообще туда много войск стянули..
Потому и говорил в начале - что то будет..
поскорей бы закончилось уже. надоело друзей терять. новых не делаю,а старых почти никого не осталось. жопа кароч((

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
вообще то ...разве не все ракеты имеют самоликвидацию в случае несанкционированного пуска? я имею ввиду баллистические ракеты шахтного базирования,ну и мобильные тоже...
Так в той байке-то пуск как раз санкционированный получился. Вообще "несанкционированно" пустить нынешние МБР - мягко говоря, затруднительно.

Но на случай ошибочного пуска (надо ж предусмотреть даже такое, чего вообще не может быть - дело-то серьезное, это сапер может ошибаться трижды, а РВСН такого права не имеют) - действительно, можно подорвать ракету командой с "земли". До определенного момента. Так, как в Голливуде любят показывать, "за две секунды до ядерного взрыва" - не получится.
ну Холлигут то вообще спецы по лохотрону. ракету если не сбить не страте то потом...потом и застрелится уже не поможет. пока не началось разделение боевой части есть еще шанс один из тысячи обнаружить и сбить противоракетой,но это тоже из раздела фантастики...(даже зная ее траекторию полета и координаты ее наведения)а если произошло разделение БЧ то ...усьо брат. по русски это называется "пездец".