Цитата Сообщение от man_with_dogs Посмотреть сообщение
И мой дед считал, что победили. Только и про Сталина он многое, что считал - пока не ознакомился с докладом о культе личности на 20 съезде.
А что, на 20-м съезде сказали, что мы проиграли войну? Даже если представить себе, что Сталин "злой гений", при чем тут Ваш дед - победитель? Он за Сталина воевал или за ВСЮ Родину?
А если и Вы такой впечатлительный, то зачем Вы только чернуху читаете? Да, много было и недочетов, и преступлений. А что, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО?!!! Или каждый видит то, что хочет видеть?
Впрочем, "каждый выбирает для себя"(с). Хотите чувствовать себя "проигравшим" - ваша воля. Только тогда Вы обязательно проиграете. Не только оконченную войну, но и продолжающуюся жизнь.
аборты показывают то, что дети в СССР были неподъёмными по затратам. И приходилось выбирать между 1 ребёнком и возможностью дать ему и себе многое, или больше детей - и экономить на всём
Угу. А аборты в США, например, что показывают? Вас, кстати, не смущает, что динамика уменьшения количества детей в семье характерна для городского (постоянно растущего за счет уменьшения сельского) населения и в США, и в Европе (в той же Германии, кстати)? Причем тут сталинизм, советская власть и прочие... "ужасы"?
Ещё аборты говорят о моральном повреждении людей атеизмом.
Я Вам ещё раз напоминаю, что аборты были изобретены ещё в глубокой политеистической древности.
при соввласти у русского народа будущего не было
Естественно. И мы все умерли.
В общем, разбирать эти Ваши рассуждения детально мне не особо хочется...

Сейчас, вроде, "соввласти" нет.
А будущее есть?