Судя по письму убежденный враг Советской власти, ненавидящий идею Советского интернационала.
Это собственноручное признание в КРД, между прочим. После Гражданской войны и во время обострения классовой борьбы - открытый Враг Советского строя.
А народ за Сталиным шел, а швей "павловых", мечтавших работать на господ, отправлял в лагеря.
Все честно.
Вы о чем?
Коммунистам надо было писать антисоветские агитки и работать на врагов страны?
Извечных врагов, что России, что СССР.
Своей книгой, бегством и речами в США Солженицын подтвердил каждую букву своего приговора.
А вот дед мой своей жизнью приговор опроверг. Вот это для меня пример несправедливого осуждения. Наверняка не единственный. Но о вот таких вот несправедливо осужденных и надо говорить, а не включать в них все 800 тысяч расстрелянных и миллионы осужденных, включая уголовников, которых и было и есть.
Я разве спорю с вашим желанием видеть в любой критике "КРД"? А у комуняк это вообще было первым делом - чуть что - "КРД".
И все эти выдуманные комуняками "обострения" - они не просто так появились.
Тупые жестокие бандиты правили страной. Правили ложью, насилием и голодом. Разумеется люди от такой жизни проникались ненавистью к соввласти. Т.е. соввласть сама плодила своих ненавистников. Мало того - она же их пыталась жестоко подавить. Чем только ожесточала и распространяла ненависть.
Сколько там миллионов добровольных помошников нацистов в войну было?
А попытайтесь найти близкие цифры в других странах, в России при царе в 1 мировую. Нет такого нигде. Это СОВЕТСКИЙ феномен - массовое предательство.
В войну это объясняется ведущейся против народа гражданской войной, которую большевики так и не закончили и не захотели строить ГРАЖДАНСКИЙ МИР.
Да и сами комуняки - они и есть первейшие предатели из предателей. Власов кто? Коммунист. Ленин с большевиками в 1 мировую что делал? Разваливал армию и бузил народ, под конец и вовсе "превращал империалистическую войну в гражданскую". Кто Ленин с большевиками? Отъявленный предатель. А "колебания генерального курса"? Это ж каждое колебание - предательство.
Куда уж честнее. Я собственно присоединяюсь к оценке большевиков сделанной Анной Павловой - она написала как есть, кровопийцы и душегубы.
нажать для увеличения
Абсолютно справедливо по отношению к царской России. За это и были свергнуты Романовы, между прочим и разрушена собственным населением Империя.
Страну построенную Сталиным пришлось расшатывать после окончания репрессий еще почти 40 лет.Ну вот и приведите цифры о миллионах предателей.
В предатели подались как раз украинские и русские националисты. И это еще раз подтвердило, что врагов у советской власти было много.
Она сама их и выращивала? Да как любая власть.
Причем здесь Первая Мировая если в ее конце сам русский народ казнил знать, священников, объявив именно их своими наипервейшими врагами? Эта власть сделала "предателями" весь свой народ.
Что же до политики Ленина, то от "предательской" по отношению к Империи в начале ПМВ, она мигрировала до абсолютно имперской в конце Гражданской войны и в течение всего Советского времени.
Даже белоэмигранты не могли не признавать, что большевики в результате победы в Гражданской сохранили Империю в ее границах там где смогли победить (за исключением Польши и Финляндии).
Там где уголовщина - там уголовщина. А где явная даже для меня, потомка коммуняк, КРД, там там и приговор соответствующий.