Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
ракету если не сбить не страте то потом...потом и застрелится уже не поможет.
Вполне поможет - быстро помереть без лишних проблем.

А сбить на старте... Как и чем именно - ну вот хотя бы у нас тут под Саратовом, в стратегической глубине российской территории?

пока не началось разделение боевой части есть еще шанс один из тысячи обнаружить и сбить противоракетой,но это тоже из раздела фантастики...(даже зная ее траекторию полета и координаты ее наведения)
Это из области не фантастики, а достижений советской военной техники... еще 1961 года, как раз мой отец служить начал. С Кап.Яра стреляли ракетой Р-12 по полигону Сары-Шаган (Балхаш) - и противоракетчики таки попали. Как и собирались, собственно. Нынешняя система А-135, которая вокруг Москвы стоит - еще круче, и намного. Но толку-то? Даже если 100 ракет собьют 100 БЧ - противник может влепить по той же цели 120, и у него еще на пол-страны останется... Обнаружить-то - не проблема: наша СПРН даже метеозонды с металлизированной оболочкой засекает над Атлантикой... но всю страну ПРО не прикроешь, и все направления, с которых может "прилететь", допустим, ракета с подлодки - тоже.

а если произошло разделение БЧ то ...усьо брат. по русски это называется "пездец".
Не, дальше как раз для моей ВУС работа только и начинается...
не знаю,что за противоракеты стоят у российской армии,знаю что советские СС-18 "воевода" обнаружить и сбить ...это проигрышная партия,лучше встань и уйди из-за стола. у меня мой духовник в ракетных войсках служил. где то там..в чуркестане,где именно не помню. но на старте ракету сбить можно,если оказаться вблизи шахты на расстояние 1200м тои попробовать сбить например другой ракетой,которая бы взорвалась на поделете к ракете либо попроббовать скорострельной шестиствольной пушкой...а что там дальше пардон,то не моя специальность. тут я даже не диллетант что бы хоть как то потдержать разговор. ну,а с мобильных пусковых установок вообще жопа я думаю,там и траекторию то не вычислишь,место запуска если и станет известным то до этого времени ракета успеет пролететь такое расстояние откуда ее сбивай-не сбивай...