Показано с 1 по 33 из 257

Тема: Орхипeлaг ГУЛAГ

Комбинированный просмотр

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Он специально выращивал врагов народа.
    Но враги как раз были.
    И Солженицын ИМХО яркий пример как раз такого недостреленного врага.
    У вас есть право судить человека?
    Иметь свое мнение о нем - это ваше право - но объявлять его без суда врагом народа - это преступление.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Иметь свое мнение о нем - это ваше право - но объявлять его без суда врагом народа - это преступление.
    Человек жаждавший разрушения моей Родины СССР и работавший на ее развал враг для меня - советского мальчишки. И своей дальнейшей жизнью он только подтвердил имеющийся приговор о КРД.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Человек жаждавший разрушения моей Родины СССР и работавший на ее развал враг для меня - советского мальчишки. И своей дальнейшей жизнью он только подтвердил имеющийся приговор о КРД.
    Если бы коммунисты так же как Солженицын разрушали СССР - жить бы СССР вечно.
    Не за той рыбой гоняетесь.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от man_with_dogs Посмотреть сообщение
    Процитировать как "народ за ним шёл"?

Из письма Сталину от швеи Анны Павловой:
    Судя по письму убежденный враг Советской власти, ненавидящий идею Советского интернационала.
    Это собственноручное признание в КРД, между прочим. После Гражданской войны и во время обострения классовой борьбы - открытый Враг Советского строя.

А народ за Сталиным шел, а швей "павловых", мечтавших работать на господ, отправлял в лагеря.

Все честно.
    Если бы коммунисты так же как Солженицын разрушали СССР - жить бы СССР вечно.
    Не за той рыбой гоняетесь.
    Вы о чем?
    Коммунистам надо было писать антисоветские агитки и работать на врагов страны?
    Извечных врагов, что России, что СССР.

Своей книгой, бегством и речами в США Солженицын подтвердил каждую букву своего приговора.

А вот дед мой своей жизнью приговор опроверг. Вот это для меня пример несправедливого осуждения. Наверняка не единственный. Но о вот таких вот несправедливо осужденных и надо говорить, а не включать в них все 800 тысяч расстрелянных и миллионы осужденных, включая уголовников, которых и было и есть.

Процитировать как "народ за ним шёл"?
    Из письма Сталину от швеи Анны Павловой:
    Судя по письму убежденный враг Советской власти, ненавидящий идею Советского интернационала.
    Это собственноручное признание в КРД, между прочим. После Гражданской войны и во время обострения классовой борьбы - открытый Враг Советского строя.
    Я разве спорю с вашим желанием видеть в любой критике "КРД"? А у комуняк это вообще было первым делом - чуть что - "КРД".
    И все эти выдуманные комуняками "обострения" - они не просто так появились.
    Тупые жестокие бандиты правили страной. Правили ложью, насилием и голодом. Разумеется люди от такой жизни проникались ненавистью к соввласти. Т.е. соввласть сама плодила своих ненавистников. Мало того - она же их пыталась жестоко подавить. Чем только ожесточала и распространяла ненависть.

Сколько там миллионов добровольных помошников нацистов в войну было?
    А попытайтесь найти близкие цифры в других странах, в России при царе в 1 мировую. Нет такого нигде. Это СОВЕТСКИЙ феномен - массовое предательство.
    В войну это объясняется ведущейся против народа гражданской войной, которую большевики так и не закончили и не захотели строить ГРАЖДАНСКИЙ МИР.

Да и сами комуняки - они и есть первейшие предатели из предателей. Власов кто? Коммунист. Ленин с большевиками в 1 мировую что делал? Разваливал армию и бузил народ, под конец и вовсе "превращал империалистическую войну в гражданскую". Кто Ленин с большевиками? Отъявленный предатель. А "колебания генерального курса"? Это ж каждое колебание - предательство.

А народ за Сталиным шел, а швей "павловых", мечтавших работать на господ, отправлял в лагеря.
    Все честно.
    Куда уж честнее. Я собственно присоединяюсь к оценке большевиков сделанной Анной Павловой - она написала как есть, кровопийцы и душегубы.

нажать для увеличения

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Тупые жестокие бандиты правили страной. Правили ложью, насилием и голодом. Разумеется люди от такой жизни проникались ненавистью к соввласти. Т.е. соввласть сама плодила своих ненавистников. Мало того - она же их пыталась жестоко подавить. Чем только ожесточала и распространяла ненависть.
    Абсолютно справедливо по отношению к царской России. За это и были свергнуты Романовы, между прочим и разрушена собственным населением Империя.
    Страну построенную Сталиным пришлось расшатывать после окончания репрессий еще почти 40 лет.
    Сколько там миллионов добровольных помошников нацистов в войну было?
    А попытайтесь найти близкие цифры в других странах, в России при царе в 1 мировую. Нет такого нигде. Это СОВЕТСКИЙ феномен - массовое предательство.
    Ну вот и приведите цифры о миллионах предателей.
    В предатели подались как раз украинские и русские националисты. И это еще раз подтвердило, что врагов у советской власти было много.
    Она сама их и выращивала? Да как любая власть.

Причем здесь Первая Мировая если в ее конце сам русский народ казнил знать, священников, объявив именно их своими наипервейшими врагами? Эта власть сделала "предателями" весь свой народ.

Что же до политики Ленина, то от "предательской" по отношению к Империи в начале ПМВ, она мигрировала до абсолютно имперской в конце Гражданской войны и в течение всего Советского времени.
    Даже белоэмигранты не могли не признавать, что большевики в результате победы в Гражданской сохранили Империю в ее границах там где смогли победить (за исключением Польши и Финляндии).

Я разве спорю с вашим желанием видеть в любой критике "КРД"? А у комуняк это вообще было первым делом - чуть что - "КРД".
    Там где уголовщина - там уголовщина. А где явная даже для меня, потомка коммуняк, КРД, там там и приговор соответствующий.

Ваши права