Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 257

Тема: Орхипeлaг ГУЛAГ

Комбинированный просмотр

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    Котя,будь человеком а . мозги мне не сиктирма))) там где ты сейчас живешь,вот той страны историю и ...ну в опсчем,ты меня же понял? если бы я например жил бы в германии,то я все равно постарался бы вначале ознакомиться с историей греции,потому что я грек,и мне важно знать кто были греки,чем занимались,что считали правильным и и.д. это для того что бы я мог в будушем на что то опираться когда передо мной например стоит выбор как поступить в том или ином случае. я начинаю оглядываться назад и мысленно себя вопрошаю,а как бы поступили мои предки ? и с этого надо начинать всем,это правильно. а все остальное уже придет само,и совесть и логика и математика...
    1.А можно ответ на вопрос "а зачем нужно знать историю своей страны"?
    2. Повторяю свой предыдущий вопрос другими словами. Знание истории - каковы критерии его наличия? Вот одного человека в школе научили, что первая человеческая цивилизация появилась на правом берегу Днепра 140 тысяч лет назад, а другого - что 150 тысяч И как им выяснять, кто прав?

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    1.А можно ответ на вопрос "а зачем нужно знать историю своей страны"?
    2. Повторяю свой предыдущий вопрос другими словами. Знание истории - каковы критерии его наличия? Вот одного человека в школе научили, что первая человеческая цивилизация появилась на правом берегу Днепра 140 тысяч лет назад, а другого - что 150 тысяч И как им выяснять, кто прав?
    лично у меня есть критерий, для собственного употребления.
    прав тот, кто стал лучше соображать в результате.
    а кто отупел, тот неправ, соответственно.

3. Сказали спасибо Дохляк :

Cat36 (28.10.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

А у математики есть история?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А у математики есть история?
    Есть. Она интересна. Имеет ли она самостоятельную ценность - не уверен.

З.Ы. Мне тут в асе сформулировали довольно четко первичную ценность истории. Ушел думать

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

А зачем?
    В данном случае важно, что сейчас есть и то, и другое. А также то, что математики без логики не бывает (откуда, собственно, можно сделать вывод, что логика появилась раньше -а смысл? )

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    А зачем?
    В данном случае важно, что сейчас есть и то, и другое. А также то, что математики без логики не бывает (откуда, собственно, можно сделать вывод, что логика появилась раньше -а смысл? )
    Математики без логики не бывает - но не вся логика сводится к математической. Впрочем, был у меня знакомый программист, так при общении складывалось полное впечатление, что логика у него двоичная...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. Сказали спасибо Волгарь :

Cat36 (28.10.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

В бюрократической системе (а именно таковой был репресивный аппарат), любой чиновник на своем месте был практически всесилен. Только одно ему было запрещено КАТЕГОРИЧЕСКИ - отсутствие фиксирования своих действий. Расстрелять или сгноить в карцере хоть сотню - запросто, а вот не записать хотя бы одного - одно из самых тяжких нарушений. И за это карали беспощадно. Так что безымянные могильники - либо беспредел офигевших чиновников на местах, либо следствие последующих чисток (с соответствующими записями об этом в соответствующих бумагах). ИМХО

10. 2 Сказали спасибо Misantrop:

glava (28.10.2010), Егорий (28.10.2010)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    102

пафос понятен - казнили дескать невиновных...... маленькая деталь -такое и сейчас случается сплошь и рядом (если и не смертная казнь, то привлечение к ответственности), но виновато все равно НКВД.

а сидят то все ни за что.....

Tkachenko, проверяй источники, пидорги они и в храмах прячутся

13. 3 Сказали спасибо serge:

glava (28.10.2010), Glossator (28.10.2010), gogain (28.10.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

"СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК И СНК СССР
    О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних
    В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних ЦИК и СНК Союза ССР постановляют:

1) Несовершеннолетних начиная с 12-летнего возраста, уличенных в совершении краж, в причинении насилий, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применение всех мер уголовного наказания.

2) Лиц, уличенных в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т. п. — карать тюремным заключением не ниже 5 лет.

3) Отменить ст. 8 «Основных начал уголовного законодательства Союза ССР и Союзных Республик».

4) Предложить Правительствам Союзных республик привести уголовное законодательство республик в соответствие с настоящим постановлением.

