Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
и еще пару-тройку стратегических бомбардиров ТУ-160 . их када впервые увидели то вырвалось " бе-елый ле-е-ебля-я-дь!!!" (это когда прикинули шо могет быц в его брюхе и в каком колл-ве)
Я, конечно, таки сильно извиняюсь, а чего так мало-то? Их 4 штуки только постоянно стоит, дежурит в готовности... Да и "медведей" списывать пока еще не всех надо. Он, конечно, дозвуковой, тихоходный, и официально у него только 6 ракет... по СНВ-2 - а реально внешние подвески на еще 4 каждому можно прямо на Энгельсе поставить. Но - если что, спешить им будет особо и некуда. И подлетать поближе ко всяким "Пэтриотам" да "Рапторам" - тоже незачем. И с трех тыщ км прекрасно отстреляются - чуть не с самого полюса.

А у "лебедей" в брюхе - ничего особо интересного, я заглядывал. Два "револьвера" по 6 крылатых ракет. Основная КР сейчас - Х-55СМ, "русский топор", наш ответ "Томагавку". Есть высокоточная версия Х-555, но в случае подсчета в Хиросимах она без надобности. На Х-55 когда-то была БЧ порядка 200-250 кТ, сейчас уже официально до полумегатонны довели при тех же габаритах и массе. Говорят, и мегатонну сделать можно, так что отклонение в 200-300 м уже несущественно. Смена 55-м тоже есть - Х-102. А что после нее будет - когда можно и нужно будет, скажут. Сейчас только одно говорят - работают над новой СКР. Все. Каждый пуск обсуждать, как у "Булавы" - нуйонах...

Ну, и самое полезное, что про все это надо знать и понимать - что все это как раз для того и делается, чтобы применять не пришлось.