Хотя, надо заметить, именно "профи", офицеры (в том числе потомственные) меньше всего хотят войны. Как еще мой отец говорил, очень любивший свою работу ("вооруженец" был): "Если бы ВСЕ эти железки ОДНОВРЕМЕННО пустили в переплавку и больше про них не вспоминали - я б и двустволки свои отдал. Сидел бы с удочкой и радовался."
Но - увы... всегда найдется какой-нибудь Чингисхан, Наполеон, Гитлер или еще какой Усама бен Неладен. Если переплавить все автоматы - он же армию мечами и копьями вооружит, но воевать все равно будет... И, кстати, война эта будет куда более кровопролитная, чем та, которая возможна в условиях "глобального сдерживания".
Так что - я тоже пацифист.
[/QUOTE] как говорил великий конструктор-оружейник,и герой труда России Аркадий Шипунов,оружие само по себе не представляет большой опасности. это всего лишь средство,такое же как камень или палка. опасность представляют собой люди. не будет автоматов,танков,самолетов-будут камни,топоры,палки,и войны все равно будут продолжаться. так что,лучше быть подстрахованным,что все таки у нас есть чем ответить на любую агрессию или угрозу(прямую или косвенную) поэтому я ЗА,что бы Россия обладала мощным вооружением(если не самым самым крутым,то хотя бы и не очень уступала бы остальным в этом) ,а если честно,то всей душой за ее превосходство именно в этой области.