Пред. ЦИК СССР М. КАЛИНИН
    Пред. СНК СССР В. МОЛОТОВ
    Секретарь ЦИК СССР И. АКУЛОВ
    Москва, Кремль
    7 апреля 1935 г.
    № 3/598
    Ввиду поступающих запросов, в связи с постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 апреля с.г. «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», разъясняем:
    1. К числу мер уголовного наказания, предусмотренных ст. 1 указанного постановления, относится также и высшая мера уголовного наказания (расстрел).
    2. В соответствии с этим надлежит считать отпавшими указание в примечании к ст. 13 «Основных начал уголовного законодательства СССР и союзных республики и соответствующие статьи уголовных кодексов союзных республик (22 ст. УК РСФСР и соответствующие статьи УК других союзных республик), по которым расстрел к лицам, не достигшим 18-летнего возраста, не применяется.
    3. Ввиду того, что применение высшей меры наказания (расстрел) может иметь место лишь в исключительных случаях и что применение этой меры в отношении несовершеннолетних должно быть поставлено под особо тщательный контроль, предлагаем всем прокурорским и судебным органам предварительно сообщать прокурору Союза и председателю Верховного Суда СССР о всех случаях привлечения к уголовному суду несовершеннолетних правонарушителей, в отношении которых возможно применение высшей меры наказания.
    4. При предании уголовному суду несовершеннолетних по статьям закона, предусматривающим применение высшей меры наказания (расстрела), дела о них рассматривать в краевых (областных) судах в общем порядке.

Прокурор Союза ССР Вышинский
    На бутовском полигоне обнаружены останки 196 расстрелянных несовершеннолетних.

Раздел" Малолетки" книги Архипелаг ГУЛАГ выглядит попыткой Солженицына оправдать малолетних уголовных преступников. Причем в этой же главе он описывает их как маленьких зверят, с совершенно отсутствующими моральными нормами.
    http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/gulag2.txt
    Эта глава сама по себе обличение подхода Солженицина. Анализируя состав заключенных он признает, что большинство преступников 20х годов - молодые люди до 25 лет. Затем начинаются рыдания о преступниках, которых разрешили судить с 12 лет. Причем, как то вскольз упоминает, что за особо тяжкие преступления, но от себя вписывает туда и 58 статью, откровенно додумав этот факт.
    http://gorizont-forum.ru/index.php/topic/1809/

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

А вот еще один пример прямой фальсификации:
    ПЛАКУЩИЙ АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ
    1921 г. р.. родился в пос. при ст. Синельникове (Синелошково), Днепропетровского р-на (Украина). русский, из рабочих, б/п, образование низшее, без определенных занятий, находился перед арестом в Крюковском изоляторе (НТК). Проживал: Москва, с. Богородское. Арестован 24 ноября 1937 г. Тройкой при УНКВД СССР по МО от 16 декабря 1937 г по обвинению в контрреволюционной деятельности (наколке на левой ноге портрета т. Сталина, из хулиганских побуждений) назначена высшая мера наказания - расстрел. Приговор приведен в исполнение 19 декабря 1937 г. Реабилитирован 12 июля 1989 г.
    Плакущий Анатолий Дмитриевич
    Родился в 1921 г., УССР, Днепропетровский р-н, ст. Синельниково (Синелошково); русский; образование низшее; б/п; без определенных занятий, находился перед арестом в Крюковском изоляторе (ИТК) (дважды судим, беспризорник, в заключении за попытку вооруженного ограбления). Проживал: Москва, с. Богородское.
    Арестован 24 ноября 1937 г.
    Приговорен: тройкой при УНКВД по Московской обл. 16 декабря 1937 г., обв.: контрреволюционной деятельности (наколке на левой ноге портрета одного из членов Политбюро - т.Сталина, из хулиганских побуждений).
    Расстрелян 19 декабря 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован 12 июля 1989 г.
    Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
    http://man-with-dogs.livejournal.com/621799.html
    Это данные по одному и тому же несовершеннолетнему, расстреляному на Бутовском полигоне.

В первой версии он несчастный расстрелянный за наколку.
    А по другим данным - рецидивист со стажем, сидящий за попытку вооруженного ограбления.

Вас когда нибудь на улице малолетки грабили? А бутылкой от шампанского по затылку не целили?
    Очень не рекомендую.

16. 5 Сказали спасибо Егорий:

Fil (29.10.2010), glava (28.10.2010), Misantrop (28.10.2010), Дохляк (29.10.2010), Негра (28.10.2010)

По умолчанию И где тут фальсификация?

И где тут фальсификация?

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А вот еще один пример прямой фальсификации:
    Плакущий Анатолий Дмитриевич
    находился перед арестом в Крюковском изоляторе (ИТК) (дважды судим, беспризорник, в заключении за попытку вооруженного ограбления).

Арестован 24 ноября 1937 г.
    Приговорен: тройкой при УНКВД по Московской обл. 16 декабря 1937 г., обв.: контрреволюционной деятельности (наколке на левой ноге портрета одного из членов Политбюро - т.Сталина, из хулиганских побуждений).
    Расстрелян 19 декабря 1937 г.

Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
    http://man-with-dogs.livejournal.com/621799.html

В первой версии он несчастный расстрелянный за наколку.
    А по другим данным - рецидивист со стажем, сидящий за попытку вооруженного ограбления.
    Ссылки на источник приведены. В чём проблема-то?

Разве проблема в том, что комуняки сначала за попытку вооружённого грабежа посадили малолетку в ИТК (исправ.труд.колонию), а потом оттуда арестовали и расстреляли за наколку Сталина на ноге?

Вот такие были при большевиках порядки: когда за грабёж - в колонию, а за наколку Советского Начальника в неположенном месте - расстрел.

Ибо на людей - их жизнь, здоровье и тем паче имущество советам было плевать, а на соввласть и начальство - очень не плевать. А кто плевал - того к стенке. За "контрреволюцию".

Вот ещё мой пост в жж с документами - когда людей сажали на 10 лет в концлагерь (в конце 1940х - уже не расстреливали как в 1930е) за анекдоты, за ругань соввласти, за то, что по пьяни сбил куском хлеба портрет Советского Начальника, порвал его и сжёг:
    http://man-with-dogs.livejournal.com/779099.html

Или вот почитайте письмо Анны Павловой - русской швеи из Ленинграда, которая написала ругательное письмо Сталину и за него была расстреляна:
    http://man-with-dogs.livejournal.com/771129.html

18. Следующий пользователь заФукал man_with_dogs за этот пост.

Fil (29.10.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от man_with_dogs Посмотреть сообщение
    Вот ещё мой пост в жж с документами - когда людей сажали на 10 лет в концлагерь
    За сбитый, порванный и сожженный в чужом доме портрет Сталина не на 10, а на 5 лет

А 10 лет вот за это

Человек, нажравшись проникает на пивзавод и милиции, которая пытается его остановить кричит о скором входе американских войск, с которыми он вместе будет резать ментов.

У меня дед за неосторожные слова о Сталине и Советском правительстве, сказанные в тесном кругу во время оккупации получил 10 и отсидел 8.

Сталина всю жизнь уважал и портрет его передал мне по наследству. Я не пытаюсь обелить личность Сталина или принизить жесткость его правления. Просто стараюсь быть объективным и прошу того же от антисталинистов.

Человек, который ждет прихода американских войск, зря получил свои 10 лет?

Ведь к тому моменту бандеровцев и полицаев еще не всех выловили и совсем не забыли.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Человек, нажравшись проникает на пивзавод и милиции, которая пытается его остановить кричит о скором входе американских войск, с которыми он вместе будет резать ментов.
    Может мне вам рассказать чего говорят люди нажравшись?
    Может вытрезвителя достаточно?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Может мне вам рассказать чего говорят люди нажравшись?
    За обещания резать ментов вместе с оккупантами? После потери в войне 18 миллионов мирного населения? Огромная часть из которых, между прочим, была убита полицаями и националистами коллаборантами.

Думаю приговор был как раз в духе того времени. И не вызывал внутреннего протеста у тех, кто был в курсе.

22. 3 Сказали спасибо Егорий:

Fil (29.10.2010), Misantrop (29.10.2010), Дохляк (29.10.2010)

Вот ещё мой пост в жж с документами - когда людей сажали на 10 лет в концлагерь
    За сбитый, порванный и сожженный в чужом доме портрет Сталина не на 10, а на 5 лет
    Вы документ до конца дочитайте. Там вам и будет 10 лет.

А 10 лет вот за это
    До 5 лет - это не тяжкое преступление. От 5 до 10 - средней тяжести. С 10 лет и выше - сильной тяжести.
    Сильная тяжесть сейчас - это умышленное убийство, тяжкие телесные повреждения, разбой, изнасилование - преступление против личности.
    В совке же пьяный дебош становился на один уровень с убийством - если при этом критиковалась соввласть.
    Его и посадили не за дебош на эти 10 лет, а за контрреволюцию выражаемую в словах.

У меня дед за неосторожные слова о Сталине и Советском правительстве, сказанные в тесном кругу во время оккупации получил 10 и отсидел 8.
    Вот-вот - слова наравне с убийством.

Сталина всю жизнь уважал и портрет его передал мне по наследству.
    Заложники в Стокгольме тоже всячески выступали за захвативших их террористов. Синдром получил название "стокгольмского".

Я не пытаюсь обелить личность Сталина или принизить жесткость его правления. Просто стараюсь быть объективным и прошу того же от антисталинистов.
    Вот я вам объективно и говорю, что уважение за бессмысленную жестокость - оно ничем не лучше любого другого случая стокгольмского синдрома. У меня же дед, после ознакомления с преступлениями Сталина в докладе о культе личности - просто сжёг его собрание сочинений. Может потому, что его судьба миловала и не был он скручен в бараний рог советской властью? А потому мог воспринимать чужое горе от злодея НОРМАЛЬНО, а не как будто так и нужно?

Человек, который ждет прихода американских войск, зря получил свои 10 лет?
    Разумеется зря. За то, что и кто думает - вообще зря сажать.
    А вы даже не разделяете ДУМАТЬ, ГОВОРИТЬ и ДЕЛАТЬ.
    Думать о приходе и желать - неподсудно.
    Говорить об этом - большой вопрос, за что судить.
    Делать что-то, чтоб приход состоялся (передавать секретные карты, например, для прохода кораблей) - это уже измена, подсудное дело.

Ведь к тому моменту бандеровцев и полицаев еще не всех выловили и совсем не забыли.
    А уж как полицаев с бандеровцами вылавливали - тут и говорить нечего. Просто всех скопом, кто попался, посадили. А потом - скостили им сроки. Расследование вели из рук вон плохо, мало чего установили. А потом всплывали полицаи-убийцы на руководящих советских должностях. Потому что полицай - лучший советский начальник - умеет драть с подчинённых три шкуры - он же ведь убивал уже их когда-то, так что не жалко.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Коллеги опередили.
    Николай,Вы бы лучше про звезды писали,что ли.

Сталинская тема-не Ваша.
    Вы начинаете давить на эмоции "ах,ироды,ребенка расстреляли",не обращая внимания на факты (учет по линии УГРО).
    А тут люди умные,истории про сто пятьсот миллионов трупов -не проходят
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

25. 2 Сказали спасибо glava:

Glossator (28.10.2010), serge (28.10.2010)

Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Коллеги опередили.

Сталинская тема-не Ваша.
    Вы начинаете давить на эмоции "ах,ироды,ребенка расстреляли",не обращая внимания на факты (учет по линии УГРО).
    Где я писал про сто-пятьсот миллионов?
    Кто решил что сталинская тема не моя?
    Может уже решили что меня расстрелять пора?
    Все решено?
    Поклонниками джугашвили?
    Когда вы уже поймете что это тема не ваша - сталинщина не вернется уже никогда.
    Нынешний прогресс сделал сталинщину невозможной.
    Сталинщина - удел нищих духом рабов.

Banned
    Вес репутации
    0

Сталинщина - удел нищих духом рабов
    Купил Heдeлю Haзaд учEбHик Aлтaбaeвой http://sevas.com.ua/blogs/view/8768 "Мaрш эHтузиaстов. Сeвaстополь 20-30-e" . Hу Heт кошмaров. И люди Ha иллюстрaциях счAстливы. Hиколaй, позвольтe при cлучae подaрить!

28. Сказали спасибо jarett :

glava (28.10.2010)

Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Сталинщина - удел нищих духом рабов
    Купил Heдeлю Haзaд учEбHик Aлтaбaeвой http://sevas.com.ua/blogs/view/8768 "Мaрш эHтузиaстов. Сeвaстополь 20-30-e" . Hу Heт кошмaров. И люди Ha иллюстрaциях счAстливы. Hиколaй, позвольтe при cлучae подaрить!
    С удовольствием приму от вас подарок.
    Я помню свое детство - в газетах везде радостные лица. Победные реляции. Пионеры смеющиеся, комсомольцы работящие. Партийные работники вдохновленные. И не одной фотографии колымских лагерей, к примеру... Все очень здорово смотрится...

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Коллеги опередили.

Сталинская тема-не Ваша.
    Где я писал про сто-пятьсот миллионов?
    Кто решил что сталинская тема не моя?
    Может уже решили что меня расстрелять пора?
    Все решено?
    Поклонниками джугашвили?
    Когда вы уже поймете что это тема не ваша - сталинщина не вернется уже никогда.
    Нынешний прогресс сделал сталинщину невозможной.
    Сталинщина - удел нищих духом рабов.
    (зевая) Поклонник Джугашвили (Сталина) Вам ,уважая в Вас ученого ,отвечать не будет.
    Вы цитируете Солженицына и пр - а там про завышенные жертвы через слово.
    Про нищиx дуxом рабов в Библии сказано.
    Именно они - наследуют Царствие Божие.
    Нынешний прогресс наделили детей MP3 плеерами и мобильниками- не поменяв внутри ничего.
    О невозможности сталинщины - чушь;полагаю,помните прошлогоднее голосование Имя России.
    На каком там месте вначале Сталин был,Пока счетчик не обнулили,напомнить?

Так что скорее передоxнет говно типа Солженицына - а там поглядим

Вес репутации
    156

Не понимаю зачем до вранья опускаться - покажите где я цитировал Солженицина.
    А кого еще я цитировал (пр)?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Не понимаю зачем до вранья опускаться - покажите где я цитировал Солженицина.
    А кого еще я цитировал (пр)?
    Николай,честно ?
    Просто лень...
    Вы же там что-то выкладывали про 60 млн погибшиx?

Вес репутации
    156

О невозможности сталинщины - чушь;полагаю,помните прошлогоднее голосование Имя России.
    Вы столь серъезно относитесь к телевидению?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Вы столь серъезно относитесь к телевидению?
    Смотря по ситуации.
    Дом-2 не смотрю

касательно ВОВ, у отца трое братьев погибло, у матери, на четверых братьев пришла похоронка, ее отец, мой дед - батька, вернулся. Сколько бы я не допытывался, может кого-то репресировали - НЕТ! О каких миллионах тогда речь?.. Погибло на фронте ~7,5-8 миллионов, почувствовали все, а виртуальносолженицесвкие 60, кроме него - мизер.

36. Сказали спасибо serge :

graff (28.10.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

вот кaкиe высeры бывaют...

В грязи, в крови, в огне пальбы
    И было так: четыре года
    Рабы сражались за свободу,
    Не зная, что они - рабы.

А впрочем - зная. Вой снарядов
    И взрывы бомб не так страшны,
    Как меткий взгляд заградотрядов,
    В тебя упертый со спины.

И было ведомо солдатам,
    Из дома вырванным войной,
    Что города берутся - к датам.
    А потому - любой ценой.

Не пасовал пред вражьим станом,
    Но опускал покорно взор
    Пред особистом-капитаном
    Отважный боевой майор.

И генералам, осужденным
    В конце тридцатых без вины,
    А после вдруг освобожденным
    Хозяином для нужд войны,

Не знать, конечно, было б странно,
    Имея даже штат и штаб,
    Что раб, по прихоти тирана
    Возвышенный - все тот же раб.

Так значит, ведали. И все же,
    Себя и прочих не щадя,
    Сражались, лезли вон из кожи,
    Спасая задницу вождя.

Снося бездарность поражений,
    Где миллионы гибли зря,
    А вышедшим из окружений
    Светил расстрел иль лагеря,

Безропотно терпя такое,
    Чего б терпеть не стали псы,
    Чтоб вождь рябой с сухой рукою
    Лукаво щерился в усы.

Зачем, зачем, чего же ради -
    Чтоб говорить бояться вслух?
    Чтоб в полумертвом Ленинграде
    От ожиренья Жданов пух?

Чтоб в нищих селах, все отдавших,
    Впрягались женщины в ярмо?
    Чтоб детям без вести пропавших
    Носить предателей клеймо?

Ах, если б это было просто -
    В той бойне выбрать верный флаг!
    Но нет, идеи Холокоста
    Ничуть не лучше, чем ГУЛАГ.

У тех - все то же было рабство,
    А не пропагандистский рай.
    Свобода, равенство и братство...
    Свободный труд. Arbeit macht frei.

И неизменны возраженья,
    Что, дескать, основная часть
    Из воевавших шла в сраженья
    Не за советскую-де власть,
    Мол, защищали не колхозы
    И кровопийцу-подлеца,
    А дом, семью и три березы,
    Посаженных рукой отца...

Но отчего же половодьем
    Вослед победе в той войне
    Война со сталинским отродьем
    Не прокатилась по стране?

Садили в небеса патроны,
    Бурлил ликующий поток,
    Но вскоре - новые вагоны
    Везли их дальше на восток.

И те, кого вела отвага,
    Кто встал стеною у Москвы -
    За проволоками ГУЛАГа
    Поднять не смели головы.

Победа... Сделал дело - в стойло!
    Свобода... Северная даль.
    Сорокаградусное пойло,
    Из меди крашеной медаль.

Когда б и впрямь они парадом
    Освободителей прошли,
    То в грязь со свастиками рядом
    И звезды б красные легли.

Пусть обуха не сломишь плетью,
    Однако армия - не плеть!
    Тому назад уж полстолетья
    Режим кровавый мог истлеть.

И все ж пришел конец запретам,
    Но, те же лозунги крича,
    Плетется дряхлый раб с портретом
    Того же горца-усача.

Он страшно недоволен строем,
    Трехцветным флагом и гербом...
    Раб тоже может быть героем,
    Но все ж останется рабом.

И что ж мы празднуем в угоду
    Им всем девятого числа?
    Тот выиграл, кто получил свободу.
    Ну что же, Дойчланд - обрела.

А нас свобода только дразнит,
    А мы - столетьями в плену...
    На нашей улице - не праздник.
    Мы проиграли ту войну
    убил бы HAXУЙ!!!

38. Сказали спасибо jarett :

glava (28.10.2010)

По умолчанию Рабы сражались за свободу

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    вот кaкиe высeры бывaют...

В грязи, в крови, в огне пальбы
    И было так: четыре года
    Рабы сражались за свободу,
    Не зная, что они - рабы.

...

И что ж мы празднуем в угоду
    Им всем девятого числа?
    Тот выиграл, кто получил свободу.
    Ну что же, Дойчланд - обрела.

А нас свобода только дразнит,
    А мы - столетьями в плену...
    На нашей улице - не праздник.
    Мы проиграли ту войну
    убил бы HAXУЙ!!!
    Убей: http://man-with-dogs.livejournal.com/796777.html

Убить за слова - это так по-советски.
    Почти со всем в стихе согласен, а с чем не согласен - сделал замечания у себя в жж.

Народ, который в войне потерял погибшими 27 млн - не есть победитель. Народ в такой войне потерпел тотальное поражение. И после войны "народ победитель" дох с голода от советской власти - 1.5 млн трупов в голодомор 1946-47. И "победители" ветераны-инвалиды - их подбирали по городам при Сталине-Хрущёве и свозили в дома инвалидов концлагерного типа (как на Валааме), где те массово погибали от голода и холода. 1/4 миллиарда абортов с 1955 по 1991 - по 6-7 млн в год - это разве что-ли победители так своих неродившихся детей убивают, от того, что при соввласти веру убили, а дети семью в нищету тянут?

Победили в советско-нацистской войне Сталин и Жуков, Берия и Маленков. Жданов, который со своими подельниками из номенклатуры в блокаду жрал икру и шоколад килограммами и за время голода блокады и послевоенного голодомора отъелся как боров и помер от последствий ожирения. Победили в войне те, кто вёз вагонами "трофеи" к себе в дачные особняки. Победила комуняче-чекистская номенклатура, которая ещё почти на полвека крепко уселась на шее русского народа.

40. Следующий пользователь заФукал man_with_dogs за этот пост.

Fil (29.10.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Убить за слова - это так по-советски.
    Почти со всем в стихе согласен, а с чем не согласен - сделал замечания у себя в жж.

Народ, который в войне потерял погибшими 27 млн - не есть победитель. Народ в такой войне потерпел тотальное поражение. И после войны "народ победитель" дох с голода от советской власти - 1.5 млн трупов в голодомор 1946-47. И "победители" ветераны-инвалиды - их подбирали по городам при Сталине-Хрущёве и свозили в дома инвалидов концлагерного типа (как на Валааме), где те массово погибали от голода и холода. 1/4 миллиарда абортов с 1955 по 1991 - по 6-7 млн в год - это разве что-ли победители так своих неродившихся детей убивают, от того, что при соввласти веру убили, а дети семью в нищету тянут?

Победили в советско-нацистской войне Сталин и Жуков, Берия и Маленков. Жданов, который со своими подельниками из номенклатуры в блокаду жрал икру и шоколад килограммами и за время голода блокады и послевоенного голодомора отъелся как боров и помер от последствий ожирения. Победили в войне те, кто вёз вагонами "трофеи" к себе в дачные особняки. Победила комуняче-чекистская номенклатура, которая ещё почти на полвека крепко уселась на шее русского народа.
    Вот это да!!!
    Скока откровений из ЖЖ.

Даже и не знаю - серьезно ответить ,или сразу нафиг послать?

42. Сказали спасибо glava :

Fil (29.10.2010)

Народ, который в войне потерял погибшими 27 млн...

...после войны "народ победитель" дох с голода от советской власти - 1.5 млн трупов в голодомор 1946-47.

...ветераны-инвалиды - их подбирали по городам при Сталине-Хрущёве и свозили в дома инвалидов концлагерного типа (как на Валааме), где те массово погибали от голода и холода.

1/4 миллиарда абортов с 1955 по 1991 - по 6-7 млн в год...

Жданов, который со своими подельниками из номенклатуры в блокаду жрал икру и шоколад килограммами и за время голода блокады и послевоенного голодомора отъелся как боров и помер от последствий ожирения.

...те, кто вёз вагонами "трофеи" к себе в дачные особняки.
    Убрал оценочные заявления и оставил фактические. Есть что возразить?
    Думаю, что ничего-то возразить не получится.

А оценки мои - на этих фактах и основаны. Я просто не уговариваю себя, как некоторые, что, мол, "временные трудности", "с кем не бывает", "весь мир против нас" и т.п. Я просто смотрю на факты и оцениваю их как есть. 27 млн перебили - для народа однозначное поражение. После "победы" от голода больше миллиона умирает - признак поражения для тех, кто голодал и умирал. 1/4 млрд своих собственных детей уничтожили до их рождения - признак поражения, у победителей есть место в своей жизни и для детей. Издевательства над инвалидами войны - какие же они "победители", если им не почёт, бабки и помощь, а с глаз долой и из сердца вон?

44. Следующий пользователь заФукал man_with_dogs за этот пост.

Fil (29.10.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Народ, который в войне потерял погибшими 27 млн...

...после войны "народ победитель" дох с голода от советской власти - 1.5 млн трупов в голодомор 1946-47.

...ветераны-инвалиды - их подбирали по городам при Сталине-Хрущёве и свозили в дома инвалидов концлагерного типа (как на Валааме), где те массово погибали от голода и холода.

1/4 миллиарда абортов с 1955 по 1991 - по 6-7 млн в год...

Жданов, который со своими подельниками из номенклатуры в блокаду жрал икру и шоколад килограммами и за время голода блокады и послевоенного голодомора отъелся как боров и помер от последствий ожирения.

...те, кто вёз вагонами "трофеи" к себе в дачные особняки.
    Убрал оценочные заявления и оставил фактические. Есть что возразить?
    Думаю, что ничего-то возразить не получится.
    Да ну?
    27 млн -это потери в войне с Германией и ее союзниками.Из ниx 7-8 млн - военные потери,остальное - мирное население,истребленное оккупантами.
    Которые - не коммунисты.
    1/4 млр абортов - за 36 лет - это много.Но при этом- положительная динамика рождаемости.
    В отличие от постперестроечного периода.:morning2:

Про Жданова- это я так понимаю, не Ваши слова.Это какой-то другой идиот сказал,Вы просто повторили.

в общем,идите...

46. 3 Сказали спасибо glava:

Bond (28.10.2010), Fil (29.10.2010), Glossator (29.10.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

...
    Последний раз редактировалось jarett; 28.10.2010 в 21:27. Причина: дубль

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    102

Чел виз дог - зря ты свои мыслишки тут запостил.... Пиши в ЖЖешечке своей лучше..... Терпила проигравший

49. 3 Сказали спасибо Glossator:

glava (28.10.2010), Valtapan (29.10.2010), Негра (29.10.2010)

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Ваши